Директор ЦРУ раскритиковал Трампа

Уходящий директор ЦРУ Джон Бреннан подверг критике отношение избранного президента США Дональда Трампа к разведывательному сообществу. По словам Бреннана, отказ Трампа оценить значение и важность разведсообщества несет в себе большой риск и опасность для нации.

«Новая администрация — и любой президент — должны признать, что это сложный и опасный мир, и что разведывательное сообщество и специалисты разведки могут помочь сохранить эту страну в безопасности и защитить наши национальные интересы в сфере безопасности», — подчеркнул директор ЦРУ.

«И любой президент или администрация, которая не признает, что это так, подвергает национальную безопасность этой страны большому риску», — добавил он.

Бреннан высказал свое мнение в связи с опубликованием доклада разведсообщества по поводу якобы происходившего вмешательства России в ход выборной компании путем кибератак. 6 января была опубликована рассекреченная версия доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и АНБ, в которой утверждается, что президент России Владимир Путин лично распорядился организовать кампанию с целью повлиять на политический процесс в США. В Москве подобные обвинения последовательно отрицали.

Трамп в тот же день после встречи с представителями разведслужб признал, что разные страны, в том числе Россия и Китай, проводят кибератаки на госструктуры США, однако выразил уверенность, что этот фактор не повлиял на президентские выборы. Кроме того, заявления о российских кибератаках избранный президент также называл политической охотой на ведьм.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Однажды ты спросишь меня, как часто я бухаю: каждый день или только по пятницам? Я отвечу: "Конечно, по пятницам". И ты уйдёшь, так и не узнав, что у меня семь пятниц на неделе.