Алексей, какой же ты олень

Сегодня, ув. друзья, гуляя под мелким дождиком в парке Покровское-Стрешнево, я увидел девушку лет 23 в капюшоне с кошачьми ушками, которая раздражённо вейпила, тыкая пальцем в телефон.

Очевидно, ответы невидимого собеседника не радовали её, потому что она вдруг перестала набирать, включила, очевидно, голосовое сообщение и мелодично продекламировала:

– Алексею снова влом и лень. Алексей, какой же ты олень. Если ты откажешься опять, я однажды перестану звать. Проснись, лесной олень, в своей волшебной роще. Возьми меня, олень, возьми меня пожестче. Не щёлкай клювом, Лёшка: вот-вот приобретёшь ты в своей берлоге сильные рога.

…и, отправив это послание адресату, поставила беззвучный режим, засунула телефон в сумочку и с независимым видом пошла в сторону т/ц “Метрополис”.

Если эта история из моей жизни не привлечёт ничьего внимания, я больше не буду о себе ничего рассказывать.

PS. Ув. друзья часто спрашивают, почему я так настойчиво рекомендую читать древнюю литературу. Потому что в наше тревожное время нет лучшего средства для успокоения. Вы заглядываете в текст выдержкой в пару тысячелетий – и обнаруживаете, что «всё уже было» задолго до любых симпсонов.

Вот ув. Тит Ливий описывает бунт римской творческой интеллигенции (флейтистов), бежавшей от репрессий и войн и рассосавшейся по окружающим республикам. Без них в Риме трудно проводить священнодействия, народ скучает. Рим просит союзников вернуть творцов. Творцы, однако, упираются. Далее цитата:

«В праздничный день тибуртинцы приглашают флейтщиков в свои дома под предлогом устройства пира с музыкой, опаивают их до полного бесчувствия вином, к которому этот род людей обычно имеет пристрастие, а затем грузят спящих на телеги и привозят в Рим».

Вывод: музыканты бухали как не в себя на халяву уже в IV веке до Рождества Христова. В мире дофига вещей, которые не меняются.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2568
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
9 месяцев назад

Каждый венерис (день луны – пятница) флейтист в гогно!

ironback
ironback
9 месяцев назад

Не просто музыканты, более широко – представители творческой интеллигенции.))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.