Звездолеты Тесла летят в небеса

Пишут, что Ололох Моск в этом году при помощи завода в Китае продаст своей Теслы больше, чем ВАЗ продаст автомобилей. Общие продажи автомобилей Тесла за первые 9 месяцев составили 255 тысяч штук, и годовые продажи ожидаются на уровне 360 тысяч. Для сравнения, АвтоВАЗ в 2018 году продал 360 тысяч автомобилей.

Кстати, в Осло стало просто не проехать — Tesla Model 3 на каждом углу. В Нидерландах в сентябре каждая шестая проданная новая машина была Теслой. В Норвегии Тесла заняла первую строчку по продажам.

Но карета внезапно оказалась тыквой. Народ уже жалуется:

Очень тонкий слой лака и краски, машины быстро ржавеют, краска такая плохая, что мастера даже не берутся полировать царапины.

При открытом багажнике дождь и снег попадают непосредственно в багажник — разработчики «не предусмотрели бортиков» в районе сочленения заднего стекла и крышки багажника.

На самом деле предусмотрели:

Лажа оказалась в другом — кромка стекла слишком далеко продвинута назад, и при открывании багажника снежная каша с водой с заднего стекла и с самой крышки багажника валится прямо в багажник. Ну кто бы мог подумать!

Кстати, конструкция петель крышки багажника ужасна.

И не совсем ясно, как соотносится завод Ололониуса Мозга в Китае со стратегическим курсом, по которому прет бульдозером Трамп? Нет ли здесь потенциальной зрады? Не отнимут ли у Ололониуса дотации насовсем?

Между прочим, после победных сообщений о высоких продажах акции Tesla упали более чем на 7%. Как-то странно рынок реагирует на успехи Теслы. Видимо, суть реакции в том, что Тесла работает в убыток — чем больше продано автомобилей, тем больше убыток. По сути, это просто отмывочная лавка по просиранию кредитов.

Впрочем, Тесла нужна зелёным демонам — это идеологическое авто. Поэтому ее будут спасать до самой последней крайности. Как сумасшедшую Грету Тунберг.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.