Пасхальный призыв

Нет, мы не про военкоматы. Прекрасный пасхальный призыв звучит со страниц газеты «Нью-Йорк Таймс» (той самой, которая с усиливающейся интенсивностью предписывает высоким людям спариваться с низкорослыми, чтобы спасти планету снижением потребления, государству — усилить цензуру соцсетей, чтобы демократы не проиграли выборы, и запретить мясо, и отобрать у всех стволы, и всё такое).

В общем, та же самая NYT призывает христиан поступать по-христански. А именно: Христос, когда дьявол ему предложил царства земные в обмен на поклонение, отказался. Когда Пётр хотел Его защитить при аресте — остановил его. А христиане в современном мире поступают не так, как Христос. А как разбойник Варавва:

«Дух Вараввы (бунтовщика, восставшего против языческой власти Рима) искушает христиан сегодня. Вы видите это, когда вооруженные христиане боготворят свое оружие, когда разгневанные христиане пытаются запугать своих политических противников, когда напуганные христиане в духе Трампизма пытаются сохранить свою власть. Дух Вараввы руководил толпой 6 января, когда молящиеся американцы участвовали в восстании. Христос отверг земное правление не для того, чтобы его грешные последователи могли захватить мировые престолы. Христиане должны решиться любить эту страну как слуги, а не как правители».

Призыв адресован американским христианам, но интересно другое. На нашу ув. страну идеология передовитых блудниц энд мужеложцев, представленная в том числе газеткой New York Times, транслирует ровно такое же. И на все остальные страны то же самое.

– Эй, грешники! Вы хотите быть хорошими?
– Ну, да.
– Тогда вот список действий, за которые мы вас похвалим.
– Да, и правда… постойте, а почему это ВЫ нас похвалите? Давайте мы вас похвалим, если вы…
– Сейчас мы не о нас, сейчас мы о вас.
– С чего это вдруг?
– Ну вы же хотите быть хорошими — и, по каким-то причинам, в наших, блудниц и мужеложцев, престижных глазах. Так что сами виноваты.

И ведь передовитые блудницы и мужеложцы совершенно правы. Кто выбирает себе в судьи лживое отродье, пусть даже “цитирующее Писание” — тот сам себе злобный буратино.

PS. Я думал, ув. друзья, что все ослышались. Но нет, вот официальная расшифровка от американского Белого дома:

Видите – текущий президент США на торжественном ужине призывает лизнуть мир. Педо-Джо замышляет что-то непотребное. Чо-та беспокоюсь.

Кстати, после каждого сообщения о том, как смешной Байден опять сбоит, в каменты (у кого они есть) непременно набегает некто ув. суровый и зрячий, мрачно говорящий: вы вот хихикаете, а ведь это просто марионетка, она ничего не решает. Там, в глубине дипстейта, всё холодно, серьёзно и просчитано до тысячной цифры после запятой, и мы все ещё зарыдаем.

Что тут стоит отметить. Ни один, даже самый жёсткий и внятный, глава ни одного крупного государства не может решать всё. Он всегда привязан множеством канатов ко множеству заинтересованных групп, и выражает — в той или иной форме — их баланс. Одни главы при этом марионетки, другие кукловоды, третьи — прикнопленные к земле гулливеры.

Но даже марионетки, которые ничего не решают, кое-что значат. Если в маппет-шоу лягушонок Кермит (надетый на одну руку и жестикулируемый второй) вдруг налетает на мисс Пигги, посреди скетча задирает ей подол и начинает на глазах у шокированной публики нарушать её девичью честь — значит, в компании, делающей данное шоу, что-то изменилось.

И если ув. публика не видит, как внезапная постыдная сцена может принести пользу компании — то у неё таки есть основания считать, что шоу идёт как-то не так, как задумывалось командирами кукловодов.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2550
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
10 месяцев назад

Кому-кому, как не американцам знать, как часто во главе фирмы находится самовлюблённый эгоист и болван, ставший главным благодаря папиным/украденным деньгам.
На него работают менеджеры, другие сотрудники и тянут на себе всю работу, а этот кошелёк-на-ножках умеет только рассуждать о благочестии, командном духе и порядочности.
Там, в глубине дипстейта, всё точно так же. Прав тот, у кого денег больше.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.