Цифровой концлагерь как свершившийся факт

В плане сохранения каких-то секретов личной жизни мы, увы, уже потерпели серьёзное поражение. Прорыв любителей собирать, хранить, обрабатывать, анализировать и использовать личные данные произошёл совсем незаметно для широкой публики, причём всего лишь за последние несколько лет.

То, что беспокоит многих из нас, а некоторые называют банковским или цифровым концлагерем — эта ситуация приблизилась, причём даже без принудительного чипирования. Последнее, кстати, уже вчерашний день. Мы ведь сами теперь носим свои персональные чипы: телефоны и подобные устройства. Или садимся в машину. Или, перемещаясь по городу, попадаем в объектив пару сотен раз в день.

Как этому противостоять? Развитие техники вот так запросто повернуть вспять непросто. Значит, остаётся ратовать за предложение Ашманова: установить государственный контроль за сбором, обработкой и использованием данных. Только есть одно „но”, о котором Игорь Станиславович даже не обмолвился: эффективно контролировать наши личные данные, причём с пользой для большинства людей, способно лишь высоконравственное государство. Это — главнейшее и необходимейшее условия для того, чтобы в самом ближайшем будущем мы, поутру проснувшись, не обнаружили бы цифровой концлагерь как свершившийся факт.

Материал: http://ss69100.livejournal.com/3346916.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Танчики – великое изобретение. Ни одна жена уже не ведется, что совещание затянулось до двух часов ночи, а вот на то, что с коллегами за танчиками засиделся – легко!
Сортировать по:   новые | старые
Ρωσία
Ρωσία

О, аватарка тютю.
Эт что бы снова поставить нужно скачать? А потом её кто нить в статью прилепит?

Gena
Gena

Да, Quis custodiet ipsos custodes? Кто такой высокоморально-нравственный? (ну, за сумму некоторую ….)))))

Ρωσία
Ρωσία

О, и у Гены таш фикня с автаркой))

Gena
Gena

С чего ли?Всё тот же Су-17 в Кадале…

Tovbot
Tovbot

Приватность была роскошью для людей почти всю нашу историю. Люди всегда были общественными существами и всегда были честью социума, который знал все обо всех. В какой-то момент прогресс след зависимость отдельного человека от социума некритичной для выживания. А теперь тот же технический прогресс возвращает все на место — наша жизнь снова у всех на виду и приватность снова роскошь. Но учитывая что это было нормой для человека, думаю мы привыкнем быстро:)))

Xenophob
Xenophob

Высоконравственное? Государство? Оригинально… (с)
Государство суть инструмент чего есть?

wpDiscuz