Британия не может рулить морями

Великобритания не имеет возможности задействовать свои новейшие авианосцы в операции Prosperity Guardian в Красном море. Как сообщила газета The Daily Telegraph, ВМС королевства не могут доукомплектовать экипаж вспомогательного судна Fort Victoriа, без которого авианосцы не могут отправиться в дальнее плавание.

Издание уже неоднократно передавало, что британский флот и ВС в целом испытывают острый кадровый голод. Экипаж Fort Victoriа, которое сочетает функции танкера и грузового судна, должен составлять около 100 человек, но сейчас он существенно меньше. По данным газеты, из-за этого судно до сих пор находится в доке Ливерпуля, хотя завершило ремонт после похода британской авианосной группы в Индо-Тихоокеанский регион в 2021 году.

Как отметил в интервью изданию бывший главком ВМС Великобритании (2002-2006) лорд Алан Уэст, Fort Victoriа – единственное остающееся в составе флота судно этого класса и играет ключевую роль в обеспечении автономности авианосных групп.

В общем, бриташка дорулилась морями.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
3 месяцев назад

Пианина есь! Играть некому, стоит красоту создаёт.

Henren
Henren
3 месяцев назад

На кой хрен белым свхибам самим-то утруждаться? У них для того целая свора собак есть – американский бульдог, хохляцкая шавка, пудель вон немецкий…

Rom
Rom
для  Henren
3 месяцев назад

А срѣть за них хто будет, финны или поляки? Хотя не, там где надо поднасрѣть им равных нету.
“Не ту страну Гонд… назвали.”©
Надо было – Великосритания. Звучит? И лозунх новый:
Великосритания, срули!

Ирек Казань
Ирек Казань
3 месяцев назад

Это всё на что они способны….

photo_2023-05-07_13-34-02-720x340
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ирек Казань
3 месяцев назад

Касички из ушей
хоть завязочки пришей.

Алексей Тиличко
Алексей Тиличко
3 месяцев назад

Либо плеть истепалась, либо ром выдохся, либо содомия уже не торкает. Но скорее всего всё вместе ☝️…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.