AT&T купит HBO, CNN и остальные компании Time Warner

Телекоммуникационная компания AT&T договорилась о покупке конгломерата Time Warner более чем за $80 млрд. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на анонимных источников, знакомых с ситуацией. AT&T официально подтвердила, что приобретет конгломерат Time Warner по цене в $107,5 за акцию. Телекоммуникационная компания должна заплатить $85,4 млрд, но с учетом задолженности Time Warner сумма может вырасти до $108,7 млрд.

В случае сделки AT&T получит контроль над развлекательными и новостными брендами Time Warner, такими как HBO, Warner Bros. Entertainment и CNN. Если сделка совершится, то станет крупнейшей в 2016 году. The Verge сравнивает покупку Time Warner со сделками конкурирующих интернет-провайдеров в последние годы, которые стремятся создать «огромные медиаконцерны».

В 2016 году AT&T приобрела телерадиовещательную компанию DirecTV за $48,5 млрд. В 2011 году корпорация Comcast купила вещателя NBC Universal, а в 2015 году телекоммуникационная компания Verizon приобрела Yahoo и AOL.

The Verge отмечает, что сделка «имеет серьезные последствия для интернета и индустрии развлечений». По данным издания, после того как интернет-провайдеры «расширили свои владения», они стали напрямую конкурировать с крупнейшими создателями контента, такими как Netflix.

ЗЫ. Для тех, кто не понимает в устройстве США: AT&T это бизнес-отделение ЦРУ. Они контролируют инфраструктуру передачи данных, причем не только в США. Теперь они захотели напрямую контролировать и контент.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Slonik
Slonik
5 лет назад

Гипножаба выходит на новый уровень. Теперь ранг — БигБосс. Хотя, казалось бы, врать больше уже не возможно, ан, поди ж ты, есть еще куда стремиться.

Proper
Proper
Администратор
для  Slonik
5 лет назад

Да, они стараются. Их проблема — в том, что они вынуждены врать не только о том, что снаружи их страны (и что средний пиндос не может проверить), но и о том, что внутри (а это пиндос видит сам из окна своей машины).

На этом погорел агитпроп СССР — когда по ТВ рассказывали об улучшении жизни и справедливости в стране, а в реале наблюдались пустые прилавки и доставалово «по знакомству», люди перестали верить заодно и тому, что по ТВ рассказывали про Запад. Поэтому начали верить тому, что говорили по «голосам Омериги».

Ровно то же происходит с агитпропом США в битве с российскими подрывными каналами типа Раши Тудей — РТ рассказывает американцу про США то, что вполне согласуется с картинкой, которую оный американец сам видит из окна (и которая контрастирует с тем, что рассказывают по CNN). После этого в ситуации «кому верить» относительно заведомо непроверяемого события (например, бомбёжки невинных людей в Ираке) — выбор очевиден.

Slonik
Slonik
для  Proper
5 лет назад

Это да. Все верно подмечено. Вопрос в том, что они теперь делать будут? Ну, купили ТВ, а дальше? Если у них уже нынешний уровень вранья все больше не проходит, то увеличение лжи на качестве вряд-ли скажется. Просто теряюсь в догадках.

Proper
Proper
Администратор
для  Slonik
5 лет назад

Будут снимать сериалы про плохих русских. А то Netflix снял тут «Stranger Things» (кстати, советую поглядеть) — а там правительство США ворует детей у граждан, чтобы ствить на них бесчеловечные эксперименты, убивает всех направо и налево, да еще и открыло портал каким-то потусторонним зверям, которые мочат людишек почем зря. Весь сериал пропитан идеей — ВЛАСТИ ВРУТ, а лохи им верят и умрут.

stranger-things-poster

Причем это сериал для семейного просмотра — то есть концепт «власти врут» смотрят дети.

«С этим же надо что-то делать» — думают в верхушке США.

А Netflix — это, внезапно, даже не телекомпания. Это сугубо интернетная лавочка. Попробуй ее прижать — она просто выведет деятельность в другую страну, и всё. Это же интернет, браза.

Slonik
Slonik
для  Proper
5 лет назад

Да, про сериалы я как-то не подумал — точно, это, ведь, к ТВ относится, а не к кино.
Мерси за наводку, хотя, я и так про их власти много знаю — смотрел «ТАСС уполномочен заявить». От меня не утаишь! Всю подноготную выведал)))

Proper
Proper
Администратор
для  Slonik
5 лет назад

Пиндосы — они же в массе наивные, как дети. Им надо давать «установку» в картинках, и разжевывать по десять раз, чтобы дошло. Причем лучше давать на уровне эмоций, без логических конструкций — логика для Джонни Сикспака это слишком сложно.

Slonik
Slonik
для  Proper
5 лет назад

Так эта, если они такие впечатлительные, тогда надо и нам этим воспользоваться. К примеру, массовая имэйл рассылка фоток Саманты Пауэрс с подписью «Я иду к тебе, милый» вызовет массовый психоз и волну самоубийств. Или котиков крутить по РТ целыми сутками, они и решат, что мы мирные и пушистые. И ядерный апокалипсис отменят.
А параллельно крутить фильм, как наш майор Пронин регулярно и жестко метелит их Капитана Америку и железного человека. Они нас еще и забоятся до уссачки. Т.е., белые, пушистые, но, сцуко, стрррашные!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.