В аэропорту Кабула хаос

В аэропорту скопились тысячи людей, пытающихся покинуть страну после захвата власти «Талибаном». Но аэропорт Кабула приостановил выполнение гражданских рейсов, сообщается на сайте аэропорта. Так что уже никто не улетит.

Американцев из посольства доставляют вертолетами и грузят в американские самолеты. Периметр оцеплен американскими войсками. Там находится примерно 3 тысячи военнослужащих США, плюс 600 британских, но навести даже элементарный порядок они не в состоянии.

Как сообщает AFP со ссылкой на очевидцев, военные США уже стреляют (якобы в воздух) в аэропорту из-за того, что на взлетно-посадочную полосу вышли тысячи людей и мешают взлету американских самолетов.

Как следует из выложенных очевидцами в соцсетях видеокадров, в самом международном аэропорту царит хаос. Здание и летное поле заполнено толпами людей, которые пытаются попасть на улетающие самолеты, которыми эвакуируют иностранцев. В результате возникшей давки несколько человек уже погибли.

Людей призывают не ломиться в аэропорт, «чтобы предотвратить грабежи и беспорядки».

Согласно заявлению Пентагона, США в течение следующих 48 часов «увеличат наше присутствие в сфере безопасности до почти 6000 военнослужащих, при этом миссия будет сосредоточена исключительно на содействии этим усилиям и берет на себя управление воздушным движением».

В Пентагоне добавили, что США работают над обеспечением безопасности аэропорта в Кабуле, «чтобы обеспечить безопасный выезд американского и союзного персонала из Афганистана гражданскими и военными рейсами».

Ну мы помним, как американцы умеют драпать.

Последний вертолет из Сайгона. В пригородах было еще хуже:

Ну что сказать — США прямо сейчас вспоминают опыт 1975 года, обновляют навыки быстрого бега к вертолётам в обгаженных подштаниках. Исключительная нация, чего уж там.

А это сейчас. Самолеты США взлетают прямо по людям.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
9 месяцев назад

А в Сомали они не?

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
9 месяцев назад

А еще был видос из Африки где группу спецназа накрыли. Их там убили всех

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

Ашраф Гани позавчера в телеобращении к афганскому народу заявил, что «готов жизнь положить до последнего». Однако в итоге он «бежал позорным самым образом»
Четыре машины были набиты деньгами, другую часть денег пытались запихнуть в вертолет, но не все поместилось. И часть денег осталась лежать на взлетном поле.

Побег чисто,, поамерикански,,))

Gena
Gena
9 месяцев назад

Тусовка в чистом виде,люблю,когда норот тусуется. Весело живут,с огонькомЪ!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.