Беженцы как трудовой ресурс Европы

Мне много раз доводилось слышать, что, несмотря на некоторые проблемы с социализацией беженцев в Европе, они представляют собой отличный и недорогой трудовой ресурс, который экономически покрывает издержки, связанные с обострением криминогенной обстановки и выступлениями радикалов всех мастей. Даже генеральный директор Daimler ванговал экономическое чудо в связи с этим, ха-ха.

Но если обратиться к конкретным цифрам — мы увидим нечто совсем другое. А цифры таковы (согласно исследованию Institute for Economic Studies):

1. Лишь 7% немецких компаний открывали хоть какие-либо вакансии для беженцев за последние 24 месяца.

2. Из 30 ведущих компаний Германии, вакансий было 54 (не тысяч, а просто пятьдесят четыре), причем 50 из них почтальоны.

3. Всего беженцев в Германии 1.3 миллиона (в одном 2015 году получено 476 тысяч запросов на регистрацию). Получается одна вакансия на 24 тыщи беженцев.

4. Заявлений об изнасилованиях и домогательствах гораздо больше, чем вакансий (лишь на Новый год 1200 заявлений).

5. И, что самое интересное, растущая автоматизация и роботизация постоянно сокращают потребность в труде низкой квалификации, а квалифицированных спецов среди беженцев практически нет. То есть рабочих мест для них нет и не будет.

Такое вот «экономическое чудо» Европа сама себе замутила. С чем ее и поздравляем.

ЗЫ. Еще когда пошли первые сообщения, что т.н. «беженцы» стараются попасть в те страны, где большая социалка, было понятно, что вовсе не работать они в Европу едут. И дети их, по имеющемуся опыту, тоже работать не собираются.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Даже в свои 70 лет он исправно и регулярно выполнял свой супружеский долг: утром выносил мусор, а вечером мыл посуду.
Сортировать по:   новые | старые
wpDiscuz