Зачем Западу война

Пара слов про финансовую сторону украинского конфликта. Мы ведь понимаем, что на Западе всё просто так, кроме денег? Значит, в поиске движущих мотивов западных «политиков» надо прежде всего искать денежную выгоду. Шерше ля бабло.

Глобальная просадка на рынках акций и облигаций на данный момент достигает $35 трлн. И это только жалкое начало.

Подняться после такого малореально, а значит — надо искать, на кого свалить ответственность за обвал. А попутно постараться кидануть побольше лохов.

Кроха сын пришел к отцу,
И спросила кроха:
Как на бабки кидануть?
Как разводят лоха?

Именно поэтому Западу необходима война где-нибудь на периферии западного мира, идеально — в Восточной Европе, ну и на постукраинском пространстве, в частности. Именно такое расположение локального конфликта высокой интенсивности позволит обрушить рынки на фоне военных действий, обвинив во всём Россию и оставляя в тени истинных виновников высокой инфляции и обнищания населения во всём мире — ФРС, Банк Англии и ЕЦБ.

И именно поэтому постукраинское пространство так усиленно накачивают современным западным оружием, а обучение боевиков Зеленского для использования этого оружия началось ещё в 2021 году. Для этого же ранее в Запорожье и Одессу были завезены и обеспечены украинским гражданством боевики Джебхат-ан-Нусры и ИГИЛ (организации, запрещенные в России).

Увы, но всё только начинается…

При этом надо понимать, что когда нас пугают непременным украинским контрнаступом, который будет то ли в августе, то ли уже осенью, нужно иметь в виду две вещи:

а) украинские части с западным оружием, конечно, будут;
б) чтобы они сыграли свою роль на фронте, их нужно много. Действительно много — и одновременно.

А вот с этим уже проблемы: если украинские части будут вводиться в бой так, как сейчас, то концентрации не получится. А чтобы вводить их в бой крупными массами и с новым оружием, нужно резко сократить пополнение сил, воюющих сейчас. И вот этого Украина как раз позволить себе не может — в силу интенсивности боевых действий и угрозы обрушения фронта в случае отвода части сил или прекращения пополнений.

Более того, она вынуждена поддерживать высокие темпы мобилизации именно потому, что уже развёрнутая группировка несёт огромные потери. Если в неё не гнать срочно-срочно новое мясо — фронт просто рухнет.

Собственно, именно на этом и построена стратегия России в этом конфликте. Непрерывный свинорез — чтобы не давать возможности скопить силы и нормально готовить пополнение.

А Запад что, Запад будет пытаться всеми силами затянуть конфликт, поддерживая Украину так, чтобы нам надоело раньше, чем Киеву, и мы согласились выйти из этого конфликта на условиях, приемлемых для Киева (и Запада) больше, чем для нас. Но в этой поддержке Киева Запад будет стремиться ни в коем случае не перейти грань, которая переведёт конфликт в иную плоскость — плоскость прямого столкновения Москвы и НАТО.

И это сильнее всего ограничивает масштабы помощи, которую теоретически Запад может оказать ВСУ.

Им ведь надо не чтобы хохлы выиграли — плевать Западу на хохлов, им надо, чтобы Евросоюз рухнул экономически, чтобы мировые рынки рухнули — и списать это всё на войну вна Украине. Америке надо куда-то девать гигантский внешний долг — но объявить дефолт просто так они не хотят. Им нужно чем-то прикрыться.

Кстати, в Акроне (США) отменили празднование Дня независимости из-за гибели темнокожего — полиция выстрелила в него 90 раз. Об этом сообщает The Washington Post.

По данным властей, полиция попыталась остановить машину 25-летнего Джейланда Уокера за нарушение правил дорожного движения. Требованиям он не подчинился и якобы начал отстреливаться. Семья Уокера это опровергает, однако в салоне позже был обнаружен пистолет. Во время погони Джейланд выскочил из авто и попытался сбежать, но был застрелен на парковке. СМИ сообщают, что в него было выпущено более 90 пуль, 60 из которых попали в тело, остальные мимо.

60 попаданий, вы только подумайте. Американцы не умеют останавливаться.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 месяц назад

Хорошо стреляют реднеки, молодцы.

ZIL.130
ZIL.130
1 месяц назад

Да не начинают войну во время кризиса.
Войны начинают после того как экономика страны нащупает дно и будет готова к росту.
Кризис 1905-1907 годов. Потом — депрессия и только в 1914 — война. кризис в 1929-1932 годах, потом — депрессия и вступление в войну только после 1943 года.
Так что никто сейчас масштабной, а уж тем более мiровой войны не начнёт.
А учитывая что депрессия после нынешнего кризиса будет длиться лет так 12 — 15(и это ещё мягкий сценарий!), то — делайте выводы: лет 5 сам кризис, бо падение будет глубже чем раньше и те самые 15 лет депрессии — где то к середине сороковых если только и то далеко не факт.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
1 месяц назад

Умные ваще не участвуют, занимаясь производством и снабжая обе стороны до последнего момента, когда пора явиться и объявить обеим сторонам свою волю.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.