Будни изоляции России

За прошедшие полгода международная поддержка России только выросла, вопреки заявлениям Запада о «растущей изоляции» нашей страны. 58 входящих в ООН государств поддержали резолюцию, осуждающую действия российской армии на территории Украины.

58 из 193, Карл! Это прямо перемога какая-то.

Напомним, что 2 марта 2022 года Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием к России прекратить специальную операцию в Украине. Тогда за резолюцию проголосовало 141 государство (73%) из 193 государств, включая страны Персидского залива, а также Бразилию (БРИКС) и Сербию.

А вот уже вчерашнюю резолюцию не подписали не только сербы и никто из стран БРИКС, Африки и арабских стран, но даже из Латинской Америки подписали всего 2 страны (Колумбия и Гватемала), остальные – нет.

Итак, 2 марта было 73%, вчера – 30%. Авторитет США падает стремительным домкратом, как говорит наша мечущаяся стрелка осциллографа Латынина.

Американские аналитики пишут, что против России и Китая Западу не выстоять:

США потерпят стратегическое поражение независимо от результатов конфликта на Украине из-за тесных отношений России и Китая. Об этом заявил обозреватель издания The National Interest Рамон Маркс.

«Точно так же, как президенты Ричард Никсон и Генри Киссинджер разыграли «китайскую карту», ​​чтобы изолировать Советский Союз во время холодной войны, президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин будут разыгрывать свои карты, пытаясь сдержать глобальное лидерство США», — считает автор.

Маркс предрек сближение Пекина и Москвы как стратегических союзников из-за их тесных энергетических связей. «Имея на своем заднем дворе преданного российского поставщика энергоносителей, Китай неизбежно получит больше стратегической гибкости в отношениях с Соединенными Штатами», — отмечает он.

Автор также обратил внимание на расширение энергетического бизнеса России с Индией. «Увеличение продаж российского ископаемого топлива в эту страну нанесет ущерб усилиям США, Австралии и Японии по сближению с Дели», — напомнил он.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

ВСЕГДА СРАБАТЫВАЕТ.
Путинизм же!

mikell
mikell
1 месяц назад

Бидон в четверг назвал республиканцев, трампистов «полуфашистами», на просьбу уточнить сказал, что «вы знаете о чем я». Кандидат в губеры от «демократов» Чарли Крист, сказал, что те кто поддерживают нынешнего губера респа » Мне ваши голоса не нужны», «…если в вашем сердце есть эта ненависть, держите ее там!». А фраза убираться из Нью-Йорка его губера республиканцам, что привели на соседнем ресурсе, обращена по сути к 5.4 млн людей.

mikell
mikell
для  mikell
1 месяц назад

После пожара на неделе на НПЗ BP в Индиане (400 000 баррелей нефти в день), отключившего электроснабжение и системы водоохлаждения завода, бенз в районе Чикаго подорожал на 30% , дизель на 17% приняты меры по отмене некоторых правил к перевозчикам. Штаты Иллинойс, Индиана, Мичиган и Висконсин получает с этого НПЗ до 25% топлива.

mikell
mikell
для  mikell
1 месяц назад

В США растут цены на электромобили в связи с хорошей такой зависимостью от Китая на литий, кобальт, никель, а там короно-локдауны. Увы и ах, не всем может достаться, мало кому может аккумулятор.
Модели Mustang Mach-E 2022 года стоили от 44 000 до 62 000 долларов, но модели EV 2023 года будут стоить до 70 000 долларов, а самый дешевый вариант — 47 000 долларов. Ранее в этом месяце Ford также повысил цены на свой электро пикап F-150 Lightning. В этом году Tesla, Rivian, Lucid и GM также повысили цены на электромобили.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.