Афганский синдром

Песня группы “Инструкция по выживанию” Романа Неумоева под названием “Афганский синдром” впервые прозвучала в 1988 году, когда наши войска еще только выводили. В 1990 война будет уже бесповоротно закончена, а “Гражданская Оборона” перезапишет трек в своем, предельно яростном прочтении. Легенда о нашем позоре в Афгане станет национальной травмой и частью диссидентского мифа, радостно подогреваемого иностранными “голосами”. Символом распада всего и вся.

Пройдет 30 лет — Америку накроет корпоративный брежневизм с новым SJW-комсомолом, с цензурой, которая куда тоньше советской, но от этого еще страшнее, со стариком-аппаратчиком Байденом во главе, который, хвала американской медицине, еще не совсем “сиськи-масиськи”, но уже недалек от них.

Хаотичное бегство американских войск из Афганистана — это тот момент, когда зеркальное подобие перестает быть смешным. Проект Unheard Voices от RT, серия мини-документалок — он именно об этом. О боли тех, кто оказался втянут в эту войну, а потом был поставлен перед фактом: извините, это все было напрасно, расходимся. Это куски настоящей, живой, пока еще не остывшей драмы.

Тревор Кольт — британский ветеран, который прослужил все 20 лет, видел, как умирают его товарищи, потерял семью и пытался покончить с собой.

Эмал Ахмади и Джамшид Юсуфи — отцы, потерявшие детей в время авиаудара по кабульскому аэропорту.

Моаззам Бегг — британец, которого посадили в Гуантанамо по подозрению в организации атаки 9/11, пытали три года, а потом выпустили: извините, ошиблись.

В Америке пока нет своего Неумоева и своего Летова, которые с той же яростью споют или зачитают трек про американский афганский синдром. Думаю, они появятся. Пока же у них и у нас есть этот проект Unheard Voices от RT.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/12162
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 дней назад

цЫ таткО…

В министерстве заявили, что у Москвы имеются неопровержимые доказательства того, что американские «цифровые гиганты» нарушили российское законодательство, вмешавшись в российские выборы.

Henren
Henren
11 дней назад

Петь они не будут. Фильму снимут, по типу «Рембо».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.