Хитрый план укропа по Крыму

Украина в 2014-м году могла «посражаться» за Крым, наобещав населению полуострова максимум прав и полномочий в обмен на сохранение в составе Украины. Об этом в эфире интернет-канала «ObozTV» заявил экс-депутат Верховной рады, бывший премьер-министр Крыма и экс-губернатор Сергей Куницын (тот самый, который утверждал, что крымский мост построить невозможно), передает корреспондент «ПолитНавигатора». По словам политика, ровно так же Украина сделала в начале 90-х, кода на полуострове уже начинались движения в сторону Российской Федерации.

«Была возможность за Крым посражаться. Я реально понимаю, что России, в первую очередь, нужен был Севастополь, они боялись, как они говорили, что проамериканский Майдан разорвет договор с Черноморским флотом и катастрофа. Им Крым не очень был нужен.

Но я Турчинову позвонил и сказал: Александр Валентинович, с учетом моего опыта, надо немедленно собрать Верховную раду и в первом чтении отдать Крыму любые полномочия, кроме суверенитета. Любые. Как мы это сделали в начале 90-х, когда отдали статус Крыму, президент, закон о разграничении, бюджет, язык. Мы должны были их обезоружить и сделать референдум бессмысленным. Вы хотите оставлять 100% налогов – заберите, вы хотите культурные полномочия – заберите. Языковые – заберите… Мы должны были отдать им все, что они просили, но в составе Украины. Тогда референдум терял бы смысл», – заявил Куницын.

При этом сегодня, по словам Куницына, «вернуть» Крым в состав Украины невозможно. По его мнению, это могло бы растянуться на десятилетия, как в случае с переходом Гонконга под юрисдикцию Китая.

«Крым и Донбасс – разные вещи. Вернуть Донбасс, мы там еще будем лет 20 разбираться, как его восстанавливать, как его интегрировать назад в Украину. А Крым Россия возвращать не собирается. И там нужно усилие Украины в международных институтах, в ООН, ОБСЕ, в ПАСЕ, в судах. Мне что-то видится, что если Крым и возможно будет вернуть, то это где-то больше похоже будет на Гонконг и на прочее, это длительная история. Это не Донбасс вернуть, это гораздо сложнее», – считает политик.

PS. Ну что, вы поняли, как определить, когда украинец начал врать? Украинец открыл рот.

Потому что не соврал — не хохол. Врать и воровать — вот два источника, две составные части украинства.

PPS. А в это время Путин лично ведет пассажирский состав «Питер-Севастополь» через полностью построенный крымский мост.

Как правильно отметил Абзалов — этот мост построен в условиях санкций, построен компаниями, находящимися под санкциями, причем не только российскими компаниями, хотя основную работу и основные материалы сделали российские компании. Это крупнейший мост в Европе, его длина — 19 километров, огромные судопропускные пролеты, вот это всё.

Это демонстрация того, что Запад — бессилен остановить Россию, его санкции не работают, а воевать с Россией — ссыкотно.

Так и дальше будет, причем чем дальше — тем больше. У санкций есть неприятное свойство — чем дольше они применяются, тем меньший эффект имеют, и даже наоборот — они вынуждают развиваться. Прогресс происходит не тогда, когда всё хорошо — а тогда, когда есть проблемы, требующие решения. Необходимость — мать изобретения. Не секрет, что тот же Китай достиг наивысшего расцвета, находясь под санкциями за Тянь-ань-Мынь, что Иран превратился в промышленно развитую державу, 40 лет сидя под жесточайшими санкциями.

Вот увидите — с Россией будет то же самое. Поразительное развитие сельского хозяйства и огромные инфраструктурные проекты — фактически следствие западных санкций. Исчезли иллюзии, что можно спокойно вписываться в западную экономику и покупать там всё, что нужно — в обмен на нужные Западу полезные ископаемые. Запад сам себе прострелил ногу, вынуждая Россию заниматься производствами высоких переделов.

И Крым — это тоже следствие того же самого. Каждый россиянин, приехавший отдохнуть в Крым или Сочи — не поехал за границу, не обменял свои рубли на доллары и евро и не вывез их из страны. А этот поток валюты от отдыхающих — такой, что всякие «вывозы капитала» жуликами меркнут.

За год россияне делают около 43 миллионов поездок за рубеж (это с учетом того, что некоторые выезжают отдыхать за год неоднократно). Если очень скромно предположить, что на каждую поездку за границей оставляется 1000 баксов — это 43 миллиарда долларов ежегодно. Эти цифры, внезапно, совпадают с цифрами оттока частного капитала за границу, которые показывает Набиуллина. Вот теперь вы знаете — что это за отток капитала, откуда он берется.

В Крыму за 11 месяцев текущего года отдохнуло 7,2 миллиона туристов. Это значит, что примерно 7.2 миллиарда долларов не уехали за границу, остались в стране. А дальше будет больше. Чем больше санкций — тем меньше денег из России будет утекать на Запад. Это очевидно любому вменяемому человеку — но не американским сенаторам и тем более не хохлам.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/49059118.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ikond
ikond

Да, да.
— Надо давать мразям любые обещания, а вешать, вешать их будем потом…
Где-то это мы уже слышали.

Gena
Gena

Не люблю ж/д перевозки живых тел. Наездился. Либо айрплан, либо авто.

0 “Dewa1s” 0
0 “Dewa1s” 0

В этом году довелось прокатиться на поезде (плацкарт) из Москвы в Питер, обратно же на автобусе. На моё удивление автобус оказался просто прекрасен, тут тебе и туалет, и кофемашина с безлимитным кофе, и вайфай, и usb для зарядки телефона, и 220v для ноута под креслом, и приличное расстояние между рядами, и подставка для ног… Плацкарт же хоть и стоил в 2.5 раза дороже,но своих денег явно не отбил, лучше чем раньше, но даже до автобуса не дотянул…

0 “Dewa1s” 0
0 “Dewa1s” 0

Отдыхал в Крыму в 2014(или 15,к помню) , впечатления не самые приятные. Во — первых, никакущий сервис за невменяемые деньги. За 4 часа до вылета мне позвонили и сообщили, что забронированые мной апартаменты только что сдали. Зачем? Я собирался оплатить и те сутки, что нахожусь в дороге, тоесть прибыли они никакой с того, что сдали апартаменты на пару часов раньше, не поимели. Booking не работает, Airbnb не работает, никакой управы на такое поведение отеля нет в принципе. В итоге пришлось брать такси и колесить по Ялте в поиске свободной квартиры / номера. Заняться же больше нечем в отпуске, да?
Опять же, цены. Сейчас искал — неделя в сентябре в Крыму обойдётся от 30 тысяч за номер уровня «не помойка» и недалеко от моря, галечный пляж, совдеповский ремонт, вонючее море ну и прочие прелести. Неделя во Вьетнаме, с шикарным полупустым песочным пляжем и лазурным океаном — от 16 тысяч. Ну камон, какого черта — то? 2 недели во Вьетнаме, 2 недели в Тае — и внезапно выясняется, что это банально дешевле, нежели отдых в Крыму.
Видимо Пропер прав, когда говорит что россияне стали ощутимо богаче, иначе я никак не могу понять, кто эти 7 миллионов мажоров, что могут позволить себе платить столько за такой отдых…

Loki
Loki

Где?? Я ниже 700 баксов ничего не нашел..( Серьезно — хочу линк..

Xenophob
Xenophob

>>Отдыхал в Крыму в 2014(или 15,к помню) , впечатления не самые приятные.

Нафига колесить по городу, инет в наше время рулит.

Отдыхали с семьёй в Крыму этим летом, застолбили номер через букинг в частном семейном отеле на окраине города через дорогу от моря, чистые номера, цены вполне приемлемые, домашняя кухня в отеле и несколько кафух — неподалёку, чистый пляж, который вечером убирают… да, встретили в аэропорту и отвезли в отель за толику малую.

Что исчо для отдыха надо?

Зы: Да, а с чего вдруг море вонючим стало???

Grey67
Grey67

Тока из Ялты… 12 тыр с носа 6 дней в отеле с трансфером, питанием, экскурсиями, бассейном и тд. и тп. В сезон — ЕМНИП 22. Ну а так да, и за штуку-другую баксов найти можно…
ЗЫ: щас глянул авиабилеты на Хошимин — от 46 тыр. Так 2 недели — от 16 тысяч чего?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.