Адская демократия

Узнал как-то Сатана последние земные новости (за последнюю 1000 лет). И очень они ему понравились. Особенно понравилась — буржуазная демократия. И решил он завести себе в аду свою собственную Государственную Думу, в точности, как на Земле у буржуев.

И назвал ее просто — «Адская Дума».

Теперь демоны и черти стали не простой нечистью, а нечестью избранной — выбранной всеобщим адским голосованием. Так сказать, избранниками и полномочными представителями адского народа. Начали они свои адские законы законно принимать — как грешников лучше мучить, на каких сковородках с каким маслом, вот это всё.

Отныне и вовеки веков, каждый грешник мог сам, сознательно и собственноручно проголосовать, кто именно из чертей будет его жарить. Чертям это, конечно, сначала не понравилось, мол, как это так, что за безобразие? Зачем позволять грешникам что-то выбирать, глядишь — выберут кого-нибудь не того.

А потом они просекли фишку (от слова рыба-фиш). Что, кого бы грешники ни выбрали, это будет кто-нибудь из них, из чертей. Ведь гораздо приятнее мучить своих жертв с полным на то основанием — не просто так, а по их собственному выбору… Если не Сатана, то кто? Если не орал — то анал? Ну вы поняли.

К тому же быстро выяснилось, что считать голоса грешников черти будут сами, и они тут же успокоились. И даже обрадовались. Потому что все пошло по-прежнему, по Леониду Брежневу как по маслу.

Только теперь черти каждому грешнику, если что, с удовольствием тыкали в лицо копытом, мол: «Ты же сам меня выбрал — теперь поджаривайся и получай удовольствие!». А если не нравится — проголосуешь и выберешь другого чорта. Вон того, например, с раскаленной кочергой. Он ужо тебя наладит.

Потому что демократия — она в аду, а на небе — царство Божие.

Материал: https://kajaleksei.livejournal.com/267456.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
11 месяцев назад

Да, при путинизме по другому быть не может

alex_cr
alex_cr
для  Henren
11 месяцев назад

1972г. Первая леди США Пат Никсон тискает годовалого Джастина Трюдо, сына премьер-министра Канады. В 2015-м он сам станет ПМ. Чо как там насчет демократии, выборности и подсчета голосов?

трюдо.jpg
Ванёк26
Ванёк26
для  alex_cr
11 месяцев назад

Ну что вы травите?

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  alex_cr
11 месяцев назад

Тискает Устина Петровича Трюдо(ва)

Henren
Henren
для  alex_cr
11 месяцев назад

Видите ли, сэр, в чем дело… С бывшим премьером Канады Джозефом Пьером Трюдо я когда-то беседовал, это был вполне адекватный человек, хоть и старик. А что касается господина Джастина Трюдо, то он сменил на посту господина премьер-министра Канады Михаила Игнатьева, а нифига не своего отца. Да-да, до Джастина управлял Канадой русский человек. Но только не краснопёрый, а потомственный белогвардеец, граф. Вы, конечно, об этом не знаете. Вот в этом вся соль. В демократическом государстве, в отличие от диктаторских, само по себе рождение в семье высокопоставленного чиновника не означает автоматического наследования поста — а именно это нынче происходит в путинской эрефии, где детки нынешней путинской камарильи уже сегодня занимают посты в высших органах управления, силовых структурах и в самых топовых корпорациях.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Henren
11 месяцев назад

Видите ли, сэр, Ваш пассаж имеет столь же малое отношение к высказанной мной шутке ( пусть не слишком изящной), как и гипотетическое выражение «Премьер Премьерович Канадов»
Мне кажется, я так не говорил… И какое отношение имеет распихиваемый Вами, при надобности и без оной, всюду авторитаризм и непотизм ( полагаю, нет необходимости в расшифровке термина?) к факту происхождения Джастина/Устина Трюдо от Пьера/Петра Трюдо?
Ну, и уж конечно, отпрыски нормандской, от Вильгельма, аристократии совершенно демократично, отнюдь не по праву рождения, занимают высшие посты в обожествляемой вами
Грейтбрит`н.
Ну, и разумеется, что уж я-то, рептилия реликтовая, знать могу, да ни Боже мой, вашбродь…

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
11 месяцев назад

А. То есть у них Игнатьев место грел пока Джастин вырастет.

ironback
ironback
11 месяцев назад

Надо поменять «Адскую Думу» на «Адское Учредительное Собрание», а то не до всех доходит!)

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  ironback
11 месяцев назад

Чому не «Адська Рада», або «Адський Конгресс»?!

ironback
ironback
для  Крокодил Лесной
11 месяцев назад

А тому шо Рада с Конгрессом по определению аццкие, а вот УС очень мило сердцу нашего тролля. Он почему то рекомое Собрание считает образцом непонятно чего.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  ironback
11 месяцев назад

Очевидно, оно (Собрание) ему чемнить напоминает радения инсектофауны в евонной головушке бедовой.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.