Boeing 737 MAX не летает до конца года

Два крупнейших авиаперевозчика США перенесли сроки возвращения к полетам самолетов Boeing 737 MAX. Так, в минувшее воскресенье, 1 сентября, American Airlines объявила, что самолеты этой модели не будут использоваться авиакомпанией по 3 декабря. Таким образом, перевозчик продлил срок отказа от лайнера еще на месяц. Чуть ранее об аналогичном решении сообщила United Airlines: она не будет пользоваться самолетами Boeing 737 MAX до 19 декабря. Отметим, что в конце июля Air Canada продлила отмену полетов на Boeing 737 MAX до 8 января 2020 года.

Пока все складывается так, что полеты Boeing 737 MAX возобновятся не ранее 2020 года. По данным The Wall Street Journal, процесс сертификации самолетов этой модели в США затягивается. По словам источников издания, регуляторов не устроил отчет Boeing в ходе брифинга в августе о проделанной работе над программным обеспечением, отвечающим за безопасность полетов. Теперь авиапроизводителю придется вновь отправлять регуляторам документы, описывающие изменения в ПО.

Изменения должны быть одобрены Федеральным управлением гражданской авиации (FAA), и только потом регуляторы будут выносить решение о будущем лайнера, что может произойти только на их следующей совместной встрече с производителем. В случае, если полученный от Boeing отчет удовлетворит регулятора, будут назначены тестовые полеты для 737 MAX с обновленным ПО. При этом пока нет даже предварительной даты встречи регуляторов по этому вопросу.

Похоже, надолго затянется эта бюрократия. Откупиться на этот раз не удастся, а значит, всё будет по-настоящему. А по-настоящему — это пипец Боингу.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Отвыкли по настоящему

Henren
Henren
2 лет назад

Должен остаться только один! (с) И это будет арбуз…

Gena
Gena
для  Henren
2 лет назад

Не, только не гордое одиночество арбуза. Хотя бобик и просядет, но мнитццо мню, совсем не сдохнет.А там и МС-21, да и кетайцы чо-нить замутят.

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

В курсе, какрас. Вот и пока не жду от кетайцев серьёзного прорыва. С клоном Ан-24 у них не особо взлетело, хотя самолёт довольно примитивен.А связка с CFM International LEAP 1C весьма трепетна в свете последних санкцый и событий, в свой мотор они пока не очень копенгаген. Бум поглядть.

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

То так. И аеродинамика с прочностью от скаклов. Но нельзя думать, что кетайцы совсем тупые.

Gena
Gena
для  Gena
2 лет назад

Хотя имея готовый мотор для Сухих, так и не сыграли в ресурс, хоть и подняли тягу. Материаловедение таки наука, в той же ствольной артиллерии у НОРИНКО хорошие рекламные проспекты и хжцувие реальные ресурсные показатели.Пневматика от них хороша при настреле до 1500, дальше резкая просадка. Турки лучше.

Gena
Gena
для  Gena
2 лет назад

Вообще, периодически слежу за Авиацией соседа за фальшивым забором из камней. Как только их лишают от доступа критическим технологиям, типа материаловедения, аэродинамики или /нужное подставить/ , они тут же дёшево клёпают в новой обёртке старое изделие. Но — массово и дешмански.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
2 лет назад

Уточню. Французы в CFM International LEAP отвечают за «холодную» часть; за «горячую» — американцы из GE. У Суперджета (SaM-146) всё ровно наоборот: французы отвечают за «горячую» часть, а за «холодную» часть отвечает НПО Сатурн.

И да, ещё в прошлом году компания Safran объявила, что доработала свою часть и выполнит модернизацию всех эксплуатируемых двигателей.

Gena
Gena
для  Proper
2 лет назад

Зато там качество и штучное производство! Кожа-рожа-спарцо-мегарулез!Не крашен,не бит, на мойке отмыт!

Hmm4
Hmm4
для  Proper
2 лет назад

То, что темпы производства у Дассо не очень — я знал. Но полагаю, что причины этого чисто экономические. В смысле — жёсткая оптимизация расходов с учётом длительного планирования. Другими словами — ни в войну, ни в европейскую авиацию, ни в индийский заказ они не верили и не верят; только в своё правительство.
Завод резать… очень вряд ли. Ни профсоюзы, ни правительство это делать не даст.
(Уточню: клан Дассо — одна из 3 семей, владеющих Францией. А значит контролирующая как правительство, так и часть профсоюзов.)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.