Эсминец США в Сирии готовится утонуть

Небезызвестный нам по пролёту над ним в Чёрном море эсминец США «Дональд Кук» приближается к нашим базам в Латакии и Тартусе. Якобы к нему должен подойти второй. Но скорее его не будет — этот эсминец по сути «тестер», он же жертва в новой масштабной провокации США.

Итак, этот корабль в сотне или уже меньше километров от берега. Предположим, что он внезапно начинает выпускать ракеты по всему, до чего только дотянется. По нашим кораблям, по базе в Тартусе, а может по Хмеймиму, по взлетающим с базы самолётам. Что предпримут наши военные?

Предположим, «Дональда Кука» утопят. Это в общем-то легко — как сообщил во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу, комплексы «Бастион» прикрывают морскую группировку Вооруженных Сил РФ возле берегов Сирии. Дивизион БРК Бастион (он есть в Сирии уже с 2016 года) это 4 самоходные пусковые установки К-340П с двумя транспортно-пусковыми стаканами для ракет Оникс каждая. При этом одного Оникса хватит, чтобы утопить даже «Тикондерогу», не то что этого жалкого Кука.

Что будет дальше? Наших дипломатов изгоняют из США, Европы и ООН, собственность и имущество в Европе и США арестовывают вне зависимости от того, чьи они — главное, что русских. Блокада платежей SWIFT и в долларах и в евро. Истерика в СМИ на весь земной шар! Там будет картинка о том, что мы напали, а эсминец отбивался. А мы жестоко утопили мирно стреляющий эсминец. В лучшем случае опускается «стальной занавес». В худшем — локальная война в Сирии.

Желающие могут погуглить «Инцидент в Тонкинском заливе».

С другой стороны, всё, что написано в предыдущем абзаце, от изгнания дипломатов до всего остального — Запад и так сделает. Поводы найдутся и без Кука. Очередных Скрипалей отравят, самолет взорвут, в общем — придумают что-нибудь. Пиндосы вон башни WTC не постеснялись взорвать посреди Нью-Йорка, лишь бы удобный повод получить.

Создание повода мы никак не можем предотвратить, если уж Западу таковой повод потребовался. Поэтому Кука можно топить спокойно — это ничего принципиально не изменит.

Почему поставили фильм «Отравление в Думе»? Какие требования к России и Сирии должен был Дональд Трамп обосновать этим фильмом? А фильм поставили потому, что в Думе САА дожимала последние анклавы бармалеев. Вот и смысл шоу — вопль «Астанавитесь!»

«Много погибших, в том числе женщин и детей, в безумной химической атаке в Сирии. Район зверств закрыт и окружен сирийской армией, что делает его абсолютно недоступным для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку животного Асада. Придется заплатить большую цену», — написал президент США в Twitter.

И чо, астанавились? Хрен там, полностью проигнорировали требования Запада, продолжили добивать боевиков, и, в итоге, пригласили международных экспертов осмотреть место происшествия. «Все в порядке, район под контролем, боевых действий нет, ваши бандиты закончились, можно приезжать». А в ответ — истерика Запада, угрозы и надувание соплей.

Кто там, выбирая между войной и позором, выбрал позор? Да США в очередной раз. Войну начать у них кишка тонка, могли бы — давно уже бы начали, поводов и истерик хватало. Не начали раньше, значит, и сейчас не начнут, ибо ссутся. А почему, выбрав позор, пиндосы в очередной раз не получили войну и позор? Так Россия опять на войну не пришла.

Так что в Сирии всё нормально и идет по плану. Ситуация напряженная, но явно под контролем. А чего следовало ждать России, идя на очередное обострение и кладяя болт очередные ультиматумы? Есть сомнения в твердости российского руководства? С чего бы это. Россия проявляет твердость, игнорируя все угрозы и зачищая территорию, начиная с времен Алеппо. Полагаю, последствия Путин представляет, и риски просчитывает. Если бы струсил — давно бы, как минимум, предложил законсервировать ситуацию.

А раз нет — значит, при необходимости и по пиндосам долбанет. Но только при необходимости. Пиндосы это прекрасно понимают, и черту не переступают.

Эксцессы исполнителей, конечно же, возможны. Но поверьте — ядерная война с такого не начинается. И в то же время никакие демонстрации, попытки что-то доказать не остановят того, кто решил с вами повоевать. Остановить его может только ваша решимость, когда он увидит, что вы перестали оправдываться и изготовились к бою, при этом бой вы откровенно собираетесь выиграть, ну или как минимум умереть вместе с агрессором.

Трамп дешевый понтогон. «Толстый мальчик с ракетой» это уже наглядно показал — те же сопли, рычание, крики на весь мир, а в итоге тихий позорный слив. Хотя аж 3 АУГ ЕМНИП начали свои движения к Корее. Ну и где это всё?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Хотелось бы знать, почему в кинотеатре перед началом сеанса строгий голос велит нам выключить телефон, а после окончания добрый голос не напоминает, чтобы мы их снова включили...

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Базилевс
Базилевс

Злой-то какой, болярин! Всё бы Тебе воевать, да кровь пиндосовскую почем зря лить!
Нет бы — сдаться, как Кац, и считать профит от капитализации в момент сэйла на вершине.
А потом с дерева поглядывать на крадущегося кондора и затаившегося дракона, попивая честно заработанный апельсиновый джюс.