За фасадом “Зерновой сделки”

Случилось странное. Комментарии ципсятины, которые набрасывались к каждому попавшему в топ посту – длинные, со сводками боевых действий, из которых следовало, что российской армии недолго осталось – уже где-то с неделю не поступают.

Чё случилось? Люди ушли в отпуск? Греются на Канарах? Вряд ли – это их начальники на Канарах, а они пашут за доширак и дешевых оксанок в трипперной бане. Тогда что произошло, где они все?

Вам там что – бюджет урезали? Или вы смекнули, что надо бежать, пока и вас не кинули из-за компьютера в окопы под какую-нибудь Марьинку? Да не, не верю. Хохол же тупой, он до последнего будет врать и воровать, пока его уже под микитки к стенке не потащат.

И по телефону Тарасики из безопасности спермбанка перестали звонить. Где вы все, ау, без вас нам скучно. Из “колл-центра ВТБ” теперь звонят в основном Оксанки, что кагбэ намекает. Да и тех стало мало.

Давайте тогда займёмся конспирологией и подумаем, куда делся у тарасиков бюджет.

Согласно информации, опубликованной Объединенным координационным центром ООН, Китай являлся крупнейшим получателем продовольствия и фуражных товаров в рамках Черноморской зерновой инициативы. Ну как крупнейшим – Евросоюз получил больше, но если рассматривать по отдельным странам, то да, Китай переди всех.

По состоянию на 20 июня, в соответствии с планом хохлами через “Зерновую сделку” было отгружено 32,1 млн тонн продовольственного, фуражного зерна и масличных культур, из которых 7,7 млн тонн, или 24%, отправлено в Китай. Это включало 5,6 млн тонн кукурузы, 1,8 млн тонн подсолнечного шрота, 370 000 тонн подсолнечного масла и 340 000 тонн ячменя, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (FAS) Министерства сельского хозяйства США.

Испания получила второе место по объему поставок – 5,9 млн тонн, или 18%, за ней следует Турция – 3,2 млн тонн, или 10%.

На карте движения судов в рамках зерновой сделки можно заметить пакистанский порт Гвадар с сухопутным маршрутом в Афганистан, порты Бангладеш, Таиланда и Вьетнама. Т.е. теоретически существовала возможность на обратном пути разгрузить «Золотой треугольник» (да и у оставшихся союзников в Афганистане забрать ценный продукт – сами понимаете какой).

Европейские порты Бельгии, Франции, Великобритании и Нидерландов могли быть местом назначения этих “обратных” грузов (следующих даже без захода в Чёрное море).

Особого внимания заслуживает указанный на карте индийский порт Кочин. Это сразу ведёт к Lulu Group и DP World (управляющей Международным терминалом по перевалке контейнеров). Чтобы было понятнее – Lulu Group это возрожденная
Ост-Индская компания (EIC), т.е. индийско-британские связи, ведущие через Hindustan Unilever к Hakluyt & Co.

Отгадайте, какой продукт они активно переваливают? Я намекну – да тот же самый, на котором поднялась первая Ост-Индская компания, и про который так много вам могут рассказать в Китае.

И вот теперь все реальные продовольственные (и, скажем так – “гипотетически возможные” теневые схемы, крутившиеся под прикрытием зерновой сделки) завершены. Потому что сама зерновая сделка прекращена.

Безопасность черноморских портов и коридоров больше никто не гарантирует. Соответственно, гонять суда по морям и океанам, указывая их как участников зерновой сделки, дальше затруднительно. Чревато это.

Спецфонды каких структур существенно потеряют в объёмах и возможностях? Тех, кто пересёк «красные линии»? Ах, какая неожиданность!

Вопрос в том, кто теперь будет делить с ЦРУ сухопутный транзит через Польшу. Американцам конкуренты не нужны, им самим мало.

Между прочим, Испания, занявшая второе после Китая место по объему поставок продовольствия в рамках “Зерновой сделки”, интересна не только географическим положением, но и «Opus Dei» (см. бэкграунд колумбийцев, попавших под обстрел в Краматорске). Да-да, вот вы хихикали над Зелей с его необыкновенным порошком – а там серьезный бизнес, огромные деньги.

Представляете, как там сейчас все лезут на стену, как у них пригорает? Такие потери! Тут уже не до финансирования тарасиков из ЦИПСО.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/74820
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
zdornik
zdornik
для  Proper
11 месяцев назад

“Сын создателя российских дронов-камикадзе «Ланцет» работает в Институте проблем разоружения ООН и владеет квартирой в Лондоне с видом на Биг-Бен

За 2022-2023 годы Минобороны закупило «Ланцетов» на 5,3 млрд рублей. Конечно же, и это российское оружие делают из иностранных подсанкционных запчастей

«Важные истории» нашли новую иностранную недвижимость семьи создателя российских боевых дронов «Ланцет» Александра Захарова. Его жена Светлана и младший сын Лаврентий с 2018 года владеют квартирой в элитном районе Лондона стоимостью 1,5 млн фунтов стерлингов (около 180 млн рублей по нынешнему курсу).

Квартира Захаровых находится примерно в километре от Биг-Бена и Букингемского дворца.

Согласно LinkedIn, Лаврентий Захаров живет в Великобритании как минимум с 2015 года — с 16-летнего возраста. Там он окончил школу и получил высшее образование.

C июля 2021 года Лаврентий Захаров работал в агентствах ООН в Нью-Йорке и Риме, а с мая 2023 года — в Институте ООН по исследованию проблем разоружения (UNIDIR) в швейцарской Женеве. Исследовательскими интересами Лаврентия Захарова, как говорится на сайте UNIDIR, является программа управления оружием и боеприпасами, разминирование и гуманитарный доступ.

Великобритания ввела санкции в отношении компании – производителя дронов «Ланцет», но не в отношении семьи Захаровых.”
Телеграмм-канал “Важные истории”.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.