Депутат Госдумы призвал к борьбе с украинскими интернет-ботами

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев призвал поднять на федеральный уровень вопрос о блокировке в социальной сети Facebook россиян, на которых жалуются украинские боты. По его мнению, граждан России «банят» политически ангажированные украинцы или русские эмигранты.

Депутат утверждает, что россиян все чаще «банят» в соцсети. «Блокируются именно аккаунты тех людей, которые негативно отзываются о событиях на Украине и об украинской «власти». На эти аккаунты в Abuse Team на Facebook поступают массовые жалобы от украинских «ботов» (программ, выполняющих автоматически какие-либо действия, как и обычный пользователь сети — прим.«Ленты.ру»)», — подчеркивает он.

Дегтярев предполагает, что с жалобами на русскоязычный сегмент соцсети работают политически ангажированные украинцы или русские эмигранты. На его взгляд, несмотря на заверения руководства Facebook, «эксперты по конфликтам» блокируют пользователей необоснованно: либо за несуществующие нарушения, либо за нарушения, допущенные более года назад.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
5 лет назад

Самое депутатское занятие.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
5 лет назад

«ботов» (программ, выполняющих автоматически какие-либо действия, как и обычный пользователь сети
Оговорка по Фрейду или очеоедной стеб Ленты? Теряюсь.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.