Дебилы в телевизоре

Вставлю и я свои пять копеек в спор «про телевизор». У меня его нет с 2002 года. Не из принципа. Просто в 2002 году я переехал в Германию с одной сумкой. Мне нужны были: мебель, полотенца, постельное белье, скатерти, столовые приборы, посуда, кастрюли-сковородки, стиральная машина, холодильник, утюг, пылесос, кофеварка, чайник, миксер, сушилка для белья и много еще чего.

И ни разу мне не пришло в голову, что нужен еще и телевизор. Зачем? Чтобы что?

Мой сын 2011 года рождения очень долго вообще не знал, что такое телевизор и как он работает. А когда узнал, очень удивился, почему передача идет только в строго определенное время и ее нельзя перематывать.

Но разумеется, мне приходилось пару раз (в гостях, например) наблюдать, что из себя представляет немецкое ТВ. Так вот, это как наше, русское, только гораздо беднее. Апофеозом был один из новогодних «огоньков» (да-да, и там они были), где немцы показывали каких-то своих задроченных звезд 80-х В ЗАПИСИ.

А дальше переключаешь каналы, находишь русское спутниковое, а там — ровно те же люди, но ВЖИВУЮ на Красной площади. Да, у русских тупо больше денег, они могут себе такое позволить.

Если серьезно, веб 2.0 совершил революцию: телек и радио перестали быть самым быстрым средством доставки информации. Им стали соцсети. А лишившись этого статуса, телевидение превратилось в СМИ для самых тупых. Для тех, у кого не хватает мозгов, чтобы открыть браузер, прочитать ленту новостей и включить себе любимое шоу на ютюбе.

Телевизор никого специально не “отупляет” и не “дебилизирует”. Дебилы — это просто его единственная оставшаяся целевая аудитория, и ведущим, чтобы их понимали, приходится кукарекать и лаять. И да, это везде так, во всём мире.

Поэтому когда каждый новый год «интеллектуалы» включают телевизор и ужасаются тому, что они там увидели — это выглядит примерно так же, как если бы они трогали снег и возмущались, что он белый и холодный.

“Долг США вырос, но если вдуматься, то он уменьшается” – заявила по телевизору спикер Белого Дома США Карин Жан-Пьер.

И это нормально, пипл схавает, даже не задумавшись, ЧТО ему только что скормили на лопате.

Бывший постпред США при ООН Никки Хейли угодила в котёл. Она с удивлением узнала, что бессовестно врать в ООН — можно, по американскому ТВ – можно, а вот в твиттере — нет. Там за это сразу читатели напихают в панамку.

Интересно, как скоро в США сообразят запретить Интернет?

Материал: https://t.me/Ivorytowers/19270
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Rom
Rom
1 месяц назад

То есть, больше сотни мильёнов теликов в год дегенераты покупают? А тот, кто только в интернете сидит значит гений? Оказуетца, шо фильм лутше зырить в коробочке 30 на 50см, чем тоже самое, к примеру на 55 диагонали лёжа на диване. Мде…

Mult73
Mult73
для  Rom
1 месяц назад

А какое отношение имеет, просмотр фильма, к телевиденью?

Mult73
Mult73
для  Proper
1 месяц назад

Ну, я так и понял, что речь в тексте, о том, что пассажир не смотрит ТВ, а не то, что у него нет “экрана в пол стены”. То был риторический вопрос, к товарищу Ром, который расскладывает из слов и букв, мудренные конструкции, при этом,не в состоянии понять элементарный текст, написанный, русским по белому)))

Rom
Rom
для  Mult73
1 месяц назад

“И ни разу мне не пришло в голову, что нужен еще и телевизор. Зачем? Чтобы что?

Мой сын 2011 года рождения очень долго вообще не знал, что такое телевизор и как он работает.”

Чувак именно ПРО телевизор гутарит, как про предмет бытовой техники. И только потом лепит горбатага про теле виденье, смешивая мух с котлетами, с пѣздец каким умным видом. Похоже на выборы Трампа – все ему на спину плюют, а потом хѣяк и он президент.

Rom
Rom
для  Proper
1 месяц назад

Шеф, ну понятно жеж, шо он не на утюге интернет зырит. Но отэтот мегапафос:
“Вставлю и я свои пять копеек в спор «про телевизор». У меня его нет с 2002 года.”
Это просто пзц. Чуваку надо яснее мысли излагать, в том смысле, что это его личное мнение.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Rom
1 месяц назад

Ой не загадывайте про вутюг))

Валерий Д
Валерий Д
1 месяц назад

.. очередной “интеллектуал..) Вот зачем так врать?

Gena
Gena
1 месяц назад

Нищеброд не может купить зомбоящик.В итоге развёл сопли про интеллектуалов и влияние кофемолки на монгольский панк-рок.

Сергей Сенников
Сергей Сенников
для  Gena
1 месяц назад

У монголов есть панки? Небось на лошадях с “ирокезами” и лабают на кофемолках?

Henren
Henren
для  Сергей Сенников
1 месяц назад

Есть, панк-рок играют. Уж всяко лучше, чем всякие т.н. “русские”.

Сергей Сенников
Сергей Сенников
для  Henren
1 месяц назад

Ну металлистов монгольских слышал, норм так. А вот панков как-то не доводилось‍♂️

Gena
Gena
для  Сергей Сенников
1 месяц назад

Есть,а вот название команды забыл. Видел как-то раз,задорно играют,о чём хрипят – непонятно,но драйв чувствуеццо!

Mult73
Mult73
для  Gena
1 месяц назад

Вам тот же вопрос, что товарищу выше, какое отношение, имеет наличие “зомбоящика”, к просмотру современного телевидения?))

Gena
Gena
для  Mult73
1 месяц назад

А в консоли порубиться,смарт-тв и прочая?

Mult73
Mult73
для  Gena
1 месяц назад

Т.е. благодаря коментарию Пропера, до вас дошло, что речь, не о проблеме купить зомбоящик, а о том что там смотреть нечего, и приобретается он в целом, по необходимости, для другого)))

Gena
Gena
для  Mult73
1 месяц назад

Эта тема обжёвывалась здесь много раз. Главное – скачать сисьге на флешку и смотреть их потом на большом экране!

Валерий Д
Валерий Д
1 месяц назад

.. Смарт-ТВ отличная штука) На Ютубе много умных людей, почти столько же как на этом сайте.Иногда включаю чат-рулетки, иногда интересно послушать разные мнения.На центральных каналах ТВ по одной программе которые я слушаю. Ну и музыка,Пинк Флойд и Пикник сейчас на Ютубе без рекламы – это вообще здорово. Раз в год влючаю через кинотеатр пару дисков, концерт Пинк Флойд в Австралии 2009 года или 2011,сделанный в виде фильма и “Иисус Христос Супер звезда “ в современной постановке, очень ярко и красочно, хороший звук, хороший телевизор 60 с чем то дюймов. Все это не часто,но есть.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.