Альцгеймер объявил чрезвычайное положение

Градус напряжения повышается. Альцгеймер подписал новые санкции, объявил чрезвычайную ситуацию «из-за действий России», и собирается в 23.30 по мск выступить по этому поводу с речью перед маленькими американцами.

А до этого Минфин САСШ ввел свои санкции, запретив напрямую (примечательная оговорка, кстати) покупать российские ценные бумаги.

Но похоже, что к этому оказались готовы. Об этом можно легко судить по сделанным в последние дни заявлениям:

  1. Кремль допустил ограничения работы Visa и Mastercard в России
  2. Лавров выступил за отказ России от западных платежных систем
  3. Россия разорвала налоговое соглашение с Нидерландами

И тут же выясняется, что отключение от западных платежных систем будет болезненным, но РФ адаптируется. Другими словами, к этому долго и системно готовились.

Хм.. настолько все плохо в САСШ, что нет другого выхода кроме как идти ва-банк? Что же, поглядим, насколько далеко они решатся зайти. Пока ясно одно — прежний мир окончательно ушел в прошлое и «вернуть все взад» не получится. Даже если партнеры первыми моргнут и отведут взгляд. Им все равно деваться некуда, кроме как идти напролом.

Поэтому нынешнее обострение и является системным. Ибо нового не миновать в любом случае, даже если это как-то разрулить удастся.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2461630.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
1 год назад

Все. Нет больше гордых папаев жрущих шпинат. Это победа, други.

Henren
Henren
1 год назад

Ну, послухаем. Баксами, надеюсь, народ запасся? Евриками, франками. Если нет… Ну, будут жрут соловьиный помет.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
1 год назад

Выдыхай, бобЁр!

ironback
ironback
1 год назад

Из последних новостей:
Китай отказал России в совместном ответе на санкции Запада и в военном союзе.
Ну хоть попробовали договорится.
В РФ плюнули на западные патенты.
13 апреля госдума приняла в третьем чтении закон. Т.е. совсем приняла, значит. Остались технические детали. В виде подписания этого закона.

Законопроект № 842633-7 о чрезвычайном полномочии правительства использовать зарубежный патент или изобретение, если это нужно для защиты здоровья граждан.
Надо доработать, не стоит ограничиваться только здоровьем.)

Hmm4
Hmm4
для  Proper
1 год назад

Так патентное право — строго национальное. Т.е. патенты, зарегистрированные в одном государстве в другом (по умолчанию) не работают. Для взаимодействия патентных систем существуют международные конвенции и договора: Парижская конвенция, TRIPS, ВОИС, Евразийская патентная конвенция и т.д. А там наворочено столько всяких условий и исключений…
Например, возможны (и прописываются) ограничения в правах для свободного использования патентов в научно-исследовательских и учебных целях.

В общем ничего, выходящего за пределы международного права. Но вони в СМИ, конечно, будет море — ведь это бешенные деньги.

PS. То же самое, когда говорят что «Китай ворует технологии» — врут. Китайские фирмы просто действуют в рамках своего законодательства; а что до папуасов — так надо было вовремя заключать межправительственные соглашения…

ironback
ironback
для  Hmm4
1 год назад

Ну да, у них если патент не зарегистрирован в Китае, то его как бы и нет.

ironback
ironback
для  Proper
1 год назад

Прижелании много чего можно подтянуть под определение — «защита здоровья граждан».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.