Америка 21 века: падающего подтолкни, упавшего добей

В этом посте я хотела бы изложить свой взгляд на фактическую (а не декларируемую) правовую систему США. Несмотря на наличие обширного свода законов и развитую судебную систему, Америка и в 21 веке по реалиям жизни и подходам застряла в системе архаического права. Пиндостан в целом представляет из себя систему двойных стандартов, когда фантик-упаковка скрывают подлинную суть и положение вещей.

Что под архаическим правом понимается в социологии и юриспруденции?

  1. Фактическое право основывается на устных неписанных нормах.
  2. Невероятное разнообразие норм архаичного права и их различие для разных частей популяции.
  3. Неприменимость абстрактного мышления к формированию правовых норм, привязка правовых последствий к индивидуальной ситуации.
  4. Отсутствие упорядоченной правовой системы и логически стройного свода законов, низведенного по факту к историческому набору решений в конкретных случаях.
  5. Отсутствие категории вины и умысла при рассмотрении дел.
  6. Необязательность применения законов, когда характер и объем последствий нарушения правовых норм определялся договоренностями и соглашениями сторон (торгом или даже применением силового воздействия в качестве решения).
  7. Целью права является не соблюдение законности, а восстановление гармонии в обществе.
  8. Коллективный характер ответственности.
  9. Правоприменение в зависимости от уровня дохода.
  10. Использование в качестве доказательств пыток (средневековое утопление ведьм: при господстве в Европе инквизиции считалось, что если женщина, обвинённая в колдовстве, утонула или сгорела в огне, то она невиновна. И, напротив, если она не утонула или не сгорела, то женщина официально считалась ведьмой, т. к. её не принимала ни вода, ни огонь., ), клятв и присяги т.п.
  11. Судебные решения выносят обществом и общественным собранием.

В до сих пор деревенской (по организации жизненного уклада), оперирующей нормами прецедентного права и дискриминирующей бедные слои населения Америке по сравнению со средневековьем не изменилось практически ничего: Закон не един для всех, толпа с кольями и удавками наперевес (исторически — Суд Линча) обладает приоритетом безнаказанного и не лимитированного преследования инакомыслящих, равно как и любой случайно подвернувшейся жертвы. Стигматизация, поиск и изгнание мнимых «козлов отпущения» — все это США 21 века — якобы христианская страна, огнем и мечом насаждающая «демократию, права и свободы» по всему миру в отношении государств, опередивших Америку в гуманитарном и правовом развитии на несколько веков вперед.

Я сейчас расскажу одну из многих, очень многих историй, как в Штатах функционирует Закон VS Общество и насколько каждый здесь, абсолютно каждый беззащитен перед толпой, закидывающей жертву камнями.

27-летняя американка Calla Hales, являвшаяся директором работающей на легальных основаниях сети клиник «A Preferred Women’s Health Center» (медицинских учреждений, функционирующих в штатах Северная Каролина и Джорджия и оказывающих, в частности, услуги по проведению абортов) была в ноябре 2015 года во время свидания изнасилована в собственной машине. Насильник добивался от нее раскаяния в произведенных убийствах. Он затащил Hales в машину, душил ремнем и избивал ее в грудь.

Calla сделала анонимное заявление в Raleigh Police Department, поскольку пребывала в состоянии глубокой психо-эмоциональной травмы и не пережила бы судебного разбирательства, кроме того, она опасалась мести в отношении своих родителей, друзей, коллег, сотрудников и бизнеса и неизбежного в таких случаях для США обвинения жертвы в случившемся над ней насилии.

К сожалению, ее опасения полностью оправдались. «Добрые самаритяне» под окнами ее клиники устраивали демонстрации и кричали ей «Шлюха!» (так называл ее насильник в процессе насилия), она получала письма: «Ты это заслужила!». Дальше – больше. Разные сумасшедшие (а в Америке проект «психиатрия для населения» был полностью свернут президентом Рейганом более 30 лет назад, последствия чего очевидны для любого, по несчастливой случайности ставшего предметом пристального внимания американского «общества») звонили, посылали SMS, оставляли голосовые сообщения с фразой «Ты помнишь меня?». Насильник распространил информацию о наличии у Calla под ребром татуировки в виде молекулы серотонина, этим воспользовались сталкеры и, каждый раз видя ее, кричали ей о том, что знают про ее татуировку.

В январе 2016 года Calla Hales, не вынеся постоянной травли и издевательств, переехала в другой город. Ее не защитил никто: ни полиция, ни ФБР, никто не был наказан и не понес ответственности. Кроме нее самой – жертвы преступления.

Сакраментальный вопрос, почему женщины в США делают аборты? Ответ банален: они не могут прокормить ребенка. В Штатах не предоставляют декретные отпуска или же они максимум 1-2 месяца, бесплатных детских садов нет, по законам Америки детей до 12 лет нельзя оставлять одних, а платить за ясли или услуги няни – это по факту отдавать месячную зарплату. На что жить маме с ребенком? Чем им платить за квартиру? Вы полагаете, кто-то из этих доброхотов, столь возмущенных «убийствами» детей, отстегнул им хотя бы $10?

Я могу вам сказать, что в Америке постоянно собирают средства на лечение детей, больных онкологией, на помощь детям из семей погибших военных и т.п. Знаете, какая самая распространенная сумма пожертвования? ОДИН ср@ный доллар США (и не факт, что даже этот мизер доходит до получателя, поскольку, в первую очередь, деньги идут на оплату услуг fundraisers, а уж что осталось…). Услуги няни стоят от $10 в час.

Вот эти, избежавшие карательной психиатрии «добрые христиане», быть может, готовы взять рожденных детей себе? Нет, не готовы, определенно не готовы. Они горят желанием контролировать чужую жизнь, чужие решения, чужую письку, простите, но при этом ВСЕ общество Америки существует в парадигме: «Если ты – лузер, ты сам виноват. Это твоя и только твоя проблема. Никто тебе не поможет.»

Общество США, воистину, удивительно: вместо создания экономических условий, достаточных для нормальной жизни, они расправляются с врачами-гинекологами и убивают бездомных, а также тех, кто посмел не тащить свое ярмо молча и без посторонней помощи, натягивая фирменную резиновую улыбочку.

Материал: https://qaz123wsx456edc.livejournal.com/70405.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
3 лет назад

Кто ясно мыслит тот ясно излагает.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.