Самогонщик из Кирова пожаловался на нарушение патента

Житель Кирова обратился в полицию с жалобой на нарушение своих патентных прав на изготовление самогонных аппаратов (дистилляторов колонного типа). Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает городское управление МВД.

Мужчина, имя которого не называется, предъявил патент на изобретенную им полезную модель устройства и заявил, что одна из местных фирм производит приборы без его разрешения. Полиция установила местонахождения склада, где хранится продукция компании, и отправила часть установок на экспертизу, чтобы выяснить, имело ли место нарушение прав. На остальные образцы наложен арест.

«Производитель утверждает, что модель дистиллятора можно использовать для разных целей, например для очистки воды или других жидкостей. Все зависит от того, что было загружено в качестве сырья. Но, по нашим данным, продавалась эта конструкция и покупали ее наши граждане именно в качестве самогонного аппарата», — сообщил представитель ведомства РИА Новости.

В апреле в России был зафиксирован резкий рост спроса на самогонные аппараты. Эксперты связали это с двумя факторами: модой на крафтовые напитки и ростом числа случаев отравления контрафактным спиртным.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Лучше всех умеют воспитывать детей бездетные.
Сортировать по:   новые | старые
Anunah
Anunah

Эксперты связали это с двумя факторами: модой на крафтовые напитки и ростом числа случаев отравления контрафактным спиртным.))) Эксперды, фактором является стоимомсть алкоголя в магазине))) Вернее не адекватные акцизы. Это же Э ЛЕ МЕН ТАР НО, Ватсон!))) Не далёк тот час, когда та же мода накроет и табачных потребителей. А «рост числа случаев…» вообще прятянут за ухи. Как всегда…

wpDiscuz