Америку ожидает Перестройка

В понедельник Соединённые Штаты достигли ошеломляющего рубежа. Число погибших от коронавируса превысило 500 тыс. А это означает, что от COVID-19 умерло больше американцев, чем на полях сражений двух мировых и вьетнамской войны вместе взятых.

На Соединённые Штаты приходится около 20% известных случаев смерти от коронавируса в мире, хотя население США составляет всего 4,25% от мирового.

Без всякого сомнения, пандемия и её трагические последствия будут переосмыслены американским обществом, однако уже сегодня понятно, что 2020 год станет переломной вехой в американской истории.

Многие говорят, что оказалась подорвана вера Америки в себя. Эта безграничная, по-детски наивная вера в то, что «всё возможно», была главной отличительной чертой США на протяжении двух столетий. Магнетизм этой безграничной веры влёк десятки миллионов иммигрантов со всего мира, которые верили в то, что здесь у них есть шанс начать всё с начала. Эта вера в новейшие времена дополнилась верой в безграничное могущество Америки. Самой богатой, самой сильной, самой совершенной страны в мире.

Эта вера переживает сегодня тяжелейший кризис за последние столетия.

«Масштабы произошедшего просто ужасающие», — сказал Джеффри Шаман, профессор экологии в Колумбийском университете, который разработал математическую модель распространения коронавируса.

По его мнению, масштаб потерь не был предопределён — это был результат именно неготовности государства: «Это был провал».

Первая известная смерть от COVID-19 в США произошла в штате Калифорния 6 февраля 2020 года, и к концу мая погибли уже 100 тыс. человек. Потребовалось четыре месяца, чтобы погибли первые 100 тыс. человек; для следующих 100 тыс. — около трёх месяцев; для следующих — всего пять недель.

Смена президентской администрации не будет единственным следствием коронавирусного кризиса. Политическую и социальную системы ожидает серьёзная перестройка. Возможно, даже в самом «советском» смысле этого слова. И совершенно не факт, что последствия этой «перестройки» окажутся для Соединённых Штатов иными.

Материал: https://t.me/rt_russian/59928
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
11 дней назад

Полмиллиона погибших — т. е. столько же, как в России. А населения в Штатах почти втрое больше. Дооо… А плохие все равно американцы, а не путинский режим — мировой рекордсмен по смертности от ковида. И всё у путинских пропагандистов так.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
11 дней назад

Вас стоит поздравить с очередным мягким и теплым? Наверное не стоит. Вы все время в нем по самые уши, так что новой порции вы уже просто не замечаете.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
10 дней назад

А сколько потеряда от Ковида Россия? А ссылочку можно? Как нет? Оч. жаль. Садись, двойка!

Владимир
Владимир
для  Базилевс
10 дней назад

Стопицот милионов.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
10 дней назад

путинский режим — мировой рекордсмен по смертности от ковида
Переводчика смените. И барыгу до кучи.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.