Ненависть обманутых и оскорбленных

Обратил внимание на забавный казус. Дело в том, что западный мир мог ощущать себя в полной безопасности от российского ядерного потенциала ровно до тех пор, пока деньги наших элит лежали в его сейфах. Пока наши элиты были уверены, что это именно их деньги и эта собственность — свята.

Причем наши элиты могли считать себя элитами ровно до тех пор, пока искренне верили, что они полноправные владельцы своих капиталов и являются равными среди равных в мировых элитах.

Удивительно, но запад сам, своими собственными руками, развеял все эти глупые иллюзии всего за несколько дней. Целиком и полностью. Даже если у кого-то из наших олигархозников какие-то деньги еще и остались, то их владельцы уже никогда не смогут ощутить себя элитами. Потому что ясно понимают и осознают свою холуйскую подчиненную сущность, свой хрупкий статус. Что деньги (капитал) у них есть только до тех пор, пока их хозяева позволяют им это.

От горького привкуса вечного унижения им теперь не избавиться никогда.

И как бы ни были велики капиталы наших нуворишей, они немедленно превратятся в ничто, в мгновение ока станут нищими, лишь по мимолетному капризу хозяев денег. Как только они этого захотят, а захотят они этого обязательно, потому что для паразитов нет ничего слаще халявы. Отнять у наших олигархозников их «честно наворованные» капиталы для запада так же легко и приятно, как отнять конфету у ребенка.

Впрочем, наши элиты на их месте поступили бы точно так же, что делает для них осознание ситуации еще более глубоким и ясным. Причем это понимание уже необратимо. Фарш невозможно провернуть назад.

Но у этой медали есть и обратная сторона. Обманутым, оскорбленным и отвергнутым российским элитам ничто уже не мешает перевернуть мировую шахматную доску и дубасить ей своих оппонентов прямо по головам (тупым и бессмысленным). Потому что теперь они перестали быть их элитами — и им снова приходится становиться нашими… Наш суверенитет снова стал для них жизненной необходимостью. Вопросом физического выживания.

Хотели мировые элиты этого или нет, но начиная с того самого момента, когда они избавили наши элиты от иллюзий, ядерная война стала практически неизбежной. Идиоты.

Впрочем, при здравом подходе, мы в ней почти наверняка — не проиграем. А вот весь остальной мир — потеряет очень много.

Его проблема в том, что поезд ушел, и если бы буржуазный мир действительно хотел жить мирно (т.е. если бы хотел и дальше мирно подыхать из-за естественного конца капитализма), ему надо было бы подумать об этом несколько раньше.

Материал: https://kajaleksei.livejournal.com/492499.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
2 месяцев назад

Насколько же вбито в массовую голову неправильное использование терминов — ужяс просто!
Вот и здесь — капитал это не деньги.
Деньги лишь инструмент(да и то один из) капитала.
То у них рецессия, то деньги — капитал, драть.

TaM TaDaM
TaM TaDaM
для  ZIL.130
2 месяцев назад

Деньги — капитал, конкретным пацанам не понравилось, что их не берут в Буржуины, в мистеры Твистеры — в решалы планеты, что роль богатых Буратин, для которых пришла очередь рыть ямку под пять золотых на поле чудес( правда размер ямки был очень похож на могилу)подписываться пацаны не хотят, и в феврале 2007 в Мюнхене Путину пришлось сдержано высказаться — что на роль Буратины конкретные пацаны не подписывались, и пинком сломав челюсть грызунам в 2008 году, пришло понимание, что пора выпиливать пару дубин из Тополя — Булаву и ЯРС, к 2014 году получились дубинки на славу, уже в 2008 году пришло понимание пацанам, терпилами Запад их уже назначил, а конкретным пацанам осталось надеяться, только на себя и объяснять тем кого крышевали, что они в одной лодке, будут не просто грабить, а геноцидить всех скопом.

Идиоты которые бегут от призыва не понимают, что бегут добровольно в рабство туда, где прошлом как раз и были рынки славянских рабов.

ZIL.130
ZIL.130
для  TaM TaDaM
2 месяцев назад

Вот и вы вслед за идиотами повторяете х#Rню.
Про капитал то.

0 “Dewa1s” 0
0 “Dewa1s” 0
2 месяцев назад

Забавно читать после того, как олигарх Абрамович вытащил британских наемников и нацистских ублюдков из Азова из плена, накормил всех вкусным ужином и подарил по 14 ойфону. Даже говорящую голову Калыну вытащили.
Я так понимаю, ойфоны он им подарил за то, что хорошо русских убивали на Донбассе.
«Наши элиты». Сейчас британцы показательно простят Романа за публичную коленно-локтевую позу и дадут поиграться с частью ворованного, после чего вся эта «илита» побежит вперед, затаптывая друг друга, лишь бы угодить британским хозяевам

Владимир
Владимир
для  0 “Dewa1s” 0
2 месяцев назад

С поганой овцы хоть клок шерсти.
Об обмене.
Какое-то количество русских пацанов вернулось из плена.

Базилевс
Базилевс
2 месяцев назад

Аффта = полуграмотный красножеппый недоумок. Западом укралены российские активы на трюлик и собственность российских граждан на лярд, у самых неосторожных. И государство, и неосторожные граждане еше заработают.
Благодаря именно капитализму российского извода, пока халяводрочеры будут наяривать на МЭЛС.
А Россия тем временем будет строить с союзниками новую промышленно=финансовую систему пост=американского капиталистического мира.
Сменятся просто бенефициары.

zdornik
zdornik
2 месяцев назад

Да ни у кого никаких иллюзий нет. Просто надеялись, что «крыша» впишется, несмотря, что русским языком было сказано, что нет. Так никто ведь из потерявших и не жалуется. Все в рамках понятий, ваши риски на вас, никаких предъяв. Потому, как территория реально чужая. И хранить там деньги глупо. Глупость надо лечить.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.