Будущее Украины

Внезапно обнаружилось, что очень многие не понимают, из-за чего у Украины такая истерика в связи со строительством “Северного Потока-2”. Товарищи прямо так и пишут:

Прикол ситуации с СП-2 для Украины в том, что те деньги, что идут за прокачку газа сейчас несоизмеримы с другими ништяками от России, при чём практически бесплатными для них. 2.50 или 3 млрд долл. за прокачку сумма весьма малозначимая на этом фоне.

Действительно, сами по себе 2-3 миллиарда денег за прокачку газа по украинской трубе в ЕС, которые Газпром ежегодно платит Украине, не выглядят столь уж значимыми. Но, например, общая сумма кредитов МВФ Украине составляет 55 миллиардов долларов за все время сотрудничества, начиная с сентября 1992 года – то есть за 26 лет, по 2 с небольшим миллиарда в год. Меньше, чем Куроина получала от Газпрома, да еще и дают ей это под проценты. Если бы эти деньги были не существенны – Куроина бы так не унижалась, выпрашивая кредиты.

Однако главное состоит в том, что они всё это (и кредиты, и ништяки от РФ) имеют ровно потому, что их труба пока еще нужна – и России, и ЕС.

Перестает быть нужной труба — перестает быть нужной сама Куроина.

Воткните наконец в свой мозг очень простой тезис: Петр и Екатерина воевали Куроину потому, что в те времена для России это были единственные земли, где можно было собирать урожаи жратвы достаточно богатые для содержания большой армии. Всё. «Працовитые куроиньци» никому в хрен не уперлись уже тогда, равно как и эти “офигенные земли”.

Сейчас это значение Куроины полностью ушло. Куроина сама себя прокормить не может, возит зерно из Египта (куда зерно возим мы, внезапно — у нас его овердохрена).

Еще одним значением Куроины и Крыма во времена Петра и Екатерины была российская идея сесть на Босфор и Дарданеллы – чтобы контролировать транзит товаров из колоний в Европу. 200 лет войн показали, что сделать это России не дадут. А без этого вся затея теряет смысл. Да и транзит через Босфор во многом потерял своё значение с развитием океанских кораблей и железных дорог, ибо пропускная способность проливов весьма ограниченна.

В результате современное транзитное значение Куроины свелось к трубе. Ничего больше у нее нет — порты для транзита не интересны (это не Прибалтика), железнодорожный и шоссейный трафик в ЕС проще гнать через Белоруссию и Польшу. Всё.

Поэтому убери трубу — и всё, Куроина никому не интересна. Ни ЕС, ни нам. Как сейчас Прибалтика — после перенаправления транзита в российские порты. Соответственно никому не интересна становится ее дальнейшая стабилизация путем кормления населения и элиток. Там начнется АД — зона АТО это только жалкое начало, преддверие того, что будет на Куроине ВЕЗДЕ. Лет через 20 она станет выглядеть примерно вот так:

Только еще хуже, потому что зимой на Куроине холодно, в отличие от.

Если вы не поняли, что это за город на фото – так это столица Сомали, Могадишо. Вот так будет выглядеть Киев лет через 20. Только руины будут повыше. Потому что города — это дорогое удовольствие, банды поддерживать инфраструктуру не смогут, да и не захотят.

Вам не верится? А между тем подушевой ВВП у Куроины уже именно такой, как у вот этой страны. И это еще до отключения трубы и прекращения поддержки жизнедеятельности этого экономического трупа.

Нет, кроме шуток – подушевой ВВП Куроины по ППС на 2017 год официально составляет 8.526 долларов в год – это уровень Свазиленда и Гайаны. А как трубу отключат – будет уровень Папуа – Новой Гвинеи. Только в отличие от папуасов, куроиньцы с таким уровнем ВВП просто вымрут, вымерзнут за несколько зим.

Для сравнения, у России тот же показатель составляет 24.570 долларов в год – как на Багамах. Был бы еще климат как на Багамах – был бы рай.

Но вернемся к Куроине. Проект с народными республиками на границе с РФ – это долгоиграющая затея, рассчитанная именно на будущий распад и деградацию Куроины. Республики Новороссии – это санитарный кордон между РФ и бандами, которые неизбежно начнут рвать Куроину на части. К моменту, когда СП-2 заработает и финансирование Куроины обрушится – республики уже укрепятся, натренируют свою “народную милицию” и засядут в глухую оборону. При этом Россия будет подбрасывать им финансирование – в куда меньших количествах, чем сейчас тратит на Куроину, но в достаточном размере, чтобы несчастным куроиньцам жизнь в Новороссии казалась раем. И оные куроиньци будут на карачках ползти к тем, кого они сейчас называют “сепарами”, и умолять дать им заветную новоросскую паспортину вместо гадкой книжечки с тризубом.

А кто не будет ползти – тот сдохнет во взаимных перестрелках вна Куроине. Как это происходит каждый день в Сомали, в Руанде и много где еще в мире – причем цивилизованную Европу это совершенно не трогает. Не будет трогать и Куроина.

Эта страна выбрала свою судьбу тогда, когда решила торгануть Западу свою русофобию. Теперь придется заплатить.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
5 лет назад

Судьба пса – приползти на свою блевотину.
Судьба кирпича – быть использованным на стройке.
Карфаген должен быть знищен.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
5 лет назад

Наоборот, гетман корректно хвалит австрийского художника, сумевшего заключить пакт о ненападении с коварными мордорцами. И тем обезопасившего восточный фланг рейха. Если бы Св.Атаульф ограничился Центральной и Западной Европой – то процветал бы по сю пору благодаря “взятке за лояльность к России”.

Dimokrat
Dimokrat
5 лет назад

Это всё означает, что ещё четыре года назад, вернув Крым, кто-то заранее озаботился созданием санитарного кордона в приграничных с РФ районах Украины.
Причём специально по жёсткому варианту, с кровью. Потому что когда к донецким и луганским будут ползти на коленях, называть “братушками” – это уже не сработает.
И даже призывы объединиться на любых условиях тоже большой радости не вызовут.
В общем, люди имеют хороший горизонт планирования, на годы и десятилетия вперёд.
Респект.

Giga
Giga
5 лет назад

Проект под названием Украина не удался, оказался нежизнеспособным. Огонь залить, дрова в исходную. Галичину с Закарпатьем пшеки с венграми растащат. Тут им быстро объяснят кто паны, а кто холопы, цацкаться не будут. А Новороссия уйдет уже полным составом, а не огрызками в виде ДНР и ЛНР. На вполне законных основаниях.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.