Золото России пугает мировую экономику

О золотовалютных резервах (ЗВР) России пишут всё больше в негативных тонах. И причина очевидна — по размерам ЗВР страна занимает 5-ое место в мире, обойдя Китай. Мало того, в последние годы наращивает именно запасы золота вместо валютных резервов. В первом квартале этого года наращивание золота достигло очередных рекордных значений. И этот показатель является «плохим знаком» для мира, пишет газета Daily Express, ссылаясь на мнение главы исследовательского отдела международной брокерской компании BullionVault Адриана Эша.

Daily Express отмечает, что за первый квартал 2019 года Россия увеличила золотые резервы на 145,5 тонны, что на 68% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Данные Всемирного совета по золоту скромнее — за первые три месяца 2019 года Россия закупила 55,3 тонны, а общий объем резерва составил 2 168 тонн.

Подобное расхождение говорит о том, что размеры ЗВР России точно неизвестны никому — угадывается лишь сам процесс и та информация, которую имеет сообщить Москва.

В Daily Express считают, что Россия накапливает золотовалютные резервы одновременно с уменьшением вложений в американские ценные бумаги. В то же время Россия, по данным издания, стремится снизить зависимость от американского доллара. В издании делают вывод, что Россия пытается защититься от вероятного кризиса мировой экономики.

«Крупные закупки золота правительствами или центральными банками – это редко когда бывает хорошим знаком для мира во всем мире и сотрудничества», – заявил Андриан Эш.

В целом, совершенно очевидные вещи. Но есть и тонкости, о которых издание умалчивает.

На данный момент Россия остается на пятом месте в мире по общему объему золотовалютных запасов. Но сам этот драгметалл составляет менее 20% от совокупных запасов страны. Да, если Москва продолжит закупать золото в таком же темпе, то сможет скоро обойти Францию и Италию и войти в тройку стран с самым большим запасом золота, что позволит укрепить положение страны на мировой арене, пишет Daily Express.

«Золотое правило гласит: у кого золото, у того и власть», – резюмирует Андриан Эш.

Все так — чтобы перегнать эти страны нужно всего лишь около 500 тонн золота. Такие объемы вполне реально закупить уже до конца этого года, особенно если потратить на это валютную часть ЗВР. В этом есть здравое зерно, т.к. ведущие по ЗВР государства обладают куда более существенными запасами именно золота. В США, Италии, Франции и Германии доля золота в ЗВР колеблется от 60 до 75%, а не 20, как в России.

Можно утешаться тем, что в США аудит золотых запасов не проводился с 50-х годов ХХ века, а немецкое и французское золото находится за пределами их государств. И уже были скандалы, когда возвращаемое ФРГ из США золото оказалось поддельным.

Но все эти успокоительные факты не отменяют того, что золота у России пока очень мало, а зависимость от валют чужих государств велика. А до очередного витка мирового финансового кризиса всего несколько лет. И даже если его отсрочат, то никак эти сроки от нас не зависит.

А вот последствия кризиса наверняка постараются повесить на Россию по максимуму.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
для  Proper
2 лет назад

Пардонти, а где полляма у нас за рождение? За второго, наверное? Или имеется ввиду суммы выплат за N-времени?

Henren
Henren
для  Anunah
2 лет назад

Ну типа материнский капитал за второго. Сравнивать пособия России и других стран как-то некомильфо. Ибо в Германии они 200 евро на ребенка, в Канаде — 500 долл, ну и т.д. А в России подобные выплаты не предусмотрены. Есть, правда, некоторые региональные программы, но… Причем пособия на детишек до полутора лет законом РФ предусмотрены, но выплачивать их должен работодатель. Сами понимаете, что таковые не платит практически никто, кроме МВД.

ZIL.130
ZIL.130
для  Henren
2 лет назад

Атош!
Канеш никарректна.
В сшашке — родила и на следующий(!) день на работу. Если нет каких либо противопоказаний. А доктора тамошние получают вспомоществование от компаний, шобы бюллетеняме не раскидывались. В общем случае — от четырёх до девяти дней всё же выписывают, но это если пункт в страховке есть. А так — рожай прямо за станком/столом офисным. А у нас — платят скока? До трёх лет?
Данунафек — кагжы можна сровневаць! И все эти три года — хрен уволишь!
А так то — дооо, нех..R сравнивать, чо.

Anunah
Anunah
для  Henren
2 лет назад

Не, с прошлого года 10,5тыр мин по стране. Платит гос-во до полутора лет. Моя мамзель около 12 что ли получает

ZIL.130
ZIL.130
для  Anunah
2 лет назад

А, а с полутора до 3-х — неоплачиваемый. Ну даже так — иди знайди в/на Западе такой вот оплачиваемый отпуск в полтора года.

ZIL.130
ZIL.130
2 лет назад

Россия(такая):
Мимо западных кондомов
Просто так не прохожу.
То им трежерку подсуну,
То ЗВР им покажу!

Галушка Сибирская
Галушка Сибирская
2 лет назад

Что-то ерунду пишут, ведь всем известно что Россия это страна-бензоколонка с ничтожной экономикой и нищим населением и никто Россию не боится, Священная Америка дунет и России не станет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.