Блицкриг против Карлсона

Российский гроссмейстер Сергей Карякин все-таки стал чемпионом мира. Правда, пока только по блицу. На мировом первенстве, прошедшем в Дохе, Сергей набрал 16,5 балла и занял первое место, опередив норвежца Магнуса Карлсена за счет победы в очной встрече. Реванш за поражение в недавнем матче за шахматную корону состоялся.

Норвежец Магнус Карлсен досрочно покинул церемонию награждения чемпионата мира по блицу, победителем которого стал россиянин Сергей Карякин. Во время торжественной церемонии действующий чемпион мира по классическим шахматам махнул рукой и ушел с мероприятия.

Собственно, именно действующий чемпион мира и считался главным фаворитом соревнований. Удивляться этому факту не стоит, ведь Магнус — законодатель мод в современных шахматах. Свой статус он подтверждал до последнего тура. Перед завершающей партией норвежец шел в лидерах, имея 16 баллов на счету. Однако ничья с венгром Петером Леко вкупе с победой Карякина над грузинским гроссмейстером Баадура Джобава сравняла спортсменов, в активе обоих стало по 16,5 баллов, но… Итоговую победу одержал Карякин.

Приятно, что третье место в турнире по блицу занял еще один россиянин — Даниил Дубов, 20-летний гроссмейстер из Москвы, набравший 14,5 балла. Для него турнир такого уровня стал первым в карьере. В первой пятерке оказался и еще один россиянин Александр Грищук.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Мудрость не в седых волосах, они говорят только о старости.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Мельдониум,адназначна!

wpDiscuz