Братья Дуровы запускают свой DarkWeb

На официальном сайте проекта Telegram Open Network появилась инструкция по созданию и использованию сайтов на платформе TON. Децентрализованная сеть TON работает аналогично другим одноранговым анонимным сетям, например, I2P или Tor. Пользователей такой сети труднее будет идентифицировать, а к ресурсам в ней — ограничить доступ.

Пользователи смогут попадать на ton://-сайты с помощью любого браузера, настроив для этого прокси HTTP->RLDP, создателям сайта понадобится прокси RLDP->HTTP на удаленном сервере. Сайты должны стать «удобной точкой входа для других TON-сервисов», отмечается в документе. Вместо IPv4 и IPv6-адресов у них будут ADNL-адреса.

В начале февраля вышла третья версия whitepaper проекта Telegram Open Nework, описывающая созданный Дуровыми протокол консенсуса в блокчейне, устойчивый к «византийской угрозе». Он называется Catchain и аналогичен proof-of-stake-протоколам Cosmos и Cardano.

Технологическое развитие TON идёт параллельно с расследованием SEC в отношении закрытого ICO TON в 2017 году, которое может оказаться незарегистрированным размещением ценных бумаг. В случае такого вердикта компания Дуровых должна будет вернуть неправильно привлечённые средства и заплатить штрафы.

Ещё в середине января на допросе Павел Дуров сообщил, что тестирование первой версии сети TON завершено, и она практически готова к запуску. В 2019 году SEC добилась временного судебного запрета на запуск Gram, а Дуровы по согласованию с инвесторами перенесли срок запуска TON и Gram на апрель 2020 года.

PS. Существует мнение, что главная ошибка Дурова — политическая. Собирать инвестиции надо было в биткоинах. В СЕК не ходить. Он же хотел прогнуться под неоглобалистов, вместо того, чтобы быть независимым (на ЦРУ-шных биткоинах, но то такое). В итоге пришел Трамп — и повестка дня теперь другая. А все его кореша типа Макрона и Зе во главе с соросятами — политические трупы.

Вопрос, как биткоиновые инвестиции освоить — может быть только у тех, кто вообще ничего не понимает и никогда ни одной компанией не управлял. Конечно же, всё это решено давно, просто Дурова переклинило. Он захотел майдано-соросятскую политоту поддержать, лечь под либерастов. Это была его ошибка — и ему её не простят.

А мог бы в андеграунд пойти: pgp, i2p, bitcoin, lightning network, торренты и далее… Да, возможно пришлось бы получить бан от Apple, но какой другой путь?

Вот ЕС запретил хождение стейблкоинов Facebook Libra и стабильных криптовалют вообще. Ну и какие еще могут быть варианты, кроме даркнета?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
2 лет назад

Мне вот всё время хочется понять механику.
алгоритм.
Вот приходит на сервак запрос на определённый ADNL-адрес и что?
Сервак же должен его расшифровать и отправить сигнал по адресу обычного протокола.
Ну по крайней мере если ты зарегился на серваке — он должен установить соответствие твоего зашифрованного адреса с обычным протоколом.
ЧЗНХ кароч?

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
2 лет назад

Ненене — физически на чём эта прокся висит?
Ставиш тудой «сито» которая ловит повторения и сопоставляет их с адресами направлений. Постепено сужая — находиш чо те ннада.
Я о чём — все мало-мальские дата-центры всё равно известны. А те, кто криптуеца на серваках в гараже можно не брать в расчёт.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
2 лет назад

Вот.
Вот здесь — сразу ограничения по объёмам. Если уж совсем мобильный вариант — а чойта у нас тут ездит и фонит трафиком на всю Евразию?

Xenophob
Xenophob
2 лет назад

>>стабильных криптовалют вообще

Ще???

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Дык…
«Еврокомиссия и ЕЦБ ведут подготовку запуска надгосударственной европейской криптовалюты как очередной шаг в отказе от использования наличных средств, что должно повысить транспарентность финансовой системы и отслеживаемость регуляторами, фискальными органами и спецслужбами любых транзакций. В то же время институты ЕС считают, что поддержка независимых от государства криптовалютных систем, создаваемых международными корпорациями, грозит утратой государственного контроля над финансовым сектором».(с)
Уж очень хочется властям всех мастей всё контролировать.

Xenophob
Xenophob
для  Proper
2 лет назад

Не, я догадался, кагбэ, но привязка крипты к стабильным активам само по себе оксюморон))

Стабильность цены симулякр’а не может не доставлять)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.