Авианосец «Адмирал Кузнецов» горит

На авианосце «Адмирал Кузнецов», который проходит ремонт и модернизацию в Мурманске, вспыхнул пожар. Возгорание произошло в одном из внутренних помещений корабля из-за возгарания силовых кабелей во время проведения сварочных работ.

На текущий момент сообщается о 6 пострадавших (в основном — отравление угарным газом), а также об 1 или 2 пропавших рабочих. Пожар пока не потушили. Площадь возгорания 600 квадратных метров.

Ущерб планируют оценить после того, как потушат пожар. Разумеется, это так или иначе скажется на сроках завершения ремонта, даже если не рассматривать более серьезных последствий.

В «Звездочке» оценивают ситуации достаточно оптимистично:

При проведении огневых работ в первом энергооотсеке крейсера, в трюме отсека произошло возгорание. В настоящее время в ликвидации этого возгорания заняты пожарные расчеты. Все наши работники с корабля выведены. По нашим сведениям на текущий момент пострадавших нет. Но мы эту информацию еще уточняем. В настоящий момент «Кузнецов» разобран практически весь, с него выгружено четыре пятых всего оборудования. Основной объем оборудования отправлен в ремонт. Корабль и сам находится на ремонте, так что мы даже не предполагаем, что в связи с этим возгоранием, кораблю будет причинен какой-то серьезный ущерб. Причем, подчеркиваю, в данном случае абсолютно неуместно использовать термин «пожар». Это всего лишь именно возгорание.

UPD: На 13-30 сообщено, что пожар был локализован.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5492471.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Kugelblitz !
Kugelblitz !
1 год назад

Какой то он несчастливый. ИМХО вообще авианосцы в современный век ракет и субмарин не более чем хорошая мишень.

Henren
Henren
1 год назад

12 человек доставлены в ожоговые отделения больниц. Нормальный путинский ремонт — проводить сварочные работы над разлитым и неубранным мазутом. Сначала утопили док, потом краном пробили палубу, теперь пожар. Вери гуд бизнес, Путин! Чё у тебя с кадрами, вошдь поганый?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
1 год назад

Т.е. ни у кого в мире нет проблем с кадрами а только у Путина? Вон на фитцжеральде за время ремонта 12!!! возгораний и пожаров. Чета не вижу заламывания лап.

Gena
Gena
для  Mimoproxodil
1 год назад

Там всё нормально, плановый ремонт — плановое возгорание. Не то, что при терране. Не надо путать .

ZIL.130
ZIL.130
для  Gena
1 год назад

Каг там хiхлы гогорели? Контролируемое выгорание.

Henren
Henren
для  Mimoproxodil
1 год назад

Не смешите мои тапочки. Чего там у кого случается — это их проблемы. Вы пытаетесь увести разговор с неприятной для вас темы — поганой кадровой политике вашего вошдя. Соскок с темы защитан. А по теме — сначала утопили плавдок. Потом уронили на авианосец кран. Теперь пожар. И это — не первое, не десятое и даже не сотое происшествие на флоте при вашем вошде. Мне пофигу америкосы, хохлы и еще кто — меня интересует кадровая политика Путина. У которого журналюга заведует Роскосмосом, а бывший секретарь Горьковского обкома ВЛКСМ — ядерной отраслью. И почему выпускник Чикагской школы бизнеса, тот самый чикагский мальчик, командует ОАК?

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Тому що боляре с планом справляются, ракеты-самолеты пекут как пирожки.
Завидуешь, что ли?
Всем, кто показал себя популярным/харизматичным в политике и блестящим агитатором, он предоставляет возможность воплотить свои идеи и кипучую энергию: и коммунистам, и либералам, и прочим патриотам — только не воруй, заботься о простых людях, да выполняй задачи партии и правительства — и будет Тебе счастье!

ironback
ironback
для  Proper
1 год назад

Левченко говорят топили целенаправленно и планомерно. Ходят слухи, что причина — он сделал бюджет области прозрачным.

ironback
ironback
для  Proper
1 год назад

Не спорю, но мы с тобой знаем только то, что озвучили СМИ и Сеть. Мне попадались даже не полноценные материалы, а просто заметки, что имели место целенаправленные провокации.
Например пару лет назад про Тулеева мне одна кемеровская барышня писала исключительно в превосходных выражениях. А буквально через неделю другой кемеровчанин только, что обсценную лексику не использовал для оценки его работы. Похоже барышня была из бюджетников, а парень из бизнесменов.
Губернаторами занимается Сам. Надеюсь ему виднее.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.