Деградация культуры производства США

В начале мая против корпорации Боинг власти США завели очередное расследование, касающееся фальсификации документов по приёмке самолётов Dreamliner 787.

Вместо полагающихся по регламенту инспекций сотрудники Боинга просто подделывали документы: мол, у нас всё хорошо, никаких проблем при сборке самолётов не выявлено.

При этом мелкие происшествия портят репутацию Боинга постоянно: у самолётов отваливаются двери и шасси, барахлят двигатели. Удивительно, что при таком качестве сборки c Dreamliner 787 ещё не произошло какой-то по-настоящему крупной катастрофы (впрочем, они происходили с другими моделями Боинга).

Убытки корпорации растут, долги растут, а госзаказ на самолёты резко упал.

На этом фоне при подозрительных обстоятельствах умерло уже как минимум двое бывших инженеров Боинга, которые начали публично рассказывать о проблемах в компании и дефектах при сборке самолётов.

Некоторые эксперты полагают, что она из причин проблем Боинга — прокси-война с Россией, которая лишила корпорацию поставщиков некоторых компонентов. Другие настроены более скептически: они указывают на общую деградацию производственной культуры в США.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2994364.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Ага,сотонизд ещё и спецыализд сись темный в авиапроне…

bear52
bear52
для  Gena
1 месяц назад

А вот если автора ставить сразу после заголовка – кучу времени можно сэкономить…

Tegel
Tegel
для  bear52
1 месяц назад

Так раньше так и было, очень удобно, экономило время и нервы. Но нашему ИИ понятия время и нервы не знакомы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.