30% россиян готовы приплатить 30% за автопилот для авто

Беспилотным автомобилем воспользовалось бы более 56% опрошенных в России и 68% в США, следует из опроса, проведённого разработчиком беспилотных технологий Cognitive Technologies. В опросе приняли участие граждане России (33 тысячи человек из 36 регионов) и США (7 тысяч человек).

При этом в Америке выявили свое желание больше женщины (43% — от общего числа респондентов). В России, наоборот, в использовании авторобота мужчины заинтересованы больше женщин (42,6% против 14,9%). Число неуверенных в желании воспользоваться таким автомобилем россиян (39%) оказалось больше показателя американцев (26%). Категорически отказались бы проехать на беспилотнике 6% в США, в России этот показатель зафиксирован на уровне статистической погрешности – 1%.

59% россиян готовы заплатить за возможности автономного движения не более 15% от стоимости автомобиля. В США эту опцию выбрали только 42% респондента. 32% опрошенных в России готовы дополнительно платить в размере до 30% стоимости автомобиля, в США – 45%. Лишь 8% россиян и 11% американцев могли бы доплатить до 50% от всей стоимости авто.

По результатам исследования, безопасность для россиян оказалась вторичной причиной использования автопилота. Опрошенные из России основным преимуществом в использовании беспилотника назвали возможность заниматься в автомобиле другим делом (55%). В США ситуация обратная: почти половину (49%) опрошенных американцев больше всего привлекла возможность более безопасного движения.

Также выяснилось, что опасность хакерского взлома не волнует ни россиян, ни американцев. В России больше всего боятся технического сбоя системы беспилотника – эту опцию выбрали 51%, в США – 44%. Опасность взлома интеллекта беспилотника обеспокоила только 16% в России и 19% в США.

Больше 28% опрошенных из России начали бы использовать интеллектуальную систему предупреждений об опасных ситуациях на дороге. 13% больше привлекает такая функция, как автоматическая парковка, а 17% — автономное движение по автомагистрали. Самой востребованной опцией для россиян стала полная автоматизация движения в пробках (37%), как и для американцев (35%). 24% респондентов в Америке выразили желание использовать интеллектуального помощника водителя, за возможность парковаться автоматически проголосовали 11%.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
4 лет назад

может тогда на такси?)))

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
4 лет назад

Канечно, так дешевле будед.
Хотя мне вот просто интересно, а как в калее ведёт себя эта штука? Если меня вот тянет в каку ю то сторону, съехал чуть и окей, а то выкинуть на льду может. И шта? Эта штука так быстро отреагирует рулём? Да фих! И как оно будет ехать по дороге с засыпанным паребриком и полосами разметки?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
4 лет назад

Вот только сейчас по тэльавизеру сказали, шта ОСАГО было создано для того, что бы убрать автоподставы на дорогах. Вот бть.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А может на што нитьеще скинуться? Я бы ботинки застраховал бы. Пыстькарманы оттопырят.

Grey67
Grey67
4 лет назад

Шо? Доплатить 30-50 прОцентов за очередную рюшечку? Дбл блд! Та нехай приедут к нам и прокатятся от центра ко мне на этом «пилоте» — поржу, однако.
А такси уже не креатиффно, да. Хотя имхую, чта за цену такого пепелаца на таксО мона будет кататься лет 10…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Grey67
4 лет назад

…атои два дцать

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.