Что происходит с экономикой России?

Изложу основные тезисы того, что сейчас происходит с экономикой и промышленностью России:

1. В России создана плановая экономика с элементами мобилизационной экономики и ручного управления. Имеются и сегменты, отданные малому и среднему бизнесу, которые функционируют на классической капиталистической основе.

2. Темпы развития экономики в России в последние годы крайне низкие. Скажу прямо – они для нас смертельно опасны. Главная причина – Мировое разделение труда (МРТ) направлено против нас. Поэтому понятна главная задача – переформатирование МРТ в нашу пользу. Внешнеполитическая ситуация благоприятная — поскольку существующее МРТ смертельно опасно и для США. Власти России готовят страну к периоду бифуркационного изменения МРТ.

3. Ключевой вопрос у нас – динамика потребления граждан России и его структура (в широком контексте). К 2014 г. в целом построен недостающий объем квартир. Кто хотел и мог, построили дома. У многих имеются и загородные дома (дачи и в деревнях). А/машинами закупились. Бытовой техникой тоже. Для отдыха (отпуск) почти все налажено.

По моим наблюдениям, власть России осознанно работает с 2014 г. на снижение потребления или минимизацию его роста. То есть, такое направление развития России, как строительство общества потребления, отвергнуто. Это первое.

Второе, развивать потребление Власть России будет и через национальные проекты. Третье. Снижать потребление в России будет и через рост налогов на бизнес. Это не только рост НДС. Главное здесь «Налоговый маневр». На внутреннем рынке существенно возрастут цены нефтепродуктов и газа. Населению придется снижать их потребление и больше платить за товары.

4. Не все граждане России принимают эти направления развития. Пока мало кто последовательно и целостно выразил недовольство буржуев из сегментов экономики, отданных малому и среднему бизнесу, этой ситуацией — но недовольство существует и растет. Буржуи заинтересованы ровно в противоположных направлениях развития России. Главный их интерес – в России должно строиться общество потребления. Для этого нужно снижать налоги на бизнес – через это будет происходить снижение цены на конечную продукцию для населения, и будут повышаться его доходы, но главное — будут повышаться доходы самих буржуев. Доходы должны быть высокими у буржуев, ибо это основа развития их бизнеса. Но у буржуев имеется и еще один интерес – Власть России должна быть слабой, неспособной развивать плановую экономику. Отсюда тезисы: «Медведев, Сердюков, Рогозин должны сидеть в тюрьме» и «В России высокий уровень коррупции».

5. Власть России не планирует развивать сегменты экономики, отданные малому и среднему бизнесу. С какой стати развивать в России буржуинство, когда упор делается на дальнейшее развитие плановой экономики? С какой стати укреплять базу буржуев? Их как раз и сдерживают высокими налогами. Естественно, так называемый «малый и средний бизнес» не будет допущен к реализации национальных проектов. Это буржуи уже поняли, но воспринимают, как государственную коррупцию.

6. В ближайшие годы будет тяжелейший переход компаний ОПК на увеличение выпуска невоенной продукции. Она придет на российский рынок и будет конкурировать с продукцией малого и среднего бизнеса. Естественно, о чисто капиталистической конкуренции не может быть и речи. Компании ОПК получат колоссальную поддержку государства. На всех уровнях. То есть, в ближайшие годы положение малого и среднего бизнеса в России существенно ухудшится. Но поддержку компаний ОПК буржуи будут воспринимать как коррупцию на государственном уровне.

7. Я с глубоким уважением отношусь к буржуям (предпринимателям). Наши буржуи внесли огромный вклад в развитие современной России. Но нужно понимать главное. Российские буржуи объективно переходят в оппозицию к тому, что делает Власть России. И эта оппозиция базируется на их классовом интересе.

8. Большая часть предпринимателей России находится в глубокой прострации. Они уверены в том, что Власть России будет всячески содействовать развитию их бизнеса. Такие публичные посылы от власти были. Но рано или поздно они осознают реалии — и тогда с ними случится шок.

PS. Насчет плановой экономики у автора, конечно, некоторый перебор. Скорее, идет попытка создания крупных монопольных корпораций общенационального масштаба с государственным участием, способных конкурировать на открытом (или частично открытом) рынке с зарубежными компаниями. Некий аналог корейских чеболей. Но в целом всё верно — делается ставка на крупный национальный промышленный бизнес с госконтролем, в ущерб мелкой торговой буржуазии. Социальные гарантии остальным оставят ровно на том уровне, чтобы обеспечивать спрос на продукцию и рост производства, не вызывая при этом серьёзного недовольства широких масс.

Материал: https://vamoisej.livejournal.com/6018793.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 год назад

Редкостный бред очередного лизателя путинской задницы. Тупое желание путинской вертикали грабить, и грабить вечно, ничего не делая тупой афтырь хочет показать как очередной хпп. Афтырю надо бы подумать, что в стране — не все идиоты, а только 86%. Но даже и этим 86% все равно интересно, почему у них потребление снижается, а у путинской вертикали — растёт. Т.е, по-простому, почему Путин их грабит и как долго это будет продолжаться?
Путиноидам надо взять на заметку, что можно и снижать потребление — но только при условии, если это касается абсолютно всех, причем богачей — в бОльшей степени (имел дворец — вынужден был продать, как в Европе), и при условии, когда высвобожденные средства направляются на общее благо — например, на медицину или университеты. А оправдания воровства быть не может.

posetitel
posetitel
для  Henren
1 год назад

Редкостный бред очередного лизателя бабылизиной промежности в кепке (как всегда без пруфов и пр.) У кого там чего растет? Пруфы в студию, пж-ста

Hmm4
Hmm4
для  Henren
1 год назад

А кроме голых деклараций ™, по теме статьи что-нибудь сказать есть?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 год назад

Надо подать ответный иск на упущенную вы году от прокачку по хохляндии за срыв контракта из за неприемлемыхх условий оного)
И пусть возмещают стоимость СП2 так как по этому Газпрому его пришлось строить.

ironback
ironback
1 год назад

Оптимист писал однако.
Нынешние олигархи почти все или комсомольцы или партийные, их, пусть и в глубине души, что-то связывает с нашей страной. Пусть на уровне архетипов. Собственность они получили не самым законным способом и это тоже рычаг воздействия. Но уже подросли их дети. Наследники часто (если не всегда) обучались и воспитывались за границей и никакого пиетета перед своей исторической родиной не испытывают. Собственность они тоже получат по праву наследования и любые попытки оспорить это право будут отстаивать всеми способами.
Собственность должна приносить прибыль, прибыль можно увеличить либо повышением эффективности, либо снижением издержек — сокращением зарплат, соцпакета. Это уже сейчас происходит. Так что в ближайшие десять-двадцать лет хозяевами станут никому и ничем не обязанные молодые капиталисты с двумя-тремя гражданствами которые закрутят гайки, а заодно ещё и ТК под себя перепишут. Путин не вечен ( Сурков явно не обделён писательским талантом)), никакого госкапитализма с плановой экономикой не будет, смешно на это рассчитывать когда 10% владеют 90% собственности. Будет олигархический капитализм и государство в качестве мытаря и сторожа.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.