АНБ США погорело на кибершпионаже

Как неудобно получилось! Под куполом Агентства национальной безопасности США оказались десятки ближневосточных банков: Кувейт, Бахрейн, Саудовская Аравия, Катар, союзники, не союзники — все попали в дерьмосписок АНБ.

За этот вкусный слив можно поблагодарить хакеров The Shadow Brokers, раскрывших документы, предположительно принадлежавшие американским спецам. Кроме того, ребятки уличили АНБ в том, что оно хакнуло дубайское отделение East Nest и таким образом получило доступ к платёжной системе SWIFT.

В East Nest разумеется, сразу же опровергли взлом своей системы, чтобы не компрометировать службу безопасности, и тихой сапой ломанулись проверять характер обнародованной информации. Но кибераналитики остаются непреклонны: представитель Comae Technologies (специализирующейся на защите организаций от кибератак) сообщает, что АНБ удалось внедриться в тысячи компьютеров и аккаунтов, принадлежащих сотрудникам East Nest. «Худший сотрудник года» по версии ЦРУ и АНБ, Эд Сноуден, тоже вынес свой неутешительный вердикт: «Их система бесспорно и весьма основательно была взломана». Спасибо, кэп.

Единственное оправдание АНБ, что взломы осуществлялись с целью борьбы с терроризмом (дабы знать, откуда и куда деньги текут), было зарублено Сноуденом на корню. По его словам, при необходимости американские спецслужбы могли получить всю необходимую информацию законными способами. А в Comae Technologies и подавно предположили, что с помощью взлома АНБ пыталась скрыть собственные связи с террористическими группировками.

Посему выходит, что американские спецслужбы, больше полугода обвиняющие Россию в совершении хакерских атак, попытках повлиять на выборы США и поставке данных для WikiLeaks, сами промышляют кибершпионажем. Не то чтобы это был секрет, учитывая скандалы вокруг прослушки топовых чиновников Бундестага и французского правительства, но чёрт подери, разве плохой повод позлорадствовать?

Материал: http://plohoy-zyalt.livejournal.com/191341.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
4 лет назад

Да чего злорадствовать? Раздувать надо. Симоньян выдать еще пару вагонов боеприпасов!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.