Батарейки Duracell работают дольше

Обратил внимание на забавное. На батарейках Duracell AA написано «Работает до 10 раз дольше», а на точно таких же AAA написано «Работает дольше. Намного дольше». И в конце стоит звёздочка-сноска.

Под звёздочкой написано вот что:

У AA: «По сравнению с солевой батарейкой типа АА лидирующего бренда по результатам теста стандарта IEC2015 в цифровом фотоаппарате (www.iec.ch). Результаты могут варьироваться в зависимости от устройства и интенсивности использования».

У AAA: «По сравнению с солевыми батарейками по результатам теста стандарта IEC2015 AAA. Результаты могут варьироваться в зависимости от устройства и интенсивности использования».

Ну вот что тут скажешь? Это ведь не ложь даже — это манипулирование правдой. Дело в том, что многие цифровые фотоаппараты со вспышкой не могли сделать ни одного кадра на солевых батарейках, так что с тем же успехом можно было написать, что Дураселл работает и в 100 раз и в 1000 раз дольше.

А вот «мизинчики» AAA в цифровых фотоаппаратах никогда не применялись, так что пришлось скромно писать про «намного больше».

На самом деле эти батарейки мало отличаются от десятков других щелочных батареек (в том числе и гораздо более дешёвых) и ни о каких «разах» при сравнению со щелочными (alkaline) батарейками других брендов даже речи не идёт. В лучшем случае разница будет 10%, причем не всегда в пользу Duracell.

Алексей Надёжин сейчас заканчивает тестирования большого количества батареек AA и AAA, в том числе все модели Duracell, Energizer, GP, Varta, Toshiba. В ближайшее время он опубликует результаты, и вы сами это увидите. Собственно, это уже давно известно из прошлых тестирований.

Когда-то Duracell отличался только очень низкими токами саморазряда — так что в устройствах с очень низким потреблением, типа ЖК часов, они могли работать по 5 и более лет. Но это было давно. Так ли это с современными батарейками — никто, по понятным причинам, проверить не может.

Материал: https://ammo1.livejournal.com/1260488.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

Апочяму кролиг розовый?

Palaeontolog
Palaeontolog
2 месяцев назад

Лично мне нравятся икеевские батарейки и АА и ААА (в смысле батарейки из IKEA).
Особенно активно юзаю АА — у меня 5 фотовспышек на радиосинхронизации. В них использую щелочные батарейки и в самом устройстве дистанционного управления — триггере. Поскольку в инструкции строго-настрого запретили совать во вспышки аккумуляторы в форм-факторе батарей АА. Почему-то.
Так вот, батарейки из Икеи прекрасны — очень долго выдают заряд, долго вспышки перезаряжаются менее секунды и можно без проблем снимать подряд сериями и в режиме высокоскоростной синхронизации. Правда, почти всегда снимаю в ручном режиме, без TTL, а следовательно редко снимаю на полной мощности вспышек. Но всё равно, нагрузка на батарейки немаленькая. Но они её очень хорошо держат. Только одно время повадились онииу меня протекать в аппаратуре. Пришлось на АлиЭкспресс пластиковые блистеры на 4 батарейки купить для хранения батареек.
Давно читал в статье-обзоре, что по соотношению цена/качество или цена/единица энергии лучшими признавались именно батарейки IKEA. Сейчас, скорее всего уже не так, но я уже привык к икеевским батарейкам.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.