Аспекты современного протеста

Вы в каком полку служили? Против кого дружите? О чём пьете? Откровенно говоря, для всей этой движухи современного «светлого дела» уже нет никакой разницы: меньшинство ли у вас национальное, или там сексуальное, ведущее свою освободительную борьбу против подавляющего его большинства, или это безликая орда, люто давящая отщепенцев ради истинной чистоты своей державной крови/культуры/веры. Сейчас оно не важно – с какого конца поджигать бикфордов шнур. Ведь бомба на золотой середине, она равно удалена, и одинаково близка всем. Арабская весна началась справа, а Майданчик наоборот, пошел со всякой либертаринской шняжки. Но для упоротых «светлого дела» — и это хорошо, и то верно!
Вот недавно наступил, то есть вышел «ССУДНЫЙ ДЕНЬ» Чака Паланика. Его можно назвать «Бойцовский клуб III»: там у коллективного Тайлера Дердена таки получилась Революция. И всё — и женщины, и п#дары, и черные, и фашисты (ака белые мужики) – все обрели право своё. Вышло, впрочем, как всегда. Но мозг вам парить перипетиями нео-нуарной декадентской нарко-утопии Чака Паланика я не буду. За этим к старику Чаку.
Однако кое-что Чакки уловил верно: на Западном апогее нашей с вами Великой старухи Европы царит точно такая же ерундовина, как и здесь – в её Восточном порт-уберанце. А именно: дерьмо, абсурд, мрак Цукерберг и дегенераты. И именно на этой благословенной почве рождаются массшутинги, Thunberg Riot’ы, болотные ЯМЫ и прочее суицидальное.
Когда-то Эйнштейн, Берия, Курчатов и Опенгеймер с Королевым — взяли, и отменили турниры. В смысле, запретили Великой Европе вести внутренние военные разборки, которые и сбрасывали давление во всех её котлах. Теперь оно везде стабильно шкалит. И вот пожалуйста: на фоне избытка евро-тестостерона, раздавленного термоядерными мегатоннами, идет буйство евро-эстрогена! И всё это в сияющем коконе тепличных условий корпоративно-тоталитарного общества потребления.
Впереди «УГАР НЭПа»? Или «ССУДНЫЙ ДЕНЬ»? Или и то, и другое вместе? Правильный ответ всё тот же: никто не знает.
По результатам проведенного внесистемного мониторинга городского, медийного и submedi’йного пространства различного уровня токсичности – можно с уверенностью сказать: субъектам протеста становится искренне пофиг на причины самого протеста. И что удивительно, многие осознают, что объект протеста – то есть власть — не только мало в чем перед ними виновата (1), но и для них лично – недостижима (2) ни при каких раскладах. Протестуны понимают, что их шанс оказаться у руля в случае успеха рЭволюции ниже, чем вероятность выиграть пару ярдов в лотерею в нынешнем дореволюционном мирке. А вот шанс словить пулю на полпути к победе neo-Октября – сияет совершенно однозначно.
Сегодня любое болотное стадо — любого современного цивилизованного потребительского рынка — знает, что не навредить себе оно уже просто не способно. Знает оно и то, что его «борьба» с борьбой за справедливость имеет общего не более, чем ж@па, насос и треугольник между собой. То есть, по факту – их роднит только бородатый, словно КПСС, анекдот. И тот не смешной. Но всем опять пофигу.
Протестуны отчетливо понимают, что в их случае опасность «пасть смертью храбрых» исходит от своих, а не от каких-то там имперцев. Гибель пламенного протестующего бойца – перед дюжиной iPhone-ов, дающих прямой эфир в Instagram – в интересах товарищей по оружию, а вовсе не мечта Корпоративной Глобальной Безопасности. Потому и вездессущие снайпера Беркута им не страшны, хотя бы в силу их полного отсутствия, зато поймать пулю в спину от своих – можно легко. Но они всё равно бухтят «стреляй, бро! На моё место приедет другой. Ведь нас так много, и нас всё так достало…»
Если же черный гвардеец своей жестокой дланью притронется хоть к одному борцу, то Insta акк последнего пополнится таким кол-вом подписчиков, что теперь уже не булыжник, а одноразовый стаканчик становится главным оружием протеста. А росгвардейцы теперь могут джинсить – втащил в харю пролетарию умственного труда (за долю малую от хайпа будущего), и уже в государеву кассу за жалованием можно не ходить.
Но разве это деньги, достойные защитника престола? Нет. Это не деньги, это слёзы. Деньги — это то, сколько другие защитники других престолов выделяют на рост и (или) поддержку самосознания всех обозначенных Чаком Палаником упоротых групп, обитающих в широтах вероятного противника и (или) лучшего партнера по гольфу. И вот тут, или там – всё зависит от стороны баррикады – любые ультрасы нужны, любые ультрасы важны – Femen и LGBT, Black Brothers и Nazi – всё зайдет. Хиппи? Тоже норм! Как учит свежий Тарантино — среди укурков, веганов и органических пацифистов прекрасно всходят «Семьи» Чарльза Мэнсона…
Какая разница, по каким признакам стравливать клиентов? Бедные против богатых – как у нас в 1917? Или главные против не главных – как в почившей СФРЮ? Или вот истово верующие против верующих неистово, if you know what I mean… Католики против протестантов, христиане против ислама, верующие против атеистов, и евреи против всех? Норм! Свободу всем – г@вно вопрос!
Теперь модно делать Протест ни за что, ни pro что — ни за хрен собачий. Ни за власть, ни за справедливость, ни за Мэрс, ни за баб. А так просто, для лайков, от скуки, и от дури. И от одури, конечно, тоже. И желтые жилеты, и дуры в цветных намордниках, и без оных на Сахарова – словом, вся эта дива дивная, вся болотная евро-популяция уже вошла в свою терминальную, наиболее концентрированную и идиотскую фазу – в классическую, в русскую, в Пушкинскую — в бессмысленную и беспощадную.
Ничто не ново в подлунном мире — и ночь звенящая, и эти звёзды, песок остывший и шум прибоя…
Где, я Вас спрашиваю, вкусные и полезные польские яблоки, скотландский уиски и грызунское Минассали?
Вчера, после работы, зашел в Ашан за вечерней порцией консервированных ежей — благо на днях талоны выдали. Ежей, ожидаемо, не было — всех скупили пенсионеры и анорексичные мальчики с куриными шкурками. Пришлось купить половинку кролика — на большее денех не хватило потому, что цельных не было. В результате получилось филе, тушеное в сметане с грибами и грибной суп на кроличьем бульоне.
Сегодня, люто страдая от голода, опять пошел в тот же магазин. Пустые полки и только ветер веет между ними. До чего Терран довел страну!
А ветер — перемен?
Ну хотя бы — переменок?
Вчера стоял на кассе и увидел как какой то дедушка выбивал одну(!) пачку соли. Слёзы прямо вскипели внутри, подумалось «Да што ж за власть у нас такая!». Оглядел очередь — у всех одинаковые мысли. Сообща мы набили сумку деда сорока килограммами соли. Дед плевался обзывал нас идиотами, кричал, что бабка просила одну пачку купить и что он не дотащит. Но вся очередь думая о кровавом режиме бодро подгоняла деда выспитками(они же пендели) до самого входа в торговый центр.
Доколе?
Пишет тут одна московская ватница, гурмэ-консультант:
Пару дней назад мы снимали еду в ресторане в московском Сити. Повар эффектно выкладывал в суп мороженое из адыгейского сыра, а потом выдувал из сифона легкую эмульсию из кокосового молока и отвара из панцирей камчатского краба.
А сегодня мы стоим у ворот военной части 27-й Севастопольской Краснознаменной отдельной гвардейской мотострелковой бригады в поселке Мосрентген на окраине Москвы.
На раздаче стоят тетеньки в белых халатах, а не солдаты. Минобороны было принято решение, что военнослужащие больше не касаются приготовления еды: эта работа полностью лежит на гражданских. «Можете выбрать один из трех гарниров, три вида мясного блюда, салаты на выбор», — говорит Владимир.
В первую очередь обращаю внимание на стопку чистых, белоснежных, совсем «нестоловских» тарелок из стекла.
Сегодня на выбор два супа: рассольник и борщ со сметаной. На второе — запеченная курица, тушеная свинина с соусом или тушеная говядина. В качестве гарнира — отварная гречка, макароны-рожки и вареная картошка.
Два салата — из тертой моркови и из вареных овощей. В мисочку к тому и другому повара кладут половину сырой репчатой луковицы. На третье — компот двух видов: из сухофруктов и лимона. Военнослужащий может выбрать любую комбинацию, какая ему нравится: например, борщ, курицу с картошкой, овощной салат и лимонный компот. Всего получается два вида супа, салатов и компота и девять разных комбинаций второго плюс салат-бар.
На второе — вкусная и мягкая тушеная свинина кусочками, говядина, разваливающаяся на волокна, тающая во рту, как консервированная ветчина. Запеченная курица. Я привыкла готовить курицу по грузинскому рецепту, с чесноком и специями, сливочным соусом, поэтому эта мне кажется пресноватой и суховатой. Зато она диетическая.
В салате, напоминающем столичный, вареные картошка, морковь, консервированный горошек, маринованные огурцы и его величество репчатый лук. Если заправить горчицей и подсолнечным маслом, получается что-то среднее между винегретом и оливье.
Второй салат оказался с сюрпризом. Я очень люблю тертую морковь с медом и изюмом. По виду морковный салат напоминал именно его, а на деле ни соли, ни сахара в нем нет. Очевидно, салат надо заправить по вкусу. Для этого сюда неплохо подойдут масло и капля уксуса.
Больше всего меня интересовал салат-бар. Это то место, куда я сразу иду в столовой на работе, в ресторане отеля в командировке или в отпуске, — нравится собирать салаты по своему вкусу. Но армейский салат-бар оказался несколько иным. Свежих овощей в нем в день нашего приезда не было — они положены только детям-кадетам. А взрослым — вареная тертая свекла, кабачковая консервированная баночная икра, зеленые соленые помидоры и соленые огурцы. Огурцы вкусные, сладкие и хрустящие, свекла — не переваренная и сладкая. Если к свекле добавить соли, масла и горчицы, получается отличный здоровый салат.

Ужасы режЫма.
А в гейропе всё не так…
Судя по фото, парни загорают на свежем воздухе.
Небось, ещё и трейлраннингом каждое утро занимаются за казённый счёт. По размеченным трассам)))
Нас так в армии не кормили..
Суп ис маринованной картошки, вымоченная солёная рыба, и хлеб, с мышиными какахами..
Хенрен потвердид.
Он примерно там тоже был.