Цифровой концлагерь с ИИ в качестве надсмотрщика

Преподаватели бизнес-школы в Париже (ESG) в сентябре начнут использовать программное обеспечение распознавания лиц и эмоций Nestor, чтобы отслеживать, когда студенты онлайн-курса теряют интерес к лекции. Об этом пишет The Verge.

Программу Nestor разработала компания LCA Learning. Чтобы определить, насколько сконцентрированы студенты, программа через веб-камеры анализирует движения их глаз и выражение лица. Зашифрованные и анонимизированные данные будут передаваться преподавателям. По словам основателя LCA Learning Марселя Сокета, это позволит увеличить эффективность онлайн-обучения.

Сокет говорит, что такое программное обеспечение будет иметь дополнительные опции для студентов. Они смогут синхронизировать Nestor со студенческим календарём, который помогает составить график прослушивания лекций. Также он может отслеживать их интернет-активности, чтобы предложить оптимальное время для учёбы: например, если студент обычно проводит вечера за просмотром роликов на Youtube, то Nestor посоветует ему вместо этого включить лекцию.

Если программа поможет повысить эффективность онлайн-курсов, то LCA Learning попробует перенести его в учебные аудитории. Подобную программу уже использует преподаватель Университета Сычуань. Программа анализирует изображения с камер в аудитории для отслеживания посещаемости, а также для определения эмоций студентов. Эти данные не анонимны: для каждого студента индивидуально программа строит кривую, значения которой колеблются от «счастливого» до «нейтрального» выражения.

PS. Это настоящий прорыв в технологиях цифрового рабства. Раньше мы думали, что рабочих заменят роботы — а теперь выясняется, что роботы заменят надсмотрщиков над человеческими рабами. Сбылась мечта создателей ГУЛАГа — теперь вертухая можно приставить к каждому рабу, и даже не одного. А кто машет кайлом с недостаточно счастливым лицом — того быстро простимулируют электрическими разрядами в анус, согласно методике академика Павлова.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Совет от Элизабет Тейлор. Найти себе мужа - этого мало. Надо ещё избавиться от нынешнего и окончательно разорвать отношения с предыдущим.
Сортировать по:   новые | старые
Dimokrat
Dimokrat

А чё, после разряда в анус лицо становится счастливее? Ну тогда надо либералов послать кайлом-то махать. Для полного счастья такзять.

Ванёк26
Ванёк26

Если студент теряет интерес к лекции, значит надо его в армию отправить. Там на интерес всем плевать.

Xenophob
Xenophob

ББ наступает потихоньку, чо.

wpDiscuz