Деблокада Бахмута

Глава ЧВК “Вагнер” Е. Пригожин сообщил, что для деблокады Бахмута ВСУ создали несколько группировок. Одна группировка собирается в Славянске (67 бригада), вторая в Северске (81 и 66 бригады), третья в Часов Яре и четвертая в Константиновке.

А мы-то всё удивляемся, чего это Зеленский не дает приказа отступать из Артемовска, и Залужный с Сырским подтверждают желание продолжать оборонять. А дело-то вот в чем…

С одной стороны, это для нас опасная ситуация, а с другой стороны – противник выводит серьезные силы из крупных городов, откуда в случае чего вообще их не выковыряешь. И тратит эти силы в деблокаде – в результате летом наступать ему будет нечем.

Не удивлюсь, если у Зеленского в планах вообще отбить Артемовск. Но при этом, глядя на конфигурацию фронта – не понимаю, как ВСУ спокойно сидят в Северске, когда там не хилая такая дуга образовалась.

Евгений Пригожин об оперативной ситуации вокруг Артемовска говорит так:

Чтобы гарантированно разблокировать Артемовск, ВСУ нужно заблокировать ЧВК “Вагнер”. Получится “пирожок”. Начинка — это окруженные нами части ВСУ, если будет полное окружение Бахмута. А оболочка — ЧВК “Вагнер”.

Поэтому я стучусь во все двери и бью тревогу — с боеприпасами и подкреплением, а также с тем, чтобы нам прикрыли фланги. Если все слаженно, без амбиций и истерик сделают эту совместную работу, то тогда мы блокируем ВСУ, а они нас не блокируют. Если нет — всем придёт п***ц. Когда будет создаваться этот пирожок, я заскочу вишенкой на этот пирожок и останусь со своими ребятами, разгребать эту кашу. Но от этого легче никому не станет.

Поэтому ВСУ будут бодаться за Артемовск до конца, это очевидно, и мы должны делать свою работу тоже до конца. Но когда весь мир собирается вокруг тебя, то необходимо, чтобы кто-то с тобой взаимодействовал. Поэтому мы стучимся во все двери. Пока моего представителя выгнали из штаба.

Украинские источники сообщают, что сегодня в ставке Гитлера ВСУ Сырский смог убедить Зеленского в необходимости отправить с Запорожья часть резервов для удара по флангам российской армии вокруг Бахмута. Залужный выступал против использования подготовленных частей, предназначенных для контрнаступления на Крым, в битве за Бахмут, но план командующего сухопутных войск понравился Президенту, и тот настоял на необходимости реализовать план Сырского.

PS. Чувство самосохранения у наркомана Зеленского отсутствует. И он кидает и кидает свой народ в мясорубку. Вот музыканты накрыли опорник. Хохлы трупы и раненых отвезли – и запускают в эти же окопы новое мясо. Музыканты опять накрывают уже пристрелянный опорник. Опять хохлы вытаскивают старое мясо и забивают его новым. И так до бесконечности. В конце концов из-за нарушения логистики хохлы просто не успели новых смертников подвезти – и опорник заняли ЧВК.

Вот такая вот война. А ведь хохлы уже гонят на фронт детей по 15-16 лет и дедов за 60. Скоро массово погонят баб, потому что мужики кончаются совсем.

Материал: https://masterok.livejournal.com/8941353.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
11 месяцев назад

А что поменяется если представителя засунуть в генштаб? Смотрящим чтоли? Драть тактика впихивать в структуру которая по сути тактическими вопросами не занимается.

ZIL.130
ZIL.130
11 месяцев назад

Они сейчас на стадии когда забривают в “мясо” производственный и обслуживающий сектора — рабочих с предприятий и рабочих из ЖКХ. А это значит что ремонта военной техники — нет. Да потому что поддерживать инфраструктуру некому и ремонтировать некому.
Зеленский на сегодня — точная копия “комбата” Семенченко(раненого в жппие) который угробил три или даже четыре состава своего “батальона”.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.