Декларация Макрона

Россия “геополитически уже проиграла” войну против Украины и теперь превращается в вассальное государство Китая – заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью газете L’Opinion.

Президент Франции считает, что Россия фактически “вошла в подчинение Китая”, а также “потеряла критически важную для нее свободу рук в Балтийском море” из-за того, что действия Кремля заставили Швецию и Финляндию принять решение о вступлении в НАТО. “Еще два года назад такое и вообразить было невозможно, а сегодня это уже геополитическое поражение”, – сказал Макрон.

Он добавил, что Россия не должна выиграть войну в военном измерении и что Европа должна помочь украинцам и в подготовке контрнаступления и в том, чтобы “подготовить вопрос о гарантиях безопасности на неизбежно состоявшихся переговорах”.

“Архитектура европейской безопасности должна будет полностью распространяться на Украину. Она также должна предусматривать отсутствие конфронтации с Россией и восстановление устойчивого баланса сил. Но до этого пока очень далеко”, – сказал Макрон.

Напомним, ранее президент Франции заявлял, что в войне Украины и РФ победителей не будет. По его словам, Париж якобы не хочет разгрома России. Что же изменилось теперь? Зеленский покусал Макрона – или они вдвоём передозили Зе-порошка?

Зеленский и Макрон в Париже выпустили совместную декларацию. Главное в ней:

– Россия должна вывести войска из Украины без условий. Отдельно звучит призыв освободить Запорожскую АЭС, “милитаризация которой российскими вооруженными силами создают серьезную угрозу”.

– Франция будет оказывать военную поддержку Украине “столько, сколько потребуется”.

– готовятся новые военные пакеты. “В ближайшие недели Франция проведет подготовку и оснастит несколько батальонов десятками бронированных машин и легких танков, включая AMX-10RC. Кроме того, Франция сосредотачивает свои усилия на поддержании возможностей противовоздушной обороны Украины”.

– Франция выражает свою поддержку украинской формуле мира.

– “Глобальный саммит мира” будет созван в ближайшие месяцы. Он пройдет “на основе положений украинской формулы мира и других возможных добропорядочных предложений”.

– Франция призывает другие страны наращивать международную поддержку для создания трибунала по Украине.

– затронут вопрос украинского вступления в НАТО. Но, судя по цитате, каких-то внятных перспектив членства Париж не предлагает (чего активно требует Украина): “Франция полностью поддерживает Комиссию Украина-НАТО как платформу для дальнейшего усиления и расширения текущего сотрудничества, чтобы помочь Украине пройти путь к евроатлантической семье в соответствии с Бухарестской декларацией. Украина и Франция с нетерпением ожидают решения этих вопросов на саммите НАТО в Вильнюсе в июле 2023 года”.

Вместо вечернего обращения Зеленский в конце дня опубликовал полное видео своей речи в Аахене (Германия), где президенту дали премию Карла Великого. Вошел в ролик и инцидент с упавшей наградой, которую Зеленский поднял со словами “Русские!” После возвращения награды на подставку, Зеленский добавил на английском: “Но мы не боимся (русских), потому что мы вместе”.

Зе-наркоман совсем сторчался, его руки уже ничего не держат, и во всём ему видятся происки русских.

Материал: https://t.me/stranaua/104924
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Karmak
Karmak
1 год назад

Похоже в конце спектакля Зеленский откосплеет Джеймса Форрестола.

ironback
ironback
для  Karmak
1 год назад

Боюсь не дождёмся, или окно будет на первом этаже. А может даже на цокольном.

Ilya68
Ilya68
1 год назад

Какие они все жалкие…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.