С 1 декабря замаркируют молоко

Тут на глаза попалась очередная порция проплаченной заказухи против маркировки. Опять старая сказка на новый лад. Дескать, с 1 декабря замаркируют молоко, все подорожает в миллион раз, товары с полок пропадут, а народ, как водится, снова оберут.

Расставим точки над «i». Первое. Давайте честно признаем: ничего не случится. Каждый раз угрожают дефицитом, и каждый раз ничего не происходит. У нас там летом, кажется, мороженое должно было пропасть? Все СМИ писали. Забыли уже, да? Вот-вот. Так что 2 декабря все проснутся, и в магазинах все будет точно так же, как прежде.

Но не для всех. Со временем передохнут или начнут работать честно производители, которые раньше скрывали свои обороты. Придется торговать вбелую. Всем, в равных условиях. Ровно так и должен работать бизнес в любой нормальной стране.

Второе. Разочарую любителей громких заголовков. Миллионы на оборудование для поклейки кодов тратить не придется. Первый этап маркировки молока начался еще с 1 июня, а предупреждали о нем задолго до. Почти весь бизнес уже давно все поставил и торгует без проблем. Для фермера цена этого «оборудования» не превышает 25 тысяч рублей, а не какие-то там выдуманные миллионы. И им эти деньги окупятся на раз. Именно за счет ухода с рынка тех, кто тратится на джинсу вместо того, чтобы честно вести дела.

Третье. Очень смешно читать, что 60 копеек за коды кардинально взвинтят цены и обогатят Усманова, Чемезова и кого-то там дальше по списку. Хочется спросить: вы инфляцию видели, насколько все подорожало? Где там в стоимости литра молока за 70 рублей будут эти 60 копеек? И что именно они изменят для Усманова&Со, которые в этот проект вложили 250 млрд своих денег? Им просто чтобы в ноль выйти понадобится больше 15 лет, и это если повезет. В проекты с такой долгой окупаемостью в нашей стране в принципе инвестора найти почти нереально.

Удивительно. Впервые в истории государство получает классную систему контроля за товарами и не платит за нее ни копейки. Малый бизнес получает равные условия. Люди – нормальные продукты и товары. А все равно находятся желающие все опошлить.

Но ничего – переживем, потом еще сами хвалить будут.

Материал: https://t.me/rlz_the_kraken/45296
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
1 месяц назад

Давынипанимаити!
Химтрейлы, на каждую молекулу молока — клеймо, травят, все подорожает и исчезнет одновременно, девять яиц, курячьи шкурки, плачем полмаршруткой.

VargoR
VargoR
1 месяц назад

Наивный чукотский юноша. Там где крупный магазин с миллионными оборотами и со штатом бухгалтеров сложного ничего нет. Но как быть мне если я работаю сам, и бухгалтера у меня нет. Помимо 25 тысяч что является третью моей зарплаты на содержание этой системы потребуется еще несколько тысяч в месяц. Но главный минус это то, что теперь я запарюсь бегать маркировать и списывать промаркированное. А работать когда? Понадобится дополнительная программа и сканер. А куда мне его втыкать если все 4 порта в моем ноутбуке уже заняты всякими онлайн кассами, терминалами, принтерами и прочим. Еще один ноут покупать? 250 миллиардов они потратили. На что? На сайт где генерируются PDF файлы с марками? Оборот налоговая собрались считать. У меня патент и налог не зависит от оборота. Тогда какой в этом смысл? А смысл один. Добить микробизнес и заставить идти пахать на олигархов.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.