Человек, чудовищно похожий на Пригожина

Пригожин прокомментировал нашумевшее видео из мордовской колонии, где «человек, чудовищно похожий на Пригожина» ведет агитацию среди заключенных, предлагая вступать в ЧВК «Вагнер» и искупать свою вину перед обществом на фронте, рискуя жизнью.

Запрос от редакции радио «Комсомольская правда» звучал так:

Здравствуйте, коллеги!
Вопрос лично к Евгению Викторовичу.
Сейчас появляется очень много информации о том, что ЧВК «Вагнер» успешно воюет на бахмутском направлении и играет одну из ключевых ролей в спецоперации.
Также многие высказывают мнение о необходимости привлекать заключенных для участия в СВО, после того, как вышел видеоматериал, в котором человек, похожий на Вас, выступает перед ними.
Мы не задаем вопрос об участии Евгения Викторовича в этом, просто хотим получить его экспертное мнение.

Публикуем комментарий Евгения Викторовича:

Наконец-то я услышал мудрую и лаконичную формулировку. Как эксперт-любитель могу вам сказать свое мнение. Как мне кажется, группа неизвестных лиц, которых, естественно для нас всех, там нет, прекрасно воюет на бахмутском направлении по следующим причинам.

Первое, они патриоты и не могут допустить позора своей Родины. Второе, они – профессионалы высочайшего уровня и многие из них (как мне кажется, глядя на фотографии их воодушевленных лиц) прошли десятки войн, готовя себя к величайшему дню, когда горячо любимую Родину нужно будет защищать.

Третье, как мне кажется чисто из собственных наблюдений и аналитики, у них есть отлаженная до мелочей система управления, которой занимаются, возможно, не самые выдающиеся личности, но и не законченные долбо*бы. Я так подозреваю, исходя из уроков прошлого, настоящего и будущего, что те самые не законченные долбо*бы не пользуются духами Chanel и не рассекают в автомобилях с салоном из кожи Nappa, а лазают по подвалам и окопам, чтобы держать ситуацию на контроле.

Переходим к следующему вопросу. Безусловно, если бы я был заключенным, я бы мечтал влиться в этот дружный коллектив, чтобы иметь возможность не только искупить долг перед Родиной, но и отдать его с лихвой. И последняя ремарка: те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключенные, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте. Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети – решайте сами.

Вообще, если обобщить все ваши вопросы, то причем тут зэки, ЧВК и человек, похожий на Пригожина? Россия всегда была, есть и будет под надежной защитой российской армии.

PS. Кстати, на счет законности привлечения зеков: с чего вдруг решили, что это незаконно? Президент имеет право помиловать. Если он решит помиловать всех, кто захочет вступить в ЧВК — имеет полное право.

Материал: https://t.me/militarymaps/28610
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

31 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
16 дней назад

Новость активно обсуждают, в массе своей люди приветствуют такое. Пошли хохмочки про Лехаима решившего пойти воевать. А мне не до смеха — вдруг правда?))

Базилевс
Базилевс
для  ironback
16 дней назад

Боишься, что станет в спину стрелять?
Или восстание подымет в тылу, освободившись в качестве участника БД?
Напрасно.
Чел проникнется задачами строительства державы и тихо-мирно начнёт работать на благо общества. Поймёт свою выгоду как добропорядочного гражданина, что второй срок за измену не выдержит. А жизнь в России к тому времени станет лутше и веселей. Да и Пиндосия вскоре угаснет. Некому станет Родину продавать.

Henren
Henren
для  Базилевс
16 дней назад

Пиндосия, разумеется, в любом случае станет еще могущественнее. Понимая это, Лехаим добровольно воевать не пойдёт. Разве что с целью перейти на сторону англичан на фронте. Но затея эта рискованная, вряд-ли в Лондоне дадут отмашку на её проведение. Так что Лехаим будет мирно ждать демонтажа путинизма в тюряге. Ну или обмена, что скорее всего, на российских пленных.

Anunah
Anunah
для  Henren
16 дней назад

Тююю, а кому он вна404 нужен, что б его меняли. И в фашингтонах с лондОнами он то ж нах… Так что пусть на киче ждёт демонтажа… до второго пришествия…

ironback
ironback
для  Базилевс
16 дней назад

Пока это больше похоже на пулю /фейк.))
Кто вообще сказал, что Лехаим сидит именно в этой колонии? Может человек-похожий-на-Пригожина ездит по МЛС всей страны? Тогда это уже стало бы всем известно достоверно.

Николай Соколов
Николай Соколов
16 дней назад

Во первых осужденых,отбывающих наказание, никто не набирает. С судимостями вполне нормально. И рецидивистов при любом раскладе не будут брать.

ironback
ironback
для  Николай Соколов
16 дней назад

Во-первых это вообще не понятно что — постановка, реальная история или провокация.

Владимир
Владимир
для  ironback
15 дней назад

Пишут некоторые помилованные воевали, геройски. Погибли.

ironback
ironback
для  Владимир
15 дней назад

Ещё когда только всё начиналось в 2014, после обстрелов хохлами мирняка из СИЗО (Донецк или Луганск — не помню) выпустили желавших воевать за Новороссию. Воевали мужики честно, кто-то погиб, кто-то вроде потом так в ополчении и остался. Но это подследственные, не зэки.
Владимир, ты ж юрист, если нет никакого законодательного акта в нашей стране под такую движуху, как это может быть правдой?

Владимир
Владимир
для  ironback
15 дней назад

Массово нет. Единично-индивидуально — только через помилование президентом. Но сначала помилование, потом воевать.
Де-юре (идеально).
Как это де-факто (реально) — ХЗ.

ZIL.130
ZIL.130
16 дней назад

Ну теперь Учителю или ему подобному нужно снять типа кино про то как Терран гонит зеков в кандалах на укропские пулемёты.

ironback
ironback
для  ZIL.130
16 дней назад

И ещё Германа-сына взять, гнать должны по г-ну. Ярмольника на гл. роль.

Stazi ll
Stazi ll
15 дней назад

Навальный вступил.

ef26e1f6d5cc6dda01aabf4087e59ebe.jpeg.jpg
zdornik
zdornik
15 дней назад

Насколько же этим всем «приближенным» наплевать на законы в стране.
Начиная с режима на зоне — вот так пришел на зону «чудовищно похожий» и забирает кого хочет; и заканчивая обещаниями помилования за полгода «службы». Помиловать у нас в стране может только президент. Человек реально ходит и торгует словом царя.
И самое странное — никого в этом театре абсурда ничего не удивляет и не шокирует.

Chryzolit
Chryzolit
для  zdornik
15 дней назад

Угу. А то, что эти мероприятия происходят с ведома и одобрения президента и под патронажем Минобороны, Вам в голову не приходит?

Henren
Henren
для  Chryzolit
15 дней назад

А у нас что, МО имеет право входа на объекты ФСИН? В мирное время? Вне объявленного чипка? И давно? Что же касается «одобрения» или «неодобрения», то в процессуальном кодексе таких слов-то нету. Как нет закона или хотя бы указа, регламентирующего условия замены уголовного наказания на штрафроту или службу в ЧВК. Г-н Путин помиловал зэков и таким образом разрешил им направиться на фронт? А указ об их помиловании есть? Не, конечно, власти тут подсуетились и есть статья 80.1. Освободить зэка по ней можно. Однако в ней нет ничего про службу в ВС или ЧВК. Должен быть регламент, определяющий порядок замены срока лишения свободы службой в штрафных подразделениях или ЧВК, а не мутное посещение лагерей мутными персонами с неизвестными правами и перспективами.

Chryzolit
Chryzolit
для  Henren
15 дней назад

Так может, для того, чтобы подписать указ о помиловании на озвученных условиях, нужно сначала составить список тех, кто под него попадает? Агитатор же (которому и не нужно быть из МО) только озвучил предложение для зеков.

И что Вас не устраивает по поводу одобрения президента РФ? Ему могли предложить «прощупать почву» по данному вопросу. И он согласился. Если наберется достаточное кол-во желающих, то будет и отдельный указ с регламентацией.

Henren
Henren
для  Chryzolit
15 дней назад

Видите ли в чем дело… Агитация — это, конечно, хорошо. Но и агитатору надо бы иметь с собой распечатанный регламент. В виде Указа какого-нибудь там ГКО, или президента, или очередного закона. А так — муть это непонятная. Ну где гарантия, что через полгода отпустят на волю, если выживешь, а не отправят потом дальше по этапам? Чьи-то слова? Угу, так зэки и поверили. Зэки, скорее всего, расценят это как замену срока высшей мерой.

Chryzolit
Chryzolit
для  Henren
15 дней назад

Простите, Вы мой комментарий прочитали? Если наберется достаточно желающих (то есть предварительно согласных на озвученные условия), то тогда появится и указ с регламентом, и списки на помилование. И только после этого начнётся формирование подразделений. А Вы рассуждаете так, как будто оно уже идет.

Владимир
Владимир
для  Henren
15 дней назад

Так то 80.1 была включена в УК аж в 2003 году. И работает, с треском, но работает. Но только по мелочи — небольш/средн тяжесть, соверш впервые. Опять же, через судебную возню.
Емнип изначально в УК обр. 96 года была такая статья, то ли 75, то ли 76, не вспомню.
Потом видимо исключили, затем снова ввели.

Николай Соколов
Николай Соколов
15 дней назад

Ну при помиловании нужны списки, а есть ещё другое мероприятие, амнистия обзывается , она так сказать по площадям бьёт.

Николай Соколов
Николай Соколов
15 дней назад

Повторяю с судимостями ещё в Союзе брали.

Николай Соколов
Николай Соколов
15 дней назад

Сегодня смотрел видео как укры воюют, по своим раненым ездят, одно бмп перевернули.

Chryzolit
Chryzolit
для  Николай Соколов
15 дней назад

Если возможно, пожалуйста назовите источник видео, ссылки не нужно. Просто чтоб не копаться. Хочу посмотреть.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Chryzolit
15 дней назад

На сайте e-news.su смотрел новости от вооружённых сил новороссии.

Chryzolit
Chryzolit
для  Николай Соколов
15 дней назад

Благодарю и за наводку, и за сайт. Нашёл, посмотрел. Там немного после наезда с БМП падают раненые от очередного маневра, как свиные туши. Это трындец просто.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Chryzolit
15 дней назад

Этот сайт смотрю с 2014 года.

Stazi ll
Stazi ll
для  Chryzolit
15 дней назад

(moderatorial) Товарищ Stazi ll не умеет читать правила сайта, поэтому не знает, что можно и что нельзя постить в камментах, и как надо постить в камменты ссылки, если уж очень хочется.

Пока предупреждение, а если читать правила не научится — мы с товарищем Stazi ll попрощаемся.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Stazi ll
15 дней назад

Телегой не пользуюсь, на комп ставить надо через смартфон,а он у мя отсутствует.

Stazi ll
Stazi ll
для  Stazi ll
15 дней назад

Понял. Откуда посмотрел, то и кинул. Прошу прощения за нарушения.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.