Цой и Зюганов

Геннадий Зюганов пишет в своём твиттере G_Zyuganov:

31 год назад ушел из жизни поэт и композитор Виктор Цой. Субкультура, основанная на творчестве Цоя, является логичным противовесом культу потребления. Его песни открывают молодым людям образы созидательного героизма. И сегодня мы можем с уверенностью повторить: «Цой жив!».

Прямо так и вижу лозунги КПРФ: «Цой и сейчас живее всех живых» и «Мы придем к победе Цойенизма-Ленинизма».

«Идрак — не враг! Шутки — не преступление! За юмор не сажают!» — так комик-сообщество отреагировало на приговор Идраку Мирзализаде. Голосили с таким театральным надрывом, словно тот получил пожизненное, а не десять суток.

Стендаперы записали ролик в поддержку своего коллеги, который «всего-то» в своём выступлении нанёс оскорбление русским. Не буду сейчас цитировать эту пошлость с неоправданной претензией на юмор, кто захочет — и так найдёт. Но соратники по цеху в его выпаде ничего страшного не обнаружили и патетически резюмировали, что приговор Мирзализаде — это последний шаг перед сжиганием на костре за научные изобретения.

Цеховая солидарность — это хорошо. Плохо, когда она избирательная.

3,5 года назад был скандал с Камеди Вумэн после номера об эскортницах, среди которых, по сценарию, была девушка с низкой социальной ответственностью из Ингушетии. Ингуши не оценили шутку — ни целиком, ни вырванную из контекста. И нагрянули в офис Камеди.

Думаете, комики записали ролик в поддержку своего женского проекта? Ага, как бы не так — сначала директор Камеди Продакшн Клаб приехал извиняться в представительство Республики Ингушетия в Москве. А затем на канале ТНТ начали крутить ролик, в котором резиденты Камеди, все вот эти прекраснодушные комики, извинялись перед жителями Ингушетии.

То есть, над выходцами с Кавказа на грани фола шутить нельзя. Харам. А когда речь о русских — это другое дело. Они в офис толпой не придут.

Не поддержали стендап-комики и их коллегу Азамата Мусагалиева, который, чтобы потушить скандал, извинялся за неудачные шутки сначала перед казахами, а затем перед якутами. Где была тогда цеховая солидарность? Или тут классическое «это другое»? Значит, оскорбительно юморить можно только над русскими — они извинений не потребуют и в офис не ворвутся?

А вдруг ворвутся? Вдруг терпение лопнет — и это произойдет? Тогда ведь извиняться будет поздно. Хотя делать это вы умеете, мы видели.

Глядя же на успехи американской демократии в Афганистане, хочется сказать: товарищи!

Не пускайте к себе американца. Американец все испортит и в итоге вас предаст. Пускайте русского. Русские приняли Прибалтику с сохой, а оставили — индустриальными странами, готовыми к интеграции в ЕС. Русские приняли пол-Германии фашистами, а оставили — почти людьми. Русские приняли половину Средней Азии неграмотными— а теперь они нас же учат выдуманному нами для них языку.

Русские умеют в империю. Верьте русским.

А пока ждём голливудский боевик о том, как США в Афганистане всех победили. Энтони Блинкен уже сообщил, что США переносят свое посольство на борт вертолёта Боинг СН-47 «Чинук», барражирующего над Кабулом. Прием граждан – по видеосвязи. А ведь еще месяц назад Байден говорил, что не допустит такого развития событий.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/11965
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 месяц назад

Да, развалил. Но как?
ГЕРОИЦКИ!
Неэффективных управленцев выпнул на мороз, а уж профессионалы-админы, заточенные под прибыль, сократили лишний персонал, вынудив его повышать квалификацию или перепрофилироваться в другие профессии.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

Этот мирзализад сказал, что если он извиниться, то этим признает, что оскорбил.
зад, как зад,..

Базилевс
Базилевс
2 месяцев назад

Цой и Зюга — близнецы-братья.
Кто более матери-истории ценен?

ZIL.130
ZIL.130
1 месяц назад

Не ной!
Борись!
Тебя ведут Зюй и Цой!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.