Что такое капитализм

Канадские ученые, открывшие инсулин, отдали человечеству права на него, отказавшись от патента — чтобы каждый диабетик, даже совсем бедный, мог спасти свою жизнь. Затем они разработали метод дешевого промышленного производства инсулина — такой, что месячный курс обходился примерно в 1 доллар.

Отгадайте — к чему это привело?

К тому, что американские компании сейчас взимают по 500 долларов за месячную дозу инсулин-зависимых больных, монополизировав производство в своей стране. А импортный инсулин — нельзя. Только американский.

Капитализм не приводит к конкуренции, которая ведет к удешевлению товаров, как вам рассказывали прекраснодушные сказочники — капитализм ведет к конкуренции, которая приводит к вытеснению конкурентов, часто коррупционными способами, и в результате к монополии. После чего можно ставить сколь угодно высокие цены — потребителю некуда деваться.

Капитализм американского рыночного типа — это рэкет.

Но США вообще страна дикая и бандитская. Ещё 150 лет тому назад там правительство отдавало приказы истреблять коренное население как животных. Страна, построенная на таких принципах, нормально жить не может — и скоро загнётся. И слава Богу, честное слово — воздух на планете чище станет.

Материал: https://kilativ.livejournal.com/3294610.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
8 месяцев назад

Та вот жэж кто должЭн быть на их банкнотах!!
СамкупипродаЙ!
comment image

Henren
Henren
8 месяцев назад

150 лет русским льют в уши бред про скорый, вот-вот наступающий звиздец САСШ. А в реале за это время распалась Россия, потеряв более 50 процентов территорий — самых лучших. Отступив вообще в зону вечной мерзлоты. И все ради благополучия поганых диктаторов.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
8 месяцев назад

Веди же, Хенрен,
Нас смелее в бой!
Пускай труба трубит!
Солдаты! Наш маршал видит цель!
А-а-агонь!!
Кормилец, скажи, кого выбрать Государем-Анпиратором! Все как один, внесем его на трон!
Или, может, какую партию прогрессивну поддержать? Ты не молчи, указывай направление, Наш славный Кормчий! А то норот уже устал ждать Твоих ценных указаний, кого куда избрать!
Роди уже что-то конкретное, хватит вилять языком!
Имя, бро, назови имя! Определяйся уже, севрюжину с хреном или отодрать кого?
Иначе опять Государем изберут Террана!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.