Ядерное оружие США в Европе

США готовы обсуждать с Россией все, кроме выведения ядерного оружия из Европы. Об этом заявил в интервью «Коммерсанту» спецпосланник президента США Маршалл Биллингсли, рассуждая о продлении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

Биллингсли отметил, что Вашингтон готов говорить с Россией о гарантиях ядерного сдерживания и серьезно относится к позиции российской стороны, однако США не будут вывозить ядерное оружие ни с одного из мест его складирования.

Также спецпосланник президента отметил, что в свою очередь не требует подобных обещаний от России.

Ранее, в июне, сообщалось, что Россия и США обсудили в Вене продление ДСНВ. В ходе консультаций обсуждалось в том числе поддержание стабильности и предсказуемости в условиях прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) после выхода США.

Если Россия не примет предложения США по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум в интервью «Коммерсанту» выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

«Думаю, что если к тому моменту мы не продвинемся вперед, то у нас возникнет ряд новых условий, на которых нам придется настаивать. Но пока предложение остается в силе в том виде, в котором мы его сделали», — добавил он, отметив, что Вашингтон уже завтра мог бы заключить указанное соглашение.

При этом Биллингсли заявил, что США не страшит возможный отказ России продлить действие ДСНВ. «Мы собираемся провести модернизацию наших ядерных сил. Россия в основном закончила модернизацию своего ядерного арсенала. Мы свою только начинаем. И мы будем чрезвычайно рады продолжить ее без ограничений, предусматриваемых ДСНВ», — объяснил спецпосланник Трампа.

Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) был подписан в 2010 году тогдашними президентами России и США — Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Соглашение вступило в силу в 2011 году, его срок истекает в феврале 2021-го.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 год назад

Ятаке пони маю, что нужно ставить вторую красную кнопку с надпизью- олл инклюзИв. Илине, пусть она будет синей.
Вам какую пилюлю? Синюю или красную?
С газом или без?

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

При СССР тихо сидели. Ни одного британского самолета у советских границ не было.

ZIL.130
ZIL.130
для  Henren
1 год назад

Ыхыхыхы.
Бряхня.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
1 год назад

Ага, боялись пия нога ведмедя. Втруг кнопки перепутает.. ага.

Gena
Gena
для  Henren
1 год назад

…Британцы же, в первой половине 1953 совершили разведывательный полет на «Канберре». Взлетев с аэродрома в районе германо-германской границы, они прошли на высоте 48000 футов над Прагой, Краковом и Киевом, (над Харьковом их безуспешно пытались перехватить истребители ПВО) и вышли к ракетному полигону Капустин Яр. Там самолет-разведчик был атакован советским истребителем, который сумел добиться прямых попаданий в машину. Тем не менее, разведчик сумел сохранить скорость и высоту. Сделав снимки полигона, «Канберра» пошла вдоль Волги и покинула воздушное пространство СССР над Каспием, приземлившись затем в Иране.

http://www.todo-aviones.com.ar/ingles/canberra/pn_w1376.jpg

Причем, это был не первый полет пилотов RAF над СССР. В ночь на18 апреля 1952 3 RB-45 королевских ВВС взлетели с авиабазы Скалторп и направились на восток. У первого экипажа стояла задача пролететь над Москвой, у второго – Прибалтика, у 3-го – Юго-запад СССР. Все 3 полета завершились успешно, без видимого противодействия с советской стороны.

comment image

29 апреля 1954 — разведывательный самолёт RB-45C «Торнадо» (Королевские ВВС Великобритании) едва не был сбит огнём ПВО в районе Киева и прекратил выполнение задания.©

Иоанн Г
Иоанн Г
для  Proper
1 год назад

есть чем?

Ванёк26
Ванёк26
для  Иоанн Г
1 год назад

Ешьте как обычно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.