Богатые люди душат тебя

Дорогие друзья, у нас прохладные новости, перед прочтением которых мы особенно просим мамкиных коммунистов, возрастных монархисток класса MILF и фошыстов-надомников сделать глубокий вдох и пообещать не начать прыгать по шкафам и сдирать обои, пока не дочитают до конца.

Итак, вкатите, пожалуйста, Организацию Объединённых Наций (если кто помнит, есть такой кружок по интересам в родном городке легендарного разведчика Д.Ф. Трампа):

«В отчете ООН о выбросах говорится, что самым богатым людям необходимо будет быстро сократить свои эмиссии CO2 во избежание глобального потепления.

Отчёт показывает, что «гобальная пауза», вызванная Covid-19, мало повлияет на климат в долгосрочной перспективе. Но резкая смена экологической повестки, предпринятая экономикой и человечеством в целом, может предотвратить повышение температуры на 2°C.

Исследование, составленное Программой ООН по окружающей среде (Unep), подчеркивает пропасть между уровнем выбросов, при котором температура оставалась бы на прежнем низком уровне, и тем, что происходит сейчас в реальном мире. Прогнозируется, что, хотя производство углерода в этом году упадет примерно на 7% из-за пандемии, к 2050 году это снизит потепление только на 0,01 ° C.

Хотя в отчете рассматриваются планы правительств разных стран по сокращению выбросов CO2, в нем также исследуются роль образа жизни и моделей потребления людей.

И там сказано, что 10% самых богатых людей в мире используют около 45% всей энергии, потребляемой наземным транспортом, и около 75% всей энергии, потребляемой авиацией, по сравнению с 10% и 5% соответственно, используемыми 50% беднейшими домохозяйствами планеты».

…Дорогие друзья, снимите монархистку со шторы. Ещё рано. Ещё не всё. Вот главное:

«Если мир хочет ограничить повышение температуры в этом столетии лишь 1,5 ° C, то к 2030 году углеродный след необходимо будет значительно сократить — примерно до 2,5 тонн CO2 на душу населения (в год).

Для 50% беднейших жителей мира это на самом деле означало бы увеличение их воздействия в три раза. А для 10% самых богатых это будет означать сокращение примерно до одной десятой от их текущего уровня.

Но для самого богатого 1% человечество это будет означать резкое сокращение.

«Богатые несут самую большую ответственность в данной области», — написала исполнительный директор Unep Ингер Андерсон в предисловии к докладу. — «Совокупные выбросы 1% самого богатого населения мира более чем в два раза превышают суммарные выбросы 50% беднейших. Они должны сократить свои эмсиссии в 30 раз».

…Вот, теперь отпускайте.

А мы пока скажем две вещи.

Первая: оно конечно, богатейший 1% человечества — а это 75 миллионов человек, которые носятся по планете по делам и по приколу на самолётах, поездах, яхтах и в автомобилях непрерывно — действительно используют значительно больше ископаемого топлива, чем та половина мира (3,75 млрд человек), что живут в саманных хижинах и пьют воду с примешавшимся выше по течению реки аммиаком. А 10% богатых людей человечества — 750 миллионов человек — также значительно больше используют все эти штуки, чем жители мировых хижин и фавел — завзятые пешеходы и велосипедисты. Но эти 750 миллионов человек — это по больше части всего лишь то, чем мечтает быть остальное человечество. «Иметь две машины в доме и летать на Багамы летом». И не более.

Вторая: как нам стало известно, на требование ООН живо откликнулись такие известные люди, как Ким Кардашян, принц Гарри, Анджелина Джоли, Элтон Джон и муж жены Абрамовича. Вот расшифровка переговоров:

ООН:

— Эээй, вы! А давайте вы сократите выбросы в 30 раз?

Известные люди:

— Опять ты, ООН, что ль? Иди нах#р.

ООН:

— Но я…

Известные люди:

— А то лишим донатов.

ООН:

— Но…

Известные люди:

— Но ты можешь призывать нас и дальше.

ООН:

— Спасибо! Собственно, мне больше ничего и не нужно. Я могу передать это комментаторам в интернете?

Известные люди:

— Конечно. Мы всё понимаем.

Материал: https://t.me/orda_mordora/7809
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
10 месяцев назад

Непрально призывает. Надо как ее сеструлька Памела делать.

Anunah
Anunah
10 месяцев назад

О, убить 75 мильёнов и планета спасена! Грете кто- нить сказал про это простое троцкистское- полпотовское решение?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
10 месяцев назад

Она знает, но скрывает, иначе бы ей пришлось начать с себЮ)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.