Британцы отказали США в выдаче Ассанжа

Британский суд постановил, что Джулиан Ассанж не может быть выдан в США. Во всяком случае пока. Обвинения в шпионаже и взломе правительственных компьютеров США суд посчитал недостаточным основанием для экстрадиции, ввиду того, что суд акцентировал внимание на медицинских данных о состоянии здоровья Ассанжа.

Основной причиной отказа стало предположение, что в американской тюрьме Ассанж может покончить с собой, а процедуры американской пенитенциарной системы не смогут ему помешать совершить суицид. Поэтому, на основании оценки психического состояния Ассанжа, в выдаче было отказано.

США уже заявили, что данное решение будет оспорено в апелляционном суде. На это американцам дали 15 дней.

При этом о прекращении преследования Ассанжа на территории Британии речь не идет. За разоблачение американских военных преступлений его еще долго будут третировать.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6450143.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
SergeyR
SergeyR
для  Proper
9 месяцев назад

Ассанж оказался туповатым парнем.
Вот если бы рванул вслед за Сноуденом — был бы в шоколаде …

Loki
Loki
для  Proper
9 месяцев назад

Не шутите так плиз.. там и так полный дурдом со сценаристами — индусы, чтоб их всех.. но актриса хоть может.. :((

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.