Алкоголики из МХАТа

Маша Арбатова пишет у себя в ЖЖ чудесное:

Не хотела писать про Ефремова, но лента, плачущая по нему, а не по убитому, вынудила.

Большую часть жизни я была драматургом, шилась во МХАТе, (назову по старорежимному, имея в виду, конечно, чеховский) в лаборатории молодых драматургов при Смелянском и Гуркине. Своими глазами, как и все остальные, видела, что Олег Николаевич выходит на сцену пьяный. Знаю массу историй, как его проверяли на трезвость в гримерке, а в кулисах вливали в рот.

При нём во МХАТе пили так, что, когда гениальную Евгению Попкову, игравшую в первом фильме по моему сценарии, снятому Надеждой Репиной, выгнали из МХАТа за пьянство, все были поражены. Из МХАТа за пьянство? Это же оксюморон! Кончилось трагически, Женя сгорела, прикуривая по пьяни от газовой колонки. А её ближайшая подруга и коллега по театру Екатерина Васильева спаслась, только уйдя в монастырь.

Сгорела и дивная мхатовская Лена Майорова, когда разминала мою пьесу «По дороге к себе» в застольном периоде. Прикуривала дома в облитом керосином платье. Была Лена трезвой или нет, неизвестно, но проблем с алкоголем не скрывала.

Это я к тому, в какой атмосфере Михаил Ефремов формировался и работал во МХАТе с 1991 по 1996 год, но был уволен собственным отцом. Говорил, что за драку с директором, однако, дело тёмное. Позже прославился ролями и дебошами, как на «Кинотавре», где пьяный в тапочках и халате бросался в ресторане на официантов. Сама не раз видела, как бедная хрупкая Софья соскребает его в ресторане ЦДЛ чуть не с пола. И выгоняла она его не раз, но возвращала.

Я ничуть не фанатка Путина, но вклад Ефремова в проект «Гражданин поэт» обсуждать не буду, по мне это дурновкусие, и даже Синдеева убрала его с «Дождя» с формулировкой, что пафос направлен не на политику, а на оскорбления. А купать оппонента в грязной лексике это уровень оппозиционности младших школьников, хотя наши «интеллектуалы» падки именно на это. Видимо, в детстве их били за грязную лексику по губам, и теперь они мультиоргазмируют, слыша её со сцены. Назвал Путина на три буквы, вроде, и поборолся с режимом. И на выборы идти, наблюдателем садиться, уже не надо, уже ведь поборолся.

Про пьяные выходы Михаила Ефремова в спектаклях не буду, все знают. Общалась как-то с его дочкой, произвела впечатление девушки, по которой всё детство ездили на танке. При этом лента забита тем, что Михаил «ум, честь и совесть», и потому не должен сесть в тюрьму. И я хотела бы знать, в каком именно месте он «ум, честь и совесть»?

В том, в каком Барков, убивший Веру Михайловну Сидельникову и Ольгу Александрину, не ответив за это? Или в том, в котором Шавенкова, убившая Елену Пяткову, инвалидизировавшая Юлию Пяткову и, ни дня не просидев, амнистированная по поводу юбилея Великой Отечественной войны? Как, впрочем, и амнистированный Эдвард Радзинский, убивший девушку и выплативший семье 2 млн рублей?

Перечислять мажоров, убивших людей в обдолбанном виде за рулём, не буду, все процессы на слуху. Напомню, Баркова защищал только Лещенко, потому что возглавляет досуговую лукойловскую кормушку, а по Михаилу Ефремову взвыли многие. Перефразируя Рейгана, взвыли, что «он негодяй, но он наш негодяй», потому не место ему в тюрьме. Мы же свои, тусовка, должны держаться вместе и, бог с ними, с законами и моральными нормами. Даём «нашим» лицензию на отстрел этих, которые никто и звать их никак…

Наблюдать это стыдно, напоминать, что если не сажать, завтра в них и их близких въедет очередной Барков-Шавенкова-Радзинский-Ефремов, бесполезно. Как и бесполезно объяснять, что актером Ефремов может и не быть, но гражданином быть обязан. А наказания за преступления для всех граждан одинаковы, по крайней мере в понимании порядочных людей.

Материал: https://arbatovagidepar.livejournal.com/3159384.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 год назад

Ух какая… Явно не от мира сего. Артистка, ага. Наказания для граждан у нее одинаковы.
Вице-премьер Лукойла Барков убил на встречке двух женщин на Ленинском проспекте. Скрутили номера, записи исчезли, Барков исчез. Женщин обвинили виновными в ДТП. Сын вице-премьера Иванова сбил женщину на пешеходном переходе. Передвинули за ночь пешеходный переход. Все в порядке. Сын Сосковца задавил специально троих гастарбайтеров, шедших вдоль обочины. Ему задним числом оформили угон машины. Дочь видного иркутского единоросса убила одну женщину, покалечила другую на машине. Тишина. Двух человек убил ночью на встречке тюменский единоросс. И так далее, и т.п. Перечислять замучаешься. 14 лет тюрьмы условно, 2 года с отсрочкой, штраф, штраф, лишение прав — за двойные убийства с отягчающими. Путинизм!

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Внезапно, при любом режиме есть послабления либо за деньги, либо за связи.
В России сделали попытку разорвать порочный круг, отменив полюбовное соглашение с родственниками жертвы пьяного водителя как повод для прекращения уголовного преследования убийцы.
Думаешь, при Сталине коррупции не было или при царях?
Или в Британии с этим лутше?
Подкупают коммунисты, жириновцы и прочие эсеры. Равно как и любые прочие граждане.

Владимир
Владимир
для  Базилевс
1 год назад

>>отменив полюбовное соглашение с родственниками жертвы пьяного водителя как повод для прекращения уголовного преследования убийцы

Ничего не сделали.

По части 1 и 2 ст.264 УК РФ ст.76 УК РФ статьями главы 11 УК РФ предусмотрено несколько оснований для освобождения от уголовной ответственности за совершение преступления небольшой и средней тяжести.

В УК РСФСР также существовал институт освобождения от уголовной ответственности и наказания, причем формулировки статей предполагали широчайшее поле для творчества общественных защитников/адвокатов. Видимо тварческая общественность и встрепенулась, помня, что преступника можно взять на поруки.

Базилевс
Базилевс
для  Владимир
1 год назад

То есть, автоматом прекращается уголовка? Если заплатишь виру родне?
О прочих послаблениях речи не было.

Владимир
Владимир
для  Базилевс
1 год назад

Не совсем автоматом.
Необходимы условия: преступление небольшой или средней тяжести; совершенное впервые, в том числе если субъект ранее судим, но судимость погашена; родственники согласны на примирение.
Если условия в наличии, суд признает лицо виновным, но прекращает дело в связи с примирением с потерпевшим. Лицо, совершившее преступление, освобождается от отбывания наказания и судимости, при этом прекращение дела в связи с примирением сторон — это прекращение дела по нереабилитирующему основанию.

По общему правилу, наличие такой информации закрывает двери государственной и иной службы. В идеале. В реале…не будем о печальном.

Примирение М.Е. с потерпевшими не светит, хотя бы потому, что преступление относится к категории тяжких.
А что там по факту будет…пути судейские неисповедимы))

Базилевс
Базилевс
для  Владимир
1 год назад

Остаются поруки.

Алекс Кронин
Алекс Кронин
для  Henren
1 год назад

Так Маша ж писатель вроде? Хотя не читал.Она ..это… женщинозащитница. Чо их защищать? самому бы сховаться!

Владимир
Владимир
1 год назад

Перед законом все равны. Но некоторые ровнее. Да.
А судьи кто. А судьи люди.

Перед синькой, в смысле нелепых смертей, равны все.
Хоть здесь справедливость))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.