Договор с США о гарантиях безопасности

Российский проект договора с США о гарантиях безопасности (так называемый «Ультиматум Путина») Россия вполне открыто опубликовала. Генсек НАТО уже высказался, что мол этот договор неприемлем — но у него никто не спрашивает, это договор не с НАТО, а с США.

Основные предложения:

▪️ исключить дальнейшее расширение НАТО и присоединение к альянсу Украины

▪️ не размещать дополнительных военных и вооружения за пределами стран, в которых они были на май 1997 (до присоединения к альянсу стран Восточной Европы) — кроме исключительных случаев с согласия России и членов НАТО

▪️ отказаться от любой военной деятельности НАТО на Украине, в Восточной Европе, Закавказье, Центральной Азии

▪️ не развертывать ракеты средней и меньшей дальности там, откуда они могут поражать территорию другой стороны

▪️ не проводить учения и другие действия с численностью свыше бригады в согласованной приграничной полосе, регулярно обмениваться информацией о военных учениях

▪️ подтвердить, что стороны не рассматривают друг друга как противников, закрепить договоренность решать мирно решать все споры и воздерживаться от применения силы

▪️ дать обязательство не создавать условий, которые могут быть расценены как угроза другой стороной

▪️ создать горячие линии для экстренных контактов

▪️ не размещать вооружения и силы в тех районах, где это будет восприниматься другой стороной как угроза национальной безопасности

▪️ воздержаться от полетов тяжелых бомбардировщиков в ядерном и неядерном оснащении вне своего неба, откуда они могут поражать цели на территории другой стороны

▪️ воздержаться от присутствия боевых кораблей в районах вне национальных вод, откуда они могут поражать цели на территории другой стороны

▪️ не развертывать ракеты средней и меньшей дальности за рубежом и в районах, откуда они могут поразить цели на территории другой стороны

▪️ не развертывать ядерное оружие за рубежом и вернуть уже развернутое на территорию США, а также ликвидировать инфраструктуру для развертывания ядерного оружия вне своей территории

▪️ не проводить военных учений с отработкой сценариев применения ядерного оружия и не подготавливать силы военных неядерных стран применять ядерное оружие

▪️ США обязуются исключить дальнейшее расширение НАТО на восток и отказаться от приема в альянс постсоветских стран

▪️ США взять обязательства не создавать военные базы в постсоветских странах, не использовать их военную инфраструктуру и не развивать с ними военное сотрудничество

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/12465763.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Интернет-магазин: швейные машины, оверлоки пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

У пиндосов наверное пригорело.

ZIL.130
ZIL.130
для  Ванёк26
1 год назад

Та нi — они в глыбоком ступоре. Потихоньку охреневают.
А когда охренеют до кондиции — Пердодед подпишет.

Tegel
Tegel
1 год назад

Как только появятся Российские базы в Мексике и желательно в Канаде, тогда и зачешутся пиндосы.

Henren
Henren
1 год назад

Смешные хотелки Путина.

Anunah
Anunah
для  Henren
1 год назад

И что тут смешного?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Anunah
1 год назад

Эта грустна. Щирый не понимает что он одним из первых пойдет в жернова. Вот и скакает

Hmm4
Hmm4
для  Henren
1 год назад

Последний раз на гегемона так наезжали лет 60 назад…

Mixan II
Mixan II
1 год назад

Половина пунктов из этого просто не выполнима.
К примеру:
▪️ исключить дальнейшее расширение НАТО и присоединение к альянсу Украины — США один из членов НАТО но не весь альянс. Решения там принимаются коллегиально (по крайней мере так в уставе написано)
▪️ не размещать дополнительных военных и вооружения за пределами стран, в которых они были на май 1997 (до присоединения к альянсу стран Восточной Европы) — кроме исключительных случаев с согласия России и членов НАТО. — Под это подпадает любая миссия в Африке или Латинской Америке.
▪️ отказаться от любой военной деятельности НАТО на Украине, в Восточной Европе, Закавказье, Центральной Азии. — США не отвечает за все НАТО.
▪️ не развертывать ракеты средней и меньшей дальности там, откуда они могут поражать территорию другой стороны. — Если другая страна — Россия тогда может быть, если вообще любая — то это даже теоретически не возможно.
▪️ не размещать вооружения и силы в тех районах, где это будет восприниматься другой стороной как угроза национальной безопасности. — российские ракеты на Новой земле — уже угроза нацбезопасности США (там купол ПО только на бумаге).
▪️ воздержаться от полетов тяжелых бомбардировщиков в ядерном и неядерном оснащении вне своего неба, откуда они могут поражать цели на территории другой стороны — F-35 списать и уничтожить (он носитель тактического ЯО?
▪️ воздержаться от присутствия боевых кораблей в районах вне национальных вод, откуда они могут поражать цели на территории другой стороны — Подводные ракетоносцы тоже все взять и попилить?
▪️ не развертывать ракеты средней и меньшей дальности за рубежом и в районах, откуда они могут поразить цели на территории другой стороны — вывезти все системы ПРО из Европы? (там ракеты взаимозаменяемы)
▪️ не развертывать ядерное оружие за рубежом и вернуть уже развернутое на территорию США, а также ликвидировать инфраструктуру для развертывания ядерного оружия вне своей территории — За чей счет? это десятки если не сотни миллиардов долларов.
▪️ не проводить военных учений с отработкой сценариев применения ядерного оружия и не подготавливать силы военных неядерных стран применять ядерное оружие — КШУ проводятся постоянно (РФ в том числе)
▪️ США взять обязательства не создавать военные базы в постсоветских странах, не использовать их военную инфраструктуру и не развивать с ними военное сотрудничество — Не продавать и не развивать — почему?
ВЫВОД: Это не ультиматум, это требование признать капитуляцию.

0 “Dewa1s” 0
0 “Dewa1s” 0
для  Mixan II
1 год назад

Невыполнимые пункты нужны как предмет торга и поле для маневра, никто скорее всего и не рассчитывает на их выполнение. Сядут за стол переговоров, 70% отметут — в итоге они сохранят лицо, а Россию оставшиеся ключевые 30% устроят более чем. Терран всегда даёт возможность противнику сохранить лицо,не забывайте. Принятие любого из этих пунктов — уже великолепная новость для нас

Mixan II
Mixan II
для  Proper
1 год назад

Сарказм и «клоуна» я вам прощаю.
Не прощаю хамства:
1) Решения в НАТО по УСТАВУ принимаются коллегиально. Не спорь это факт. Трамп, к примеру, пугал всех выходом США из НАТО.
2) Термины «размещение» и «развертывание» можно трактовать по разному. Про Евразию в тексте нет ни слова, а из контекста это не очевидно.
3) «Не «страна», а «сторона». В договоре имеются договаривающиеся стороны, в данном случае их ровно две — это РФ и США.» — тут согласен — мой недосмотр.
4) «Тяжелые бомбардировщики» — закончились в 70-х. Это историческая классификация. Есть тактические, стратегические и истребители бомбардировщики. Самый тяжелый советский бомбардировщик TБ7 весил 35 тонн, самый тяжелый американский Flying Fortress — до 30. Дальше пошли уже стратеги. F35, с полной взлетной массой, весит около 30 тонн.
5) Инфраструктура для размещения ядерного оружия — это не каких-то ср@ных 20 бомб М61. Это рычаг давления на все европейские страны (в первую очередь конечно на Германию). Именно нахождение этих баз залог того что европейцы будут платить взносы в бюджет НАТО, который поддерживает бюджет США. Убери 20 ср@ных бомб и не нужны будут все остальные американские базы в Европе. Бросать все как Горби сделал с ГСВГ вряд ли будут. Там оборудования на миллиарды долларов. Хотя было бы здорово.
Выбирайся в потусы и вперде. Я за тебя проголосую.)))
Ну а по делу — мой вывод не опровергнут. Это не ультиматум, это требование признать капитуляцию.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Mixan II
1 год назад

И тебя тоже вылечат..

https://clck.ru/ZPhzj

Mixan II
Mixan II
для  Proper
1 год назад

Переход на личности и мерение пиписьками, вместо логической аргументации, — удел идиотов и клоунов.
Причем тут ЧСВ?
Про IQ — взоржал.
Я написал что часть пунктов предлагаемого договора для США сейчас просто не приемлема. Объяснил почему. А вместо аргументации увидел как редактор портала плюется какашками.
Зрелище — так себе.
Если чье-то мнение не совпадает с вашим это не повод уподобL@ться бандерлогам.
Гланге, я посетитель портала уже 4 года — раньше такого самоунижения вы себе не позволяли.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 год назад

Это называется — подписчиг?)

ironback
ironback
1 год назад

Ультиматум предполагает какие-то меры в случае его не выполнения. И чем мы можем напугать старушку Европу?

ironback
ironback
для  Proper
1 год назад

Как всё просто. НАТО это все стараны-участники, а не одни США. Всегда можно сослаться, что Германия, Англия, Польша и т.д. проводят самостоятельную политику, но в случае чего 5 статью договора НАТО никто не отменял.
Китай в свои игры играет и ещё не ясно кто кому больше нужен.

Gadina
Gadina
для  ironback
1 год назад

вы посмотрите сколько США тратит на НАТО и его «миссии» и сколько вся остальная Европа, а потом вспомните поговорку про оплату и танцы.

ironback
ironback
для  Gadina
1 год назад

Вот только на нехватку денег у янкесов и надежда.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.