Польша обвинила Россию в защите Германии

Польша не получила репараций от Германии после Второй мировой войны из-за позиции Советского Союза, заявил министр обороны польской республики Мариуш Блащак 2 сентября, передает Polskie Radio 24.

Министр обороны Польши отметил, что президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер признал ответственность всех немцев за преступления Второй мировой войны. «Это был немецкий президент, который признал, что не нацисты, а немцы были ответственны за эти преступления», — отметил глава Минобороны Польши и подчеркнул, что «вопрос репараций не закрыт».

Напомним, в 2017 году в Польше была создана парламентская комиссия по определению размера репараций, которые Германия должна выплатить в качестве репараций за Вторую мировую войну.

7 апреля 2019 года депутат от правящей в Польше партии «Право и справедливость» Януш Шевчак заявил, что Берлин должен Варшаве по меньшей мере $900 млрд в качестве репараций.

31 августа президент Польши Анджей Дуда заявил, что Варшава выставит счет Германии за Вторую мировую войну.

1 сентября в Польше прошли мероприятия в память о 80-летии начала Второй мировой войны. На годовщину не были приглашены представители России. Польские власти обвинили Москву в развязывании Второй мировой войны и заявили, что для Польши война закончилась только в 1989 году.

Польша не претендовала на послевоенную компенсацию от Германии, так как Россия «доминировала» в польской республике. «Польша не была суверенной в этом решении», — сказал Блащак.

PS. Я вам даже больше скажу — в советской зоне оккупации Германии даже денацификация была проведена иначе, чем в западной. Советские ловили нацистских военных преступников — но при этом сформулировали, что немецкий народ не отвечает за злодеяния Гитлера и его клики. Нацизм — отдельно, немецкий народ — отдельно (при этом закрыв глаза на массовую поддержку нацистов этим самым немецким народом).

А вот в западной зоне чморили именно весь немецкий народ, а специалистов-нациков активно использовали.

В результате ощущения от итогов WW2 в ФРГ и ГДР принципиально отличались. Когда в ФРГ каялись и платили за Холокост — в ГДР бодро строили новую промышленность и готовились воевать с НАТО, при этом глядя на всяких поляков и болгар с чувством арийского превосходства.

Поэтому когда восточные немцы слышат что-то про репарации от поляков — их разбирает смех. Эти, которых мы смяли за две недели — еще о чем-то смеют кукарекать? После отторгнутых у Германии в пользу Польши территорий? Может, тогда вернёте Германии Данциг и всё балтийское побережье, которые вам русские передали в качестве компенсаций по итогам WW2?

Польша отзывает свою подпись под Згожелецким договором? Не признает решения Постдамской конференции? Ведь только после этого они могут требовать репараций по итогам Второй мировой.

Нет, ну поляков точно хохлы покусали. Церебральный хохлоглист быстро развился в мозгу, ослабленном пением «Вже ще польска не згинела» под яблочный самогон. Кто пообщался с майданутыми, заражается и гниёт изнутри. Посмотрите на «съехавших кукушкой» Байдена, Мэй, Джонсона, Мачеревича, Грибамспускайте, пиндосских конгрессменов, журнаглистов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
2 лет назад

Трямп-с, парям-с!
А тут очнулся от запоя Валенса и сказанул, шо ннада позвать Путина в Польшу и точка!
Все охренели и не поняле — а шо ета было?
Трамп в гольф играет, Лех бузит, Макроша на 9 мая в Москву летит, Меркель трясётся.
Картина, масло, нефть, газ, яблочный самогон, плачки земнячне*.
*Драники.

ironback
ironback
2 лет назад

Фото случаем не с улиц приведённой к конституционному порядку Праги?))

ironback
ironback
для  Proper
2 лет назад

Красные пруссаки, красный вермахт, как их только не обзывали.) Кстати в прошлом году, как раз на 50-летие «Пражской весны» на ресурсе было обсуждение вопроса — были немцы в Чехии или нет. Так к единому мнению и не пришли. Официальная история гласит — во избежание эксцессов и ненужных исторических параллелей от услуг ННА ГДР отказались, но слухов и свидетельств хватит на историко-приключенческий роман.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.