Российский арсенал крылатых ракет вырос в десятки раз

Последние несколько лет в Вооруженных силах нашей страны наблюдается значительный рост количества ракетного вооружения. В частности, российский арсенал крылатых ракет большой дальности вырос в десятки раз. Об этом свидетельствуют данные министерства обороны РФ.

За период с 2012 по 2020 год количество крылатых ракет, стоящих на вооружении армии России, выросло в 37 раз. К этому виду вооружений относят ракеты морского базирования «Калибр», авиаракеты X-101, другие подобные виды вооружений. Многие их них входят в состав стратегических неядерных сил.

Российское оборонное ведомство сообщает, что за последние восемь лет также увеличилось количество носителей этого ракетного оружия. Их рост за упомянутый период был 13-кратным. Эти средства, также относящиеся в стратегическим неядерным силам, включают в себя оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», боевые корабли и дальнюю авиацию ВКС РФ.

В отчете также говорится, что доля современных видов оружия в стратегическом ядерном арсенале за восемь лет выросла на 37 процентов и составляет теперь 86%. В эту категорию отнесли ядерное вооружение наземного, морского и воздушного базирования.

Материал: https://lilekootherd.livejournal.com/1929287.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
13 дней назад

Что? Полный писец ожидается? Совсем?

posetitel
posetitel
13 дней назад

До второго пришествия и Страшного Суда осталось недолго. А тут дурачки с фонариками…..

Henren
Henren
для  posetitel
12 дней назад

Ну, вы до второго пришествия точно не доживёте, не беспокойтесь.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
10 дней назад

ХЕНРЕН что-то знает, и поэтому рванул с Б-гом проклятого Элинора в пресветлый путинский Мордор!
Тут, если и начнется мировая заваруха, только осколкаии зацепит. Упалдт 1 бонбочка на облцентр в Сибири. И взорвется ли, нет ли — 50 на 50.
А уж от исключительной нации даже запаха не останется.
И по приговору анкориджского трибунала — прогрессивное человечество повелит отдать Аляску под контроль России, как победителя Вселенского зла — бывшей Пиндостанской державы.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
12 дней назад

Поздравляю.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
10 дней назад

Вона таки жидкая?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.