Цифровой концлагерь как свершившийся факт
В плане сохранения каких-то секретов личной жизни мы, увы, уже потерпели серьёзное поражение. Прорыв любителей собирать, хранить, обрабатывать, анализировать и использовать личные данные произошёл совсем незаметно для широкой публики, причём всего лишь за последние несколько лет.
То, что беспокоит многих из нас, а некоторые называют банковским или цифровым концлагерем — эта ситуация приблизилась, причём даже без принудительного чипирования. Последнее, кстати, уже вчерашний день. Мы ведь сами теперь носим свои персональные чипы: телефоны и подобные устройства. Или садимся в машину. Или, перемещаясь по городу, попадаем в объектив пару сотен раз в день.
Как этому противостоять? Развитие техники вот так запросто повернуть вспять непросто. Значит, остаётся ратовать за предложение Ашманова: установить государственный контроль за сбором, обработкой и использованием данных. Только есть одно „но”, о котором Игорь Станиславович даже не обмолвился: эффективно контролировать наши личные данные, причём с пользой для большинства людей, способно лишь высоконравственное государство. Это — главнейшее и необходимейшее условия для того, чтобы в самом ближайшем будущем мы, поутру проснувшись, не обнаружили бы цифровой концлагерь как свершившийся факт.
Никогда не знаешь, на что способен человек, загнанный в Гугол.
О, аватарка тютю.
Эт что бы снова поставить нужно скачать? А потом её кто нить в статью прилепит?
А ты страничку освежи. Аватарка должна быть на месте.
На будущее — не грузи файлы с КИРИЛЛИЧЕСКИМИ названиями, система не умеет их конвертировать в транслит, и соответственно потом возникают проблемы, ибо интернет — латинизированный.
А, вот где репа зарыта)
Освежил, аватарку спёрли каклы видимо, взяли на вооружение(
А на gunm пароль безопасности при входе…?
А всё, я уже выключил. Мы это иногда включаем, когда сильно умные школьники начинают пытаться подобрать пароль админа дешевыми скриптами. Сделать это они не смогут — система блокирует вход после нескольких неудачных попыток — но этими попытками создают лишнюю нагрузку.
Да, Quis custodiet ipsos custodes? Кто такой высокоморально-нравственный? (ну, за сумму некоторую ….)))))
О, и у Гены таш фикня с автаркой))
С чего ли?Всё тот же Су-17 в Кадале…
Нику надо очистить кэш браузера.
не помогло.
и еще, в галерее все мои фото, и не только мои, с кирил лицей выглядят как ватар у Гены.
Естественно — они тупо не скопировались. Но их было немного, поэтому я не стал заморачиваться.
Зато здесь видео нормально работает, и роботы тоже.
Видева, да.
А эти в галерее я почикал, что из мох попались. Шоп глаза не мозолили.
Приватность была роскошью для людей почти всю нашу историю. Люди всегда были общественными существами и всегда были честью социума, который знал все обо всех. В какой-то момент прогресс след зависимость отдельного человека от социума некритичной для выживания. А теперь тот же технический прогресс возвращает все на место — наша жизнь снова у всех на виду и приватность снова роскошь. Но учитывая что это было нормой для человека, думаю мы привыкнем быстро:)))
Высоконравственное? Государство? Оригинально… (с)
Государство суть инструмент чего есть?