63 тысячи отменённых предзаказов на Tesla

Клиенты Tesla с середины 2016 года отменили 63 тысячи предзаказов на «бюджетные» автомобили Model 3, рассказал глава компании Элон Маск на конференции по итогам второго квартала 2017 года. Об этом пишет Business Insider.

К моменту начала выпуска Model 3 общее количество предзаказов упало с 518 тысяч до 455 тысяч, рассказал Маск. Он отметил, что это падение вряд ли окажет существенное влияние на Tesla, так как после выпуска первых машин Model 3 компания получает по 1800 новых заказов в день.

Маск добавил, что компания могла бы добиться увеличения количества предзаказов, но не станет этого делать из-за слишком большой очереди на машины.

«Например, вы работаете в ресторане и продаёте гамбургеры, но клиентам приходится стоять в очереди по полтора часа — захотите ли вы после этого наращивать очередь?» — привёл пример Маск. В мае 2017 года он уже пытался отговорить часть потенциальных покупателей от предзаказа Model 3, объяснив, что она будет дешевле, но не лучше уже существующей Model S.

Tesla раскрыла полные характеристики Model 3 и выпустила первые 30 машин в июле 2017 года. К концу 2017 года компания собирается выпускать по 20 тысяч Model 3 в месяц. По оценкам Business Insider, если предзаказать Model 3 в августе 2017 года, то её вряд ли удастся получить до конца 2018 года.

PS. Несложно догадаться, что большинство «предзаказавших» не собираются покупать эту гугномашину — они собираются продать очередь. И отмены предзаказов означают, что часть этих жучков увидели отсутствие реального спроса — то есть очередь просто некому продавать, лохов слишком мало.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Один англичанин раз и навсегда объяснил мне принцип выбора пассивного залога: всегда употребляйте его, когда вы хотите снизить уровень своей ответственности. Не вы сделали ошибку. Ошибка была сделана.
Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Лохов много.Денег у них мало.

Henren
Henren

Продать очередь? Мне даже в голову такое не пришло — я давно и прочно позабыл, что это такое. Очередь на машины в США в 21-м веке…

Ρωσία
Ρωσία

Гэто ж пердовые технологии демохратии…

Ванёк26
Ванёк26

«Продать очередь»
Уахахахахахаха
«И по совету друзей я решил приобрести автомобиль марки «Москвич»! Новая модель!»

Ρωσία
Ρωσία

Ваня, тивоть ниразу не стоял пару лет в очереди за шкафом?
А что бы мыла купить- трястись на метрЕ в другой конес города?

Ванёк26
Ванёк26

Сам не стоял. Но помню.

wpDiscuz